本文へ
  • ホーム
  • 基礎化粧品 有名メーカー・オーガニック・無添加

基礎化粧品 有名メーカー・オーガニック・無添加

レス17
(トピ主 2
🎶
老化肌
こんにちは。

世の中たくさんの基礎化粧品情報がありますね。

そこで皆様お使いの基礎化粧品のリアルな声をお聞かせください。

1.どちらのメーカーを使ってますか?(ちなみに題名の有名メーカー・オーガニック・無添加つけてもらえるとうれしいです♪)

2.使い始めてからどのくらい経ちますか?

3.肌の状況はどうなりましたか?

なお使用感・感じ方等人それぞれで非難するつもりなどありません。ご了承下さい。

参考にしたいので,たくさんの投稿お待ちしております!

ランキング

レス

私も知りたい

🐶
いぬのおまわりさん
41歳主婦です。 私もまさに、こういうトピを立てようかなと思っていました。 実はこの1ヶ月で、化粧品を大転換したのです。 それまでは、SK-○や花王エス○が大のお気に入りで、更にはクレド○ーにも手を出しつつありました。 それなりに、「肌きれいですねー」と言われることもありました。 しかし、1ヶ月前、母が勧めてくれた超自然派化粧品(化粧品と言えないかも?)にはまってしまいました。 で、回答です。 1.こじょう(ごめんなさい、漢字がわからない)伝説クリーム玉之浦、これだけ。 2.1ヶ月 3.これがいいんです。肌は排泄器官なのでいろいろ塗りたくっても駄目という説に納得。これだけで、今までの高級化粧品のシリーズものに勝るとも劣らない状態です。肌の状態が安定し、化粧直しが激減しました。シミ・シワも減った気がします。 これまでの高級化粧品への投資は何だったの!?と言いたい。

トピ主です

🙂
老化肌 トピ主
いぬのおまわりさん様 レスありがとうございます。誰からも書き込みがないのでこのまま消えてしまうかと思いました‐‐;笑 良い化粧品に出会えてよかったですね♪ お肌にもやさしそうですね。 私は何を使っても顔中プツプツが・・・ 良いと言われる物は結構使いましたが納得がいかずただいま探し中です。 私もいぬのおまわりさんの様に相性の良い化粧品と出会いたいです!

オーブリー

🎶
自然派
1、オーブリー(オーガニック) 2、5ヶ月 3、とっても肌に合っています。 40代になってからそれまで合っていた化粧品(有名メーカー)に違和感を感じるようになりました。痒くなるんですね。顔だけでなく、頭皮や体もです。 そこでいろいろ試してたどり着いたのがオーブリーです。基礎化粧品だけでなく、シャンプーやコンディショナーもここのを使っています。 石鹸は、個人の方が作ってネットで販売されている手作り石鹸です。メイクはマスカラと口紅以外すべてMMUでそろえました。(こちらはもう1年になります) 基礎化粧品、メイク、石鹸、シャンプーなどを全面的に変えた現在、肌はとてもよい状態です。痒みは全くなくなりました。べとついていた頭皮はさらさらきれいになりましたし、時々出来ていた湿疹も全く出来なくなり本当に快調です。 痒みは老化から来ていたものだと思います。

化粧品にお金をかけない派です。

💄
塩化ナトリューム
美肌水がお勧めです。 ホームセンターで尿素を買って自分で作ればタダ同然で出来ますが それじゃああんまりにも夢がないので 私は「玉の肌」と言うメーカーの商品をネット通販で買ってます。 10年ほど前に、子供の膝の裏に500円玉位の大きさの貨幣状湿疹が出来、 半年くらい非常に親子で悩んでいたのですが、健康雑誌で見た美肌水を試してみたら あっという間にその湿疹が消えました。 価格は800円程度です。 その他では、オードレマンというシャンプーです。 10年以上前に、子供の頭(当時2歳)の湿疹が数回使用で綺麗になりました。 こちらは今は使っていません。大人が使うと泡立ちが悪いんです・・ アレルギー体質の一家なので、色々な化粧品や健康食品等試しましたが 効果が実感できたのはこの二種類の商品でした。

