本文へ

好きな人には彼氏がいた

レス18
(トピ主 0
041
トミー
恋愛
私はとある専門学校に通っているのですが、今年クラスが一緒になり、色々と縁があって、今日では会話を交わす仲になった女性に惹かれています。 第一印象的に「あっ、いいかも」と思った女性でしたが、実際に話してみるとこれがまた結構話が合うし、何度か会話したり一緒に遊びに行ったり(当然ふたりっきりではなく、他の友人も一緒ですが)しているうちに本気で好きになってしまったようです。 そこでその気持ちを伝えるべきか、もしくはもう少し仲良くなってからにすべきか…などと迷っている時、彼女とその友人の会話から、どうやらその彼女にはすでに恋人が居るらしいという情報を得てしまいました。 とりあえずその場は「へぇ~、そうなんだ」と当たり障りのないセリフで流しましたが、それ以来告白すべきかどうか、より一層悩むようになりました。 (続きます)

ランキング

レス

続きです

041
トミー
彼女と知り合ってそう長い時間が経っていない私には、その彼氏とはいつからの知り合いなのか、付き合いだしたのはいつからか、などと言う情報は分かりませんし、あからさまにそんなことを問うこともできません。 この際、玉砕覚悟で告白するのもありかと思うのですが、私が告白することで彼女に余計な気遣いをさせてしまうのではないかと思うと告白するにできず、かといってこのまま何も言わないで学校生活を送るのも心苦しいです。 私はどうしたら良いでしょうか? 特に今現在付き合ってる人が居る方は、もし今、別の異性から告白されたらどう思うか、というのをお答えいただけると嬉しいです。

続きです

041
トミー
彼女と知り合ってそう長い時間が経っていない私には、その彼氏とはいつからの知り合いなのか、付き合いだしたのはいつからか、などと言う情報は分かりませんし、あからさまにそんなことを問うこともできません。 この際、玉砕覚悟で告白するのもありかと思うのですが、私が告白することで彼女に余計な気遣いをさせてしまうのではないかと思うと告白するにできず、かといってこのまま何も言わないで学校生活を送るのも心苦しいです。 私はどうしたら良いでしょうか? 特に今現在付き合ってる人が居る方は、もし別の異性から告白されたらどう思うか、というのをお答えいただけると嬉しいです。

はっきり言って

041
はるこ
私の個人的意見は、「迷惑」です。 「玉砕覚悟」はトピ主さんの自己満足で、彼女は折角みんなと楽しく遊んでいるのに、トピ主さんの告白によって、関係がぎこちなくなってしまうかもしれません。 失敗すると分かっているのに、無理に自滅することないです。 もう少し様子を見て、上手く行きそうな雰囲気になったら告白を考えては如何でしょう?

あなたと彼女だけの問題ではないです

041
匿名
正直、告白が成功する可能性はあるでしょうね。 ただし告白が成功した場合は彼女の彼氏や周りも含めて 壮絶な修羅場になるという事を覚悟しておいてください。 最悪、警察沙汰の事件が起きるでしょうね。 もちろん失敗した場合でも成功した場合ほどではないでしょうが、 やはり厄介な事になる事を覚悟しておいてください。

私はその「彼女」の立場でした

041
あやや
つきあってる人がいたのだけれど、いまいち気が合わないというか、このままつきあい続けるのはなぁ・・って思っていた頃に、とっても気が合う男友達ができました。 といっても、二人きりで会うようなことはなく、教室で楽しく話したりする程度。 でも、日に日に惹かれていって、彼氏に別れを切り出そうかと思い始めた頃にその男の子から告白されました。 うれしかったですよ。 それに、気持ちを伝えないままあきらめたら後悔しませんか? 玉砕覚悟で伝えた方がいいかも。 ただし、押しつけるような感じじゃなくて 「彼氏いるんだってね。○○さんのこと好きだったからちょっとショックだったよ」くらいがいいと思います。 彼女の方もあなたに気があればそのあと何かリアクションがあるでしょうし、全然ダメでもこの程度の言い方ならその後の友達関係が崩れることもなさそう。 がんばってね^^

待ちの戦略

041
トム
今彼氏とうまくいっているなら、無理でしょうね。 でも、メールのやり取りはありますか。 アドレスは聞きましたか? まだならメールのアドレスを聞いて、メールで少しずつ二人に共通する会話を熟成させていけばどうですか。 それとなく好意は伝わるはずですし、彼とうまくいっているときは、メルトモのような文ばかりでしょう。しかし、彼とうまくいってなかったり、あなたに好意が生じてくれば、好意を表現する文になってくるでしょう。 メールのやりとりつづけておいて様子をみてタイミングを待つのがいいと思います。

