本文へ

未練タラタラ男35歳

レス24
(トピ主 2
😣
だめ
恋愛
タイトルは私です。 先日、5年程前に振られた女性と再会しました。 この女性の事は当時本当に好きで、お付き合いできるよう に奮闘しておりました。 当時、互いに良い感じになったタイミングで 私からお付き合いをお願いしたところ。 彼女から「私も貴方と同じ気持ちです、即答したいですが返事に時間ください、私から正式にお付き合いのお願いをします」 とのことで、その後プラトニックながら恋人みたくなり。 浮かれていた頃、彼女に異変。 彼女から号泣しながら「期待を持たしてしまったけど、今回お付き合いはできません、私の都合で貴方は何も悪くない」とのことで終了しました。 それから5年が経ち彼女とのバーで再会です。 こちらは、男3人。この女性とも知人です。 彼女はこちらの席で一緒に1時間程飲みました. その会話の流れで彼女との過去の良い時の話しになり。 彼女から「貴方は優しすぎた、もうちょい私を振り回して欲しかった」 「今はカレシは居ませんよ」 とのことでした。 この女性とは共通の友人が多く。 2~3年前位に私の友人から「お前を振ったのはちょっと理由があったみたいよ、お前の事大好きだったって言ってたよ」と聞いてました。 彼女の会話から、「貴方は優しすぎた・・」云々は、要は 貴方は私のカレシのタイプでは無いということの認識。でよろしいでしょうか? ポジティブな思考では、私の友人からの「お前の事大好きだったってよ」というのもあり、昨日席に来てくれたことと、今はカレシ居ません。。 というのがポジティブに考えてしまします。 私はまだ彼女チャンスあれば。。と思っております。 この状況下、ポジティブ思考でいくか? 下手したら、しつこい男とネガティブにいくか? 皆様だったら、この状況だったらどう行動とりますか?

ランキング

レス

いったら?

😑
PKZ
振り回してほしいっていってるんだから、 振り回してあげたら如何でしょう。

個人的にはない

041
ゆう
男です。 主さんが彼女に気持ちがあるなら、もちろん、アプローチすべきでしょう。 ここからは個人的な話。 彼女さん、めんどくさそうな方ですね。 三十過ぎて、そんな駆け引きみたいな恋愛はしたくないなあ

5年の歳月。

🐶
これでも女
トピ主さんは5年の間に女性を振り回せるほどのテクニック(?)を付けれましたか? >彼女から号泣しながら「期待を持たしてしまったけど、今回お付き合いはできません、私の都合で貴方は何も悪くない」 >彼女から「貴方は優しすぎた、もうちょい私を振り回して欲しかった」 「今はカレシは居ませんよ」 はっきり言って訳のわからん理由で振ることのできる彼女です。 同じことの繰り返し。 になる可能性はゼロではありません。 それを承知の上で、または5年の間にトピ主さんが超ポジティブシンキングになられたのならトライしてみたらいかがでしょう。 ですが トピ文だけですけれど、トピ主さんは誠実そうに感じます。 老婆心ながら、もっと女性を見る目を養え!と思いました。

『もっと積極的に来てほしかった』

🐱
世話焼き爺ぃ
と言っているような気がする。 あの時、もうひと押ししてくれれば・・・。 と言っているんじゃない。 主さん、『失恋』したことありますか? 一度、当たって砕けてみてください。そうすれば一皮むけたもっと良い男になるかも。

