本文へ

結婚式の受付

レス2
(トピ主 1
😨
めい子
ひと
式の受付を会社の後輩に頼んだ所、ペアの子とあまり話した事がないらしく(同じ部署です)別の人でしかも先輩と組みたいと言われました。頼んだのは2人とも後輩です。長くいる先輩には立場的に無理だと言ったのですが、あまり上下関係は気にしていない様子でした。いったんこの子にお願いした形になりましたが、嫌々やられても困るので、新人の子と別の子でペアを変えてしまっても失礼ではないでしょうか。式は3ケ月後です。あと受付同士は、特に話した事がないペアでも大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

親しくなくても大丈夫!

🐤
あーこ
新郎友人も交われば、会話もあると思いますよ。 私も友達とやった事もあれば、顔を合わせた程度の子ともやりましたが なんら問題はありませんでした。そんな暇じゃないですし。 私の式も友達でない子2人がやってくれましたよ。一人参加の子が やりたいと言って下さったのでもう片方も一人参加の子に頼み、 楽しく男性陣ともお話してそのメンバーで2次会でも仲良く話していたので 結果良かったと思いました。

ありがとうございました!

🙂
めい子 トピ主
受付の話しを仲がよくなくても大丈夫との事なので、肩の荷がおりました!ありがとうございました。その子には私の友達か新人の子と組んでもらって、もう一度話をしてみようと思います。がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