はじめまして。客観的なご意見をお聞かせ頂きたく投稿しました。子供なし。転職の最大の理由は給与アップです。
【夫】
30代半ば。転職歴無。所属部署の分社化に伴い転籍、現在に至る。人間関係に不満なし。景気による収入の変動が激しくボーナス0の年もあったが、最近の好景気で現在は平均レベル。地方転勤あり。
内定した転職先は、都内から遠く離れた某都市に本社があり、そこに勤務予定。業界最大手。年収は百万以上増。仕事内容もより専門的かつ高度に。転居を伴い、今よりお互いの実家には近くなる。転勤あり(本社と東京のみ。)
【私】
夫と同年齢。安定した大企業勤務。激務で子供を授からない。本格的な不妊治療の為退職か、このまま仕事に生きるべきかで常に悩んでいる。
夫が望むなら受け入れるつもりですが、東京暮らしが長く、仕事も人間関係をもリセットするのは正直寂しいです。仕事も順調です。また夫が転職後は出世出来ないのでは?と考えると、転職が必ずしも最善では無い様にも思います。
ただ転職後の仕事はとてもやりがいがあり、私から見ても羨ましい程です。
私は夫の背中を押すべきでしょうか・・・?