悩まないで

041
素人
私もほぼ似たような体験があるもので、つい感情移入して読んでしまいました。 ですが、結論からいわせてもらえば、告白してはいけません。 上のはるこさんの意見とかぶってしまいますが、これが性別入れ替わってもきっと迷惑だからです。 見てみると、 >今年クラスが一緒になり、色々と縁があって、今日では会話を交わす仲になった >実際に話してみるとこれがまた結構話が合うし、何度か会話したり一緒に遊びに行ったり あなたは恵まれています!そのうえ「彼氏がいる」という彼女の個人情報まで知り得たのですよ(笑) まだ一年近くあるのでしょう?だったらその期間、彼女との関係を大切にしてください。別にそれで上手くいくというわけではありません。「男ならこらえろ」です。 また、 >かといってこのまま何も言わないで学校生活を送るのも心苦しいです。 そう思うのなら、自分を磨いて彼女に惚れさせるつもりで毎日を過ごしましょう。少なくとも私は上手くいきました。

私は気にしないけど

041
こころてん
私は仲間内から告白されてお断りしても、もし、その人に「今までどおり友人関係でいて欲しい」と言われれば全く気にせず今まで通りのお付き合いをさせていただきます。 そっちが気にしない限り気にしません。 あなたの方が気になるんじゃないですか? 私は、相手が、失恋したことや、私のその後の動向(なんか変に自分のこと意識させちゃったんじゃないか、彼氏と今どうなってんのか、もしかしたら振り向いてくれたりするんじゃないか、とか)を気にされると「申し訳ない」とかいうのでなく正直「うっとおしいなぁ」と思います。>ごめんなさい。 玉砕覚悟で告白して「気にしないで」と言いながら気にするなら「告白なんかすんな!」と思います。 一時の鬱憤(?)はらしの為にするならやめといたほうがいいと思いますよ。きっとその後の方がしんどいと思うので。

玉砕のための告白?それとも

041
ぴぃ
トミーさんは正直言って自分が彼女の事を好きなあまりに 彼女の立場にたってものが考えられなくなっているように お見受けします。 「彼氏がいるのは知ってるけど好きなんだ」「ごめんなさい」「うんわかった」 とこのような展開を望んでいるのでしょうか、それともあなたはひょっとして自分の事も考えてくれるかもなんて思ってる?だとしたら二股とかかける女性でもあなたは好きでいられるのでしょうか? 彼氏がいる女性はよっぽどのことがないかぎり友達を好きになったりはしないと思います。どうしても自分的に納得がいかないのなら、知り合いを通したり本人に世間話がてら彼氏とのなれそめとか聞いてあきらめるなり、彼女を大切な友達として思いやりをもって接しながらどうすればいいかをしばらく考えられてはどうでしょうか。 現時点での告白はただの終了だと思います。そうなると今までどおり友達でもいられなくなりますよ。

迷惑かも・・・

041
幸子
告白はやめといたら。 あなたの思うとおり、彼女に余計な気を遣わせてしまいますよ。彼女がかわいそう。 わたしも昔、先輩から好意を持たれました。先輩として立てなければという気持ちがあって邪険にも出来ずに接していたら、勘違いされつきまとわれて困ったことがあります。 うぬぼれでも何でもありません。 深読みしすぎだったらごめんなさい。でも、玉砕覚悟と言いながら、どこかで期待してるんじゃないのと思ったものですから。やめといた方がいいです。

告白しないほうがいいです

041
あき
安易に告白をしたらダメです。そんな事をすれば彼女は身構えるでしょう。基本的に告白は好きにさせてからするものです。あなたのことが好きになれば彼氏がいても勝手に別れてくれます。まず今以上に仲良くなる事から始めることです。ですが、しつこくしてはダメです。徐々に自分をアピールしていくのです。これが重要です。 彼氏とうまくいかない時期が最大のチャンスです。このときばかりは多少強引にせめても構いません。見極め方法は、電話やメールのやり取りが増えたり、返信の反応が早かったりした場合です。もちろん彼女自身が彼氏とうまくいってないなどと言おうものならここぞとばかりにアタックする事です。 すべては『タイミング』『押し』『引き』です。これを見極められないようだと彼女に振り向いてもらう事はできません。とにかく焦らずにじっくり攻める事です。

気にするのはどっち?

041
ぷにに
玉砕覚悟でってことなら告白するのは自由です。 でも 女性側にしてみたら そんなことまで「どうしたらいいでしょう?」なんて他人にお伺いを立てる人はちょっとやかも。 あと、仮に玉砕した後、女性側がまーったく変化なく普通に友人関係を続けてくれたら あなたは本当にそれで満足ですか?かつ、あなたも ちゃんと告白前と同様に友人関係を続ける自信がありますか? いや、実際告白して「そっか、だめかぁ。でも今まで通り友達でいてよね」とか言っておきながら、いざ一緒に遊んでる時になると 未練がましそーーーな目でじーーーっと見てたり、共通の友人に「振った相手に あそこまで何の気遣いもなく 普通に接するのって ある意味残酷だよな」とか愚痴ってたりした人がいたもので。 そういうのは 鬱陶しいので そんなふうにされるくらいなら 告白されない方がいいかと。。。

