本文へ
  • ホーム
  • 股関節症です。インソール持込OKの靴屋さん教えてください。

股関節症です。インソール持込OKの靴屋さん教えてください。

レス1
(トピ主 0
🐶
モモモ
変形性股間症、臼蓋形成不全と診断されました。 幸い日常生活には問題ないのですが長時間歩いた日なんかは痛くて寝れないときもあります。 ヒールのある靴はNGとのことで・・・ おしゃれできないのがすごくつらいです。 ヒールのない靴を選んで履いてますが衝撃吸収できるソルボのインソールをスポーツ用品店で購入、自分で靴のサイズに合うように切って履いています。 先日、デパート内の靴屋さんで「足が悪いので手持ちのインソールを入れて履きたい。」 と伝えたところ、とてもいやな顔をされました。 インソールとの相性を考えると通常より一回り大きいサイズを買わないといけないんですがその点を考慮してもらえませんでした。 持ち込んでも快く対応してくれるお店、ありませんか?

ランキング

レス

靴外来のある医院に相談されては?

041
セツカ
もうすでに行っていたならごめんなさい。 一度靴外来のある整形外科にいってみてはいかがでしょうか 足の状態にあわせて靴を選んで中敷を作ってもらえます。 5万前後の金額を一旦支払うことになりますが、後日医療保険で払い戻されますので、デパートでいい靴を買うのとお値段はあまりかわらないです。(二足目以降は1年半くらいたたないとだめですが。保険再適用までの期間はわすれました) 靴外来 医療靴 整形外科靴 などで調べてみてください。 あと、中敷を持ち込むのができるかどうかはわかりませんが、元が医療靴メーカー というところの靴はなにもしなくてもクッションが効いていて楽かと思います。 ビルケンシュトックのひもぐつやドクターマーチンのブーツなど… デザインの幅はあまりないですが… トピ主さんとは症状がちがいますのであまり参考にならないかもしれませんが、普通の靴にソルボのインソールを入れるのよりも楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