彼女は誰かと結婚がしたいんでしょ

041
罠にはまっちまえ
トピ主さんが35歳で、5年前の話ですから当時30歳。 彼女は若く見積もって当時20代前半だとして、現在は20代後半に突入。 周りの友人は次々と結婚していく第一結婚ブームで、波に乗り遅れて焦っている年齢かもしれないですね。 トピ主さんと同い年くらいで30代だとしたら、尚更焦っていることでしょう。 当時は「優しすぎる男よりも、振り回してくれる男性」が好みだったし、年齢的にもチヤホヤされて選び放題だったので、彼女の方が浮かれていたんですよ。トピ主さんはその選択肢から外れてしまっただけ。 >お前の事大好きだった とは、ずいぶん都合が良いことを言うではないですか。 現在は選択肢も少なくなってきてしまったので将来に焦りを感じていたところに、トピ主さんと再会。しかも、自分に未練があるそぶり。 これはイケると思ったので、罠をしかけてみたのだと思います。 でもまあ、トピ主さんはそんな彼女に未練があるようですので彼女の術中にハマってみてはどうですか。 案外、上手くいくかもしれないですよ。

ゆーじゅーふだん

😝
うめお
53才の親父で、6人の子持ちです。 トピ文を一読しただけで、フラれた理由がわかりました。 「大切なことを、自分で決めない」 のが理由です。 断言できます。 本気で彼女と結婚したいなら、自信がなくても 「俺が絶対に幸せにする。」とハツタリかましたら如何でしょう。 それでも彼女が「結婚しない」と結論出したら、きれいに別れればいい。 よそ様の意見を聞くのは、悪い事ではありませんが、 「自分で考え」             「自分で行動し」                         「自分で責任を取る」 事をすれば、必ずいい人が見つかります。 蛇足ですが、他のレスも全部読み終えたころには 「もうちょい私を振り回して欲しかった」 の意味が、理解できるでしょう。

冷めませんか?

041
bagg10
既婚男@48です。 僕だったら、絶対に付き合いません。 冷めたピザは食べない主義です。 「優しすぎた」なんて、単なる言い訳か、駆け引きの言葉としか受け取れません。 僕なら、彼女の5年前のことを知ってからで無いと嫌です。 彼女は、今、一人寂しいから、手っ取り早く傍に居てくれる貴方に軽い感覚でアプローチしている感じがします。 貴方が、強烈な想いを持っているのであれば、止めませんが、 ここに投稿するぐらいなので、冷めてる気持ちもあるのでは無いかと推測します。 繰り返しますが、僕なら付き合いません。

いつ攻めるの?

041
kao
「今でしょ!」って話です。 5年経っても気持ちが変わらなかったなら 積極的に行くべきです。 でも彼女は5年前の彼女では無いかもしれない、別れた経緯と 互いの5年間を不問にする覚悟があるなら 攻めるべきです。 35歳ならそろそろ本気にならないと!!

勇気を出してGO!

🐤
ピータン
「今はカレシは居ませんよ」という事ならば とりあえず、またご飯にでも誘ってみてはどうですか? いきなり「付き合って!」だとハードルが高いけど 「週末空いてたらご飯でもどう?」とメールするくらいなら出来るんじゃない? 私の従弟は20歳位の時に付き合っていた彼女に振られました。 それから5~6年経って、また自分から彼女に連絡を取り再開。 月に2回程度、食事をするだけの関係を1年くらい続けた頃に 彼女の方から「ちゃんと付き合いたい。」と言われ復縁。 その数年後に結婚しました。 彼女とトピ主さんが今後どうなるかは神様にしか分からない事です。 でも、未練タラタラでもいいじゃないですか。 せっかく巡って来たご縁です、もう一度お友達から始めてみては?

彼女の方は

041
minmin
完全にウエルカムでしょう、どう見ても。 そもそも「振り回してほしかった」なんて言うんですから しつこいとは思いませんよ、むしろぐいぐい来てほしいはず。 どうぞ思い切ってガンガン行ってください。 ただし、この女性逆にまたあなたを振り回すかも。 ちょっと思わせぶりが好きなタイプに思えます。 前回のこともありますから・・・ でもそれも想定内で、好きなら行けばいいと思いますよ。 後悔のないように!

