本文へ

ドラマ「セカチュー」が終わり・・・

レス17
(トピ主 0
041
ピンク
話題
とても残念です。 サクを演じている山田孝之さんが、 大好きでした。 特に山田さんの、泣くときの表情が たまらなく好きでした! 山田さんの大きな瞳も大好き! もっと見つめていたかった・・ 同じような気持ちでいる方、レスください。

ランキング

レス

私も、

041
アポロチョコ
「せかちゅ-」を楽しみにしてました。 おわってしまい淋しい~! 映画の方の、山本未来君も良かったけれど、 やっぱり、孝之だー! いい男だな~。

せかちゅう

041
あいさけ
最高!!山田くんかっこいいし。山田くんが泣くと必ずもらい泣きです。小説よりも、映画よりも、断然よかった、ドラマのせかちゅう。

哀しすぎて

041
まむー
観るときはいつも涙がドバーっと出てしまい、ティッシュ箱が手放せませんでした。最終回はもち、うるうるしっぱなしで鼻の奥が痛くなりました。 山田さんの演技、とても良かったです。あの年頃の一途さと、未熟さにもがいている姿が良く出ていました。

私も、見てました。

041
さくら草
ドラマ版セカチューしか見ていないのですが、泣けましたねぇぇぇぇ。。。 山田孝之さん、演技上手だと思います。 ウォーターボーイズの時は、頼りない系男。 ファイヤー何とか(消防士のドラマ)の時は、男らしい系。 そして今回の、普通な純な青年。 見事、演じ分けていると思いました。 次は何にでるのかな~楽しみです。

私ははるかちゃんが好きです!

041
うーたん
私も「世界の中心で~」にはまっていました。 中でも綾瀬はるかちゃんが好きでした。 以前から可愛い子だなと思っていましたが今回のドラマでダイエットといい髪の毛といい素晴らしいと思いました。 いつかは山田君とはるかちゃんのドラマが見たいと思っています。その時はハッピーエンドで終わって欲しいです。

山田くんほんと素敵!

041
なつこ
セカチューが終わると同時に、月曜日の夜に 「ちゅらさん3 」が帰ってきましたよ!! 山田くん演じる恵達がもうかっこよすぎ。 私が山田くんを知った最初のドラマなので ちゅらさんシリーズは大好きなのです。

横ですが・・・アポロチョコ様

041
通りすがり
映画版のせかちゅーは「森山未來君です」 「山本未來さん」は山本寛斎さんの娘で女の人ですよ!

山田君!

041
ちゅう
最高です。久しぶりに真剣に見たドラマです。 ドラマ?くだらん!なんて、いつも言ってる旦那までも、ハマってしまい、、初めて共通の趣味?がもてました。関係ないですが、他局のシンクロドラマは、昨年の方が、かなり面白かったと思うのですが。気のせいかな。

山田君

041
小泉香具耶
私も最終回は一時間号泣し続けたんです。 でも、数週間前にある雑誌で「学ランの山田孝之は、『恐怖新聞』の鬼形礼にしか見えない」という投稿を読んで以来、私にも彼が鬼形礼にしか見えなくなってしまい・・・ ついふとした拍子に笑ってしまうのが残念だった・・

ちょっと横・・・<アポロさん

041
あこ
アポロチョコさ~~~ん 山本未來じゃないよ~ 森山未來ですよ~~ 前は森山とかいたけど(笑) 山田君、演技全部一緒!って思ったけど ↑で言われてるように WB→情けないような男 FB→熱血男 セカチュウ→純粋で優しい男 演じ分けてるんですねえ・・・ なんだか惹き込まれる役者さんです。 まだ21歳くらいなんですよね。 これからも楽しみ。

好きよ、サクちゃん

041
着メロは主題歌
このセリフのあの言い方がものすごく好きです。 こんなに毎週泣いたドラマは初めてかも。 もう一回見ても泣くんだろうなー・・・

特別版もみました

041
ももも
原作本よんで、涙・・・ でもテレビ版でも涙・・・ 特別版でも涙・・・ 唯一残念なのは、結婚写真を撮る回のときみれませんでした・・・ 山田君の泥臭すぎる演技でまた涙・・・ 終わるのがすごく残念だったけど、この終わり方が後を引いて余計にいいのかもしれません。

見れば良かったぁ

041
愛をさけぶ
ドラマやってたんですね・・・ テレビ殆ど見ないので知らなかったのですが 偶々見た最終回の予告CMで知りました。 昨日夜更かしして小説読んだとこなんですよ(偶然) 大分時代の波に乗り遅れてますね。私 号泣しました。いいですね、忘れてました 純愛ってのを。

私も~!!

041
やまたい
セカチュー大好きでした!!ハマりまくりでしたよ~☆ 山田孝之君のドラマはどれも好きですが、 今回のセカチューも最高でした♪ 映画の方は見てなくて、ドラマを見てたのですが、 もう後半の回なんて毎回号泣しまくりでした~! ドラマの方が終わり、次は映画の方が 見たくなってきたのでDVD買おうか悩み中です☆ 細かい文字の本なんて読むの大キライですが、 セカチューの小説は友達に借りて読みました♪

私も好きになってしまいました

041
うさぎ
山田孝之さん。 21歳という若さであの演技力は素晴らしいと思います。また、彼は不思議な魅力があり(脇役なのに主役より目がいってしまったり)、今後が期待される俳優さんだと思います。 最近レンタルビデオで山田さん主演の【涙石の恋】を借りて観ましたが、とーっても素敵でした。 個人的には『壊れてしまいそうな純朴な青年』を演じている山田さんが好きです。【め組の大吾】の時も観ていましたが、セカチューの山田さんが一番素敵でしたね。 こんなに魅力的な俳優さんは随分久しぶりな気がします。 今後の活躍に期待してます。

はるかちゃんて

041
ぞなむ
パンテーンのCMにでていましたか? 違ったかしら。どなたか教えてください。

はるかちゃん出演ドラマ

041
ネーブル
はるかちゃんって、『僕の生きる道』に出ていませんでしたっけ。。 歌手志望の生徒役で。その頃から、生徒の中でも一歩抜きん出た役柄でした。 その頃より、とっても美人になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