本文へ

同窓会でのアプローチ

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆめ
恋愛
20歳女性です。成人式に伴う同窓会で、中学を卒業してから連絡を取っていなかった人にアプローチしたいと思っています。 中学時代は仲良しグループが一緒で、放課後は毎日のようにグループLINEで会話をしていた仲です。 1度告白したのですが「彼女がいるから」と断られました。最近その彼女と別れたと友人間の噂で聞き、気持ちが再燃してしまいました。 しかし上記の告白以外に恋愛経験がなく、どのようにすれば意識してもらえるのかが分かりません。 噂について本人に確認したくて5年ぶりにLINEを送り、今も彼女がいない事と同窓会に行くつもりである事は確認済みです。しかし、今回はそれだけで会話が終わってしまいました。 同窓会当日までに何か連絡した方がいいでしょうか?あけおめ、メリクリぐらいは送るつもりですが、それ以外に話題が思いつきません。 久しく連絡していなかったのに急にグイグイ行っても気持ち悪いかな、と思って尻込みしてしまいます。 また、同窓会当日はどんな話をすれば好意がある事を認識してもらえるでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>1度告白したのですが「彼女がいるから」と断られました。 中学時代に告白をしたってことで正しいかな? 卒業後からは連絡をしていないということだったので。 だとすればこの彼は5年近く彼女がいて最近フリーになったということ? >最近その彼女と別れたと友人間の噂で聞き、 最近聞いたの? それとも最近別れたの? お二人の状況は? まだ学生かな? もちろん恋愛なのでこの彼が受け入れるか否かわからないけど。 正直、同窓会は待たない方がいいと思う。 同窓会は他の女子もくるので彼がフリーなら他の女子がアプローチしてくる可能性は高いので、出来ればそれまでに白黒つけたいところ。 多分だけど、同窓会ではまともに話せないんじゃないかな? 同窓会でお付き合いが始まるって本当に多いんだよ。 特に女子は外見が大きく変わるので美人が急増(笑) 中高生のころのギャップと相まって非常に魅力的に見えてしまう。 この彼もトピ主さんから告白をされているなら好意があることは知っている。 そして彼女がいないことをトピ主さんが知っていることも認識している。 ならばアプローチしても良いんじゃないかな? 同窓会なんて待たない方がいい。 久しぶりに会わないかという感じで食事にでも誘ってみては? 向こうも昔話もあるので興味は持ってもらえるかもしれない。 ただし、その際に昔の仲間で集まろうという提案をされたなら従うしかない。 この彼が女子に人気が出そうなら当然同窓会でモテるのでトピ主さんと話す時間は無いんじゃないかな? 行動をするなら同窓会の前がいい。

参加目的

🙂
はん
トピさんは彼に会うことが目的で同窓会に参加。しかも、彼に聞いてみたら参加するとのこと。 彼は誰か目当てにありそうな人がいるから参加する可能性が高いですよね? しかもトピさんは5年ぶりに直接LINEで彼に参加を聞いても、それで会話が終わったので、当日の彼好みになっていなければ脈はないかと思いますよ。  挽回できるかはおいておき、会話がほとんどないので彼に関心をもってもらうだけのやりとり(かけひき)は恋愛経験もほとんどないから難しいですよね?  彼からすればトピさんが自分のことが好きだということがばればれです。ふたりきりでどこかへとかそういう関係性を作る前の軽い男女のやり取りもなさそうで。  とっかかり、どうやったらふたりきりで、スムーズにうらやましがられるような恋になれるのかは? 人によるし、ひみつですよ、みんな。  5年もやりとりがないのに思い詰めていたのでしょうか? 高校時代に男友達とふたりてと遊びに行ったりもないのでしょうか? 本番に臨む前に模試を受けるように、いきなり彼はハードルが高いと思いますよ。彼を前に緊張して頭が真っ白になっているトピさんが想像できます。

脈なし

🙂
ミコト
>噂について本人に確認したくて5年ぶりにLINEを送り、今も彼女がいない事と同窓会に行くつもりである事は確認済みです 同窓会は、いつなんですか? 今は彼女が居なくても、同窓会までに出来るかもしれませんよ。 トピ主さんは、それでも同窓会に行きますか? >最近その彼女と別れたと友人間の噂で聞き、気持ちが再燃してしまいました。 中学以来会ってなくて、一度振られたのにまだ好きなんですか? まぁ基本的な性格は変わらないと思いますが、お互いに高校、大学と経験しているわけですから、中学時代とは考え方や人間関係など大きく変わっていると思いますよ。 私が彼の立場なら、中学卒業以来、全く交流していない人から「今でも好きです」と言われたら「え?今の私の何を知ってるの?」と気持ち悪くなりますね。 トピ主さんは「彼女がいるから」と断られたので、彼女がいなくなったら自分にもチャンスがあると思っているようですが、果たしてそうでしょうか。 彼女がいるというのは、ただの断り文句であって、彼女がいようがいなかろうが、トピ主さんを彼女にしたいとは思ってないかもしれないですよ。 >同窓会当日までに何か連絡した方がいいでしょうか?あけおめ、メリクリぐらいは送るつもりですが、それ以外に話題が思いつきません。 トピ主が彼女候補なら、今でもLINEで会話は続いていると思います。 すでに終了しているなら、再告白しても難しいでしょうね。 あと、メリクリってクリスマスにメッセージ送るんですか?何のために?? 一緒にクリスマスを過ごす彼女でもないし、大して仲良くもないのにメリクリって。。 幼すぎませんか? あけおめならまだわかりますが。 どうしても再告白したいなら、同窓会の前にやるべきでは? 彼の立場にもなってみて。同窓会で告白されて、断るのは良い気しないですよ。

彼の反応や気持ちを考えながら進める

🙂
>噂について本人に確認したくて5年ぶりにLINEを送り、今も彼女がいない事と同窓会に行くつもりである事は確認済みです。しかし、今回はそれだけで会話が終わってしまいました。 これは難しいです。 久しぶりの連絡だとしても、気が合って会話のラリーが楽しければ続きますから。 会話が続かないなら、多くの人が集まる同窓会では、なおさら二人でじっくり話す状況にはなりにくいかと。 それと、彼女の有無をトピ主さんから聞いたのだとすると、警戒されたかもしれません。過去に告白された女性から彼女の有無を聞かれたら、まだ意識してるのかな?と思うと思います。 トピ主さんは今、モテていますか? 一目惚れされることもあるくらいなら、会ったその日に彼が意識してくれる可能性はありますが、恋愛経験がないとのこと。当日彼にアピールしても、厳しいと思います。 トピ主さんは、自分の気持ちしか見えていないし考えていません。だから、すぐにでも好意を認識してもらいたい、と思うのでしょうが、5年も会っていない彼からしたら眼中にないと思ったほうがいいです。 過去に振ってずっと関係がなかった人から突然距離を詰められたら、相手は困惑するでしょう。 会話が続かず、連絡するにも話題(共通点)がないというのではアピール以前の問題で、まずは地道に関係を作るところからスタートです。 同窓会前に話題を振ってみて、流れで食事に誘う方法がわかりやすいですが、撃沈した場合、同窓会に行けますか? 同窓会の時に彼に話しかけてみて反応を見る→その後、LINEで食事に誘うという方法もあります。 どちらにしても、一足飛びに好意を伝えようと焦るのではなく相手のことも考え、まずは親しく話せる関係になることを目指しましょう。アピールできるかできないかは、その後です。 ただし、彼の反応が良くなかったりまた連絡が来なくなったりしたら、潔く引くことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