トピを開いて下さってありがとうございます。25歳のモンローと申します。
実は私は今まであまり靴にお金をかけたことがありません。ブーツで12000円くらいまで、サンダル、パンプス系はせいぜい出しても5000円くらいまでの物しか買っていません。というのも、あまりによく靴選びに失敗して、結局履けなかったということが多々あり、なんだか靴にお金をかけるのがもったいないような気がして…。
大学時代、バイトで貯めたお金で、当時の自分としては奮発して2,3万円で買った靴が何足かありました。ちゃんと試着して、お店の中を数分歩き回り、お店の方にサイズも見てもらったのですが(このお店の方がシューフィッターさんかどうかはわかりません)買ってきて実際外出時に履いてみると、痛くて長時間歩くのがキツかったり、靴ずれしてしまったり、結局使えませんでした。
靴の値段って本当にピンキリですよね。3000円前後でも今流行りのデザインや可愛い靴が沢山出ているので、いつもお手頃な靴を買っていました。安ければ失敗した時の痛手も少ないので…(汗)
でもすごく疲れるんです。ヒールの靴なんて履いた日には、帰宅する頃には足が悲鳴をあげているのがわかります…。最近ではヒールの靴を履くこと自体がおっくうになってきてしまっているのですが、常にぺたんこ靴ばかり履いているわけにもいかず…。また私は身長が低いので、出来ればある程度ヒールがある靴を履きたいのです。
それなりに値段はしても質のいい靴は、ヒールで長時間歩いても疲れないものだと聞きました。おススメの靴のブランドやメーカーがありましたら是非教えて下さい!また靴選びのコツやポイントもありましたら教えて頂けると有難いです。ちなみに足は小さい方でメーカーにもよりますが、たいてい22~22.5サイズです。このサイズがまたなかなかなくて…。よろしくお願いします。