あら・・・

041
ヤマ
そんなに良い女じゃないと悟るべき!面倒くさい女だよ。 私もあなたと同じ気持ちです → じゃ、付き合えよ(笑) 即答したいですが時間ください → なぜ?他の男とじっく比べる時間ほしい? 正式に付き合うのをお願いします → ここまで期待さえて結果お断りってしたたかな女 じっくり考える時間が欲しかったのならそういえばいい。でも「同じ気持ち」や「正式に付き合おうのをお願いします」とまで断言しておくのはやりすぎ。同性なら分かると思うけど、その女は相当したたかだよ。 冷静に考えて、同じ気持ちで時間が必要な理由って分からないでしょ(笑) 仕事や待ってほしい理由があるのなら説明するはず。何も言わずに待ってって事は他の男が理由だったって事ですよ。 思わせぶりな事してキープしたかっただけだろうなって話です。で、他の男の方に行ったからあなたを振っただけでしょ。号泣した程度で騙されちゃだめよ。 あなたは優しすぎた・・物足りなかったんでしょうね。そういう事だよ。 で、結局当時は選ばなかったわけ。今更「彼氏はいません」と言われたところで引っかからないように、また餌まかれて思わせぶりな事されてますよ。

その「ポジティブ」は彼女にとっても「好都合」

041
ぷー
やれやれ・・・。いい加減気づきなさいよ。彼女が相当したたかな小狡い女であることに。 あのねぇ、どんな理由があれ、自分の都合で相手を振るなら、「本当は好きだった」だの 「優しすぎた」だのという言い訳はするべきじゃないんですよ。それは相手を 思っての発言だとでも思うのですか?とんでもない。彼女はあなたに 嫌われたくないだけです。嫌われたくはないけど、付き合いたくもないのです。 その意味が分かりますか?要するに、キープしておきたいのです。あなたの好意を。 モテている自分でありたい。ただそれだけです。 本当に優しくて誠意ある女性なら、まず告白の返事を先延ばしにはしない。 自分も好きなら即答できるはずだし、即答できないほどの曖昧な気持ちなら断ります。 それが誠意。で、振った以上はあなたが未練を残さないように、自分が嫌われ役になり 突き放します。こんな女、もういいや、と思えれば、あなたは次の恋に進めます。 そうやってそっと背中を押すのが本当の優しさです。 彼女は一見優しそうな振る舞いをしながら、それが実は5年もあなたを縛り付けている。 要するに残酷で卑劣な女性の典型。だまされないでね。

焼け木杭に

041
曇り空
火がつく場合と、つかない場合とがある…。 で、主さんの場合は後者だと思います。 なぜなら、彼女との再会での言葉でも分かるように、 「あなたは優しすぎた」「私を振り回してほしかった」…。(彼女の中であなたは過去形) 女性にも二つのパターンがあって、追われたい願望が強い女性と、その逆で自分が追いたい女性がいるのです。 で、この違いは何かと申しますと、 追われたい女性っていうのは、どちらかと言うと自分からはアクションを起こしたくない、つまりは受身でいたい=消極的。 追いたい女性は、自分から惚れた場合が多い。つまり、積極的である。 その彼女の場合は後者で、先ずは自らが惚れた男性でないと恋愛したくないという思考の持ち主のような気がします。 ま、どちらにせよ、あなたは振られた立場ですし、男女の復縁率について少し調べてみましたが、だいたい一割くらいだそうですよ。 そうでなくても、彼女にその気があれば、とうの昔に復縁していると思います。 また、別れにはそれなりの原因があるもので修復は難しいのが現実です。 ですから、何もしない方が良いと個人的には思います。

もう止めとけば

🙂
おっちゃん
世の中半分女性ですから

一般的には無いです

041
minyon
もし彼女がまだ、あなたとのことを前向きに期待しているなら >「貴方は優しすぎた、もうちょい私を振り回して欲しかった」 このようなあなたに対してのマイナス発言しないと思います。 なんだか上から目線だと思います。 もし女性があなたを恋愛対象として積極的に見ているのなら あの頃は若かったからとか振ったことへの後悔の言葉なら言うと思います。 ただ、その方の性格次第ですから、そこそこ男性にもてて性格も高飛車な方なら あなたに期待していても強がってそんな発言もするかもしれません。 彼がいるなしは誰かが聞いたから答えただけですか。 誰も聞いていないのに今フリーだと自ら言ったのならちょっと脈もあるのかもしれません。 気になるならあたって砕ける覚悟で行ったら良いと思います。

