20歳女性です。成人式に伴う同窓会で、中学を卒業してから連絡を取っていなかった人にアプローチしたいと思っています。
中学時代は仲良しグループが一緒で、放課後は毎日のようにグループLINEで会話をしていた仲です。
1度告白したのですが「彼女がいるから」と断られました。最近その彼女と別れたと友人間の噂で聞き、気持ちが再燃してしまいました。
しかし上記の告白以外に恋愛経験がなく、どのようにすれば意識してもらえるのかが分かりません。
噂について本人に確認したくて5年ぶりにLINEを送り、今も彼女がいない事と同窓会に行くつもりである事は確認済みです。しかし、今回はそれだけで会話が終わってしまいました。
同窓会当日までに何か連絡した方がいいでしょうか?あけおめ、メリクリぐらいは送るつもりですが、それ以外に話題が思いつきません。
久しく連絡していなかったのに急にグイグイ行っても気持ち悪いかな、と思って尻込みしてしまいます。
また、同窓会当日はどんな話をすれば好意がある事を認識してもらえるでしょうか?