有名商品ですが・・・

🐧
ナタリー
私はオードムーゲ(化粧水)です。 にきびから、アセモ、カサカサ、軽~い皮膚病までトラブル肌はこれ1本で解決する強い味方。もちろん普段の保湿にも抜群の威力。 もう10年近く母子で愛用です。母70代・私30後半、特に母がシワがほとんどありません。 おまけにでっかいボトルで2000円代と超破格値!全身に惜しげなくたっぷり使えます。 薬局ですすめられたのがきっかけですが、よく雑誌にも紹介されていますね。入手困難で有名ですが、漢方系の薬局で売っているようです。

トヒ主1

041
老化肌 トピ主
自然派様 レスありがとうございます。 オーブリー良いですよね。私は日焼け止めを使ってましたよ!グレープフルーツの匂いに癒されてました! 塩化ナトリューム様 レスありがとうございます。 美肌水すごくしっとりしますよね。私はゆほびか?見て園芸用で作ってました。 ナタリー様 レスありがとうございます。 オードムーゲ高校生の時に使ってました。ニキビ大全開の時で病院の薬より効きました 笑 匂いが独特と感じるのは私だけ?? 引き続きよろしくお願い致します!!

30歳兼業女です。

🐤
スナクジラ
1.IPSA(敏感肌用・無添加) 2.8年 3.モチモチ 20代前半でアレルギー(赤くなり皮が剥けヒリヒリする)が出てしまい、今まで使っていた化粧水がことごとくあわなくなりました。 それからIPSA一筋です(笑) 店員さんも仲良くしてくれるので、 旅行の前に買い物に行き、宿泊分の試供品をいただいたりしちゃっています。 ちなみにいとこ(6つ上)は”手作りしてる”と言ってました。 水とアルコールとなんとか!?を煮るそうです(笑)←重要な所を覚えてなくて申し訳ないです 「500円くらいで2リットル出来る」そうです。 それは極端な話ですが、気になるメーカーは”肌チェック”と称して試供品をゲットし、試してみるのも手かと思います。 トピ主さんがよりご自分にあう化粧品に出会えますように。

あまり色気はないメーカーさんですが

🐧
敏感肌
無添加の化粧品をつかっています。 1.太陽油脂 Paxシリーズ 2.2年 3.以前は肌を少しひっかくと、赤くミミズばれができるほど肌が弱かったのですが、最近はそれがなくなりました。 他にも、毎年冬に荒れてぼろぼろになっていた唇も、同じメーカーのリップクリームを使い出してから治りました。私の場合は歯磨き粉や化粧品などに含まれる化学物質が肌に合わず、荒れの原因になっていたようです。 もし肌のトラブルに悩まれているのでしたら、無添加生活をお勧めします!

ロクシタン

🐱
ミルク
日焼け止め乳液しか使った事ないんですがロクシタンはどうでしょう?@コスメで検索してみてはいかがでしょうか?♪

オーガニックではないですが、、、

041
river
1.オルビス 2.5年 3.にきびがなくなった。 高校からにきびに悩まされていたましたが、23のときにオルビスを使い始めたらにきびがなくなりました。思春期を越えたからかなとも思いますが、今でもオルビス使ってます。無香料・無鉱物油のものがいいと聞いてオルビスにしました。 ちなみに同居している彼氏も私のオルビスで顔を洗っていたら、にきびはできなくなったと言っていました。以前はメンズ用のビオレのような洗顔フォームを使っていました。

松山油脂

041
安い化粧品大好き
私が使っていたシリーズは廃盤になってしまいましたが こちらの基礎化粧品は安くて、使いやすくていいです。 一時、化粧水などを手作りしていましたが、 品質管理の問題と(無添加だから腐りやすい)、手間の問題で やめてしまいました。 ロフトやハンズなどで売っています。 試してみてください~

私もパックスナチュロン

😀
クルミ
1. パックス(化粧水、クリーム) 2. 2年位 3. 吹き出物が滅多に出なくなりました それまでは外国ブランド物を使用していましたが、大人ニキビに悩まされ化粧品について色々調べるうちにシンプルケアに行き着きました。 ただ最近年のせいかパックスだけだと乾燥するので、プラス馬油とヒアルロン酸を使っています。