告白シュミレーション

041
ななこ
率直な感想を。 気持ちを知ってもらいたいだけなら、告白してもいいのでは? 相手の気持ちが欲しいなら、時期を待った方がいいと思います。 告白するとして、トミーさんはその彼女に何を望んでいますか?きっと、「私も…実は最初会った時から気になってたの。でも、私には彼がいるし、トミーがそんなふうに告白してくれると思わなかった。嬉しい!」こう、言われるのを夢みていませんか? 現実の彼女の反応を想定してみます。 「えっ。…ありがとう。…でも、私には彼がいるって知ってるよね?気持ちは嬉しいんだけど(本当に嬉しかったらこうは言わないので傷つけないための台詞)あなたの想いには応えられないわ。トミーとはいいお友達でいたかったんだけど…。ごめんなさい。」 これで、友達でもいられなくなるかも。

トピ主さんの立場から。

041
わっさん。
「バイト先で好きになった彼には彼女がいた」 という状況でした。 私は彼女がいる間一切その素振りを見せませんでした。 彼女がいる時にアプローチすることは彼女から彼を奪うこと。 私はそう思うからです。 想うことは自由です。自分の中に留めておけばいくらでも。 結局、彼女と別れたのと彼がバイトを辞めるのが うまく重なったので告白しました。現旦那です。 ただ私の場合、バイトにいなくなれば繋がりも一切なくなるので 彼が辞める時に彼女がいても告白はしたでしょう。 でも付き合う云々ではなくあくまで好きだった、ということだけ。 もし彼女がいる時点で思うままに告白し、うまく付き合うことに なったとしても、それだけ彼は心がなびきやすい人なワケで、 いつか私も誰かに奪われるかも… という気持ちがずっとつきまとっていたと思います。 告白するということがどういうことか、今一度考えてみてください。 当たって砕けてはいおしまい、ではすまないですよ。 学生生活が続くのならなおのこと、です。 本音を言えば、自分の気持ちの整理もつけられず 小町で聞いてる時点で告白なんてしてくれるな、と思います。

人の気持ちに絶対はナイ。

041
ななこ
相手がいる人に告白する場合、そのつき合っている二人がうまくいっていないとかでない限り、余程の確率で玉砕すると思います。…だって、告白された方は、「それで私にどうしてほしいの?」って思うんじゃないでしょうか。 答えは簡単。別れて自分とつき合って!そういうことでしょうけれど。 告白することで、関係が崩れる可能性を厭わないのであれば、告白してもいいと思います。 ただ、印象としては、彼女は彼とうまくいっていないわけでもなさそうなので、今はまだその時期じゃないんじゃないかな~と思います。時期がくるかどうかもわかんないけど。 あるかないかわからない?希望に振り回されて、こんな苦しい気持ちを抱えたまま毎日を過ごすことはもういやだ! そう思うのであれば、自分の気持ちに正直になる方が楽ですよ。 告白されるほうの気持ちなんていうのは、相手にしかわからないので、そんなに気に病まないでいいと思います。迷惑!気持ち悪い!やった告白されちゃった!等々、その人によって感じ方は違うと思うので。 想い続けるのは辛いですが、恋愛は自由です。 頑張ってください。

いいと思う

041
ニコちゃん
言いたければ言っていいと思います。周りに遠慮する必要はないはず。 ただ振られてもいつも通りつきあえる強さが、トピ主さんにある方がいいですね。 私は過去に2人の男の子に同時に告白されたことがあります。二人は仲良しで、お互いに告白していることを知っていたようです。私はそのうちの一人がずっと好きだったので、もう一人を振ってしまいました。でもその振った彼との友情はそれからも普通に続き、結局好きだった彼とは別れ、その際に冷たく距離をおかれたので、同窓会などがあっても会って話せるのは振った彼の方なんですよね。 周りはむしろ疎遠になった彼とのことで気を使ってくれているようですが、振った彼に関しては遠い昔の話となっています。当然ですよね。今の彼には私への思いなんて微塵もないわけですから(苦笑)。結局当人次第ですよ。

友達の体験に似てる

041
7743
その女性に彼氏がいるとかいつから付き合ってるとかって、実はあんまり関係ない気がする。 そりゃ、フリーの女性よりも難関かもしれないけど、彼氏よりもトピ主がよければトピ主を選ぶだろうし、彼氏の方がよければ彼氏を選ぶだろうし。 知り合いで、好きになった女性に彼氏がいるからって諦めた男(Aとしましょう)がいるんだけど、その女性はその後しばらくして彼氏と別れたんだって。Aと仲良くなった時には彼氏との仲は冷えてて、別れるのも時間の問題って状態だったそうな。 結局Aとは音信不通になっちゃって、その後知り合った人と結婚したんだけど、もしAが告ってきたらAと付き合ってただろうって。でもそこで諦められるっていうのはそれだけのものだったって事よねって。 物事、熱意とタイミングだな~って思ったよ。 告白して気まずくなるのも、振られるのも怖いだろうけど、言わなくちゃ彼女の選択も始まらないんじゃない?

ええ?!

041
めるこま
なんだか、随分止めとけの声が高いですよねぇ。私は反対に言ったほうがいいと思いますが。 好きだという気持ちはあなたのものでしょう?関係がとか、ぎくしゃくとか、それはもしも、そうなった時のことですよね。仕方ないじゃないですか、好きになったんだから。 別に強要して付き合いたい、とかそういうのではない限り、自分の気持ちを素直に伝えるのは良いことなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