ハウシュカ

😀
パチュリ
40代前半です。 1.ドクターハウシュカ、オーガニック先進国ドイツのブランドです。 2.1年半位です。 3.トラブルが減り、お肌が内側から元気になってくれたみたいです。 当時アダルトニキビに悩まされ、色々なオーガニックブランドのサンプルを試した結果、これに落ち着きました。 ちなみに試したのは、マルティナ、ロゴナ、ファファラ、オーブリー等です。 こちらのブランド、夜はオイルフリーのケアを謳っているので、プッシュアンドリリースという独自の方法で洗顔後、化粧水のみのケアになります。 お肌の再生力を高める、だったかしら? 朝はそれに乳液とクリーム、お肌に元気がない時は寝る前にパックをプラスしたり、定期的にディープクレンジングをしたり。 今はニキビもできなくなり、肌にハリがでてきました♪ 使い始めは少し物足りなく感じますが、使い続けていくうちに良さが実感出来ます。 もう惚れまくって、今メイクアップ用品も少しづつ揃えています。

私も松山油脂

🙂
けい
今年は家中の洗剤を合成から石鹸に変え、石鹸シャンプーにも切り替えて非常に精神的にも肉体的にも快適なので、ついでに基礎化粧品も見直すことに 1・松山油脂さんの肌をうるおすシリーズ(ライトタイプ)と   DHCさんのオリーブオイル 2・六ヶ月 3・今まで資生堂さんやDHCさんのものを使用していましたが、値段も安い  のに一番いい感じ   化粧品も負担の少ない物を試し中   そして肌改造として角質培養も実行中

オーガニックコスメだいすきです

🐤
ハムヲ
いろいろつかいましたが、いまはこんな感じです 洗顔   マルティナローズクレンジングクリーム 化粧水  オパールR-3 ヘーラールーノ ソワン・ドー クリーム マルティナジンセンモイスチャークリーム たまにまだ残っているドクター・ハウシュカの化粧水とか ガスールを販売しているナイアードの朝摘みばら水をつけてみたり むかしはローズウォーターにヒアルロン酸をいれた化粧水とか つくってたりしましたが、すこししわが気になってきたりしたので ちょっと変えて使っています 使ってる期間は約1年くらいでしょうか たまにぽつんと生理前などに吹き出物ができたりするのですが あんまりできなくなったのがうれしいです もともと肌に手をくわえていない(市販のものはかぶれたり かゆくなったりする)せいなのか、肌がきれいだねーていわれます それだけが取柄なんですが・・・(笑) オーブリー、松山油脂、ハウシュカ、ヴェレダ、ジュリーク、ロゴナなどなど いろいろためしましたが、いまはこれで落ち着いてます よいものが見つかるとよいですね!

もと美容部員です

🙂
七瀬
1.化粧水は国内メーカーです。   美容液・クリームも同じメーカーです。   最後に黒バラ椿オイル。 2.20年以上です。 3.シミ 小じわ ないです。(タルミはあります(涙)) 4.肌年齢チェックをしてもらうと最低-10歳以上です。 私の場合ですが 基礎化粧品は国内有名メーカーです。 それに椿油をプラスしてから肌がすごくイキイキしてきました。 お客様で化粧水と椿油しか塗っていないという70代後半の方のお肌が 40代そこそこだったので真似してみました。 私はオイリータイプの肌なので油には抵抗がありましたが 椿油は塗った時にはべたべたしますが 時間と共にサラサラに。 椿油を使い始めてから 肌がふっくらとやわらかくなりました。 もと国内有名メーカーの美容部員が言ってはいけない発言かもしれないですね(笑)。 でも本当なんですもの・・・ 人により合う合わないはあるので 合わない人もいると思います。

クレドポー1年目

🐷
かなん
私は20代前半はにきびの上ににきびが出来て繰り返し…顔中膿んで真っ赤に腫れていた時期もあったくらいですが。 治ったきっかけはぬるま湯で洗顔。何もつけない。でした。 その後ファンケルが合いました。ニキビも腫れも跡形もなく引きました。 なんとなくしっくり来なくなりいくつか試しましたがイマイチで… 最終的に一番いいと思ったのはエステに行っていたとき薦められたエンビロンという南アフリカのメーカーの物です。すっごくいいですが使用期限があったり涼しいところに置いた方がいいとか(冷蔵庫で管理したり)面倒でやめました。 でもこれは本当にいいです。ネットで検索すると出てきますよ。(処方?が必要なようですが) 今はクレドポーを使っています。(高価でツライ) 出産後あまりにも顔色が悪かったのですが(どす黒くくすんで疲れ顔でした)、なんと、1週間も経たないうちにスッキリ顔に戻りました。 現在使用7ヶ月目ですが…落ち着いてしまいました。「すごくいい!」は最初の2ヶ月位だけでした。 本当にずっと使い続けられるもの、私も探しています。 みなさん教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