トピ主ですが ※パスワードを忘れてしまいました

😨
だめ トピ主
回答頂きましてありがとうございます いくつか、彼女に対してのレスで 寂しいから・・ 結婚を焦ってるから・・ とありましたが、彼女は同性にも異性にも大人気な女性です。 共通の友人も多く、彼女を悪いことを云う人は見たことありません。 そういった女性です。明るく嫌味が無い本当に良い人格を持った女性です。 本題ですが、ポジティブなレスも頂き大変感謝してます。 テンションMAXになりました。 前回の相談では記載できてなかったですが、私が彼女に対して未練があるという のは、彼女は知ってると思います。 私の友人が彼女へ恐らくは伝えてると思います。 まだ好きだ!というニュアンスでは無いと思いますが、アイツは酔うと いつも君の話しになる程度は伝わってると思います。 この彼女の認識で、前回記載した彼女とのやり取りです。 minminさんから頂いた >>完全にウエルカムでしょう 私もそう思いたいですが、まだ難しい(涙) 本当にそうかな?って ネガティブなご意見ポジティブなご意見どしどしお待ちしております

行くか行かないかであなたの5年後が決まりそう。

🐤
青いすい星
単純な話です。なにをあれこれ考える必要があるんですかね~ まだ好きなんですか?付き合いたいんですか?将来の伴侶になって欲しいんです か? ポジティブとかじゃなくてあなたが彼女のこと好きかだけの話。 ここでくだらない解釈をして何もしないようだったら、5年後に婚活してるでしょう。

軽く見られてるな~

🐧
おばはん
誰でも良いんだよ彼女は、結婚してくれておサイフになってくれる男なら。 愛なんかはないけど、彼女の罠にはまって付き合うも良し、他の女性を捜すも良し、です。

行かないと未練どころか後悔がのこりそう

041
みんと
こういうのって結果の問題ではなく 自分が勇気をだしたかださなかったか 自分にはわかるってことなのかと思います。 勇気をだすほうが 人生はずっといいものになります。 人生がポジティブになっていきます。 彼女の反応に一喜一憂するのではなくて あなたが自分の気持ちに確信があるかないかではないでしょうか。 まっすぐに、誠実に。 勇気をだしたかださなかったかは人生の質をも左右します。がんばれ!

宝くじってさ

041
わかめ
当たったら嬉しいけど、そもそも買わないと当たらないよね? 主様も同じだよ。 宝くじを買う前に、「当たるかな~、でも外れると嫌だな~」 … 彼女がどうこうじゃなくて、自分がどうしたいか?でしょう。 優しすぎた…って、そういう事だと思う。 もちろん、彼女の意向を無視するのはダメだけど、相手に合わせ過ぎると「この人、自分がない人だ」って思われちゃうよ。 好きなら好きだって言えばいいのに…。 そうやってウジウジしているうちに、他の人に取られるよ。 チャンスは前髪しかないらしいからね。 とりあえず食事に誘えば? 世の中の女性は、男性に動いて欲しいと思っていますから。

2回目です

🐤
ピータン
前回、勇気を出してGO!というレスをした者です。 正直なところ私にも彼女の気持ちは分かりません。 でもトピ主さんが迷うなら「一度だけ」食事に誘ってみれば良いと思います。 誘って断られるかも知れませんが、それで答えが見えますよね? 何回か会う事が出来て、その後また振られるかも知れない。 それはそれで「やっぱり縁が無かった」と答えが出る。 もし全くアクションを起こさずに数年後、彼女が他の男性と結婚したと聞いたら 「もしあの時、勇気を出していたら・・・」と後悔しませんか? 彼女とコンタクトを取るのは、振り向かせる為ではありません。 自分の気持ちにケジメをつける為です。 ダメだったら次の相手を探せば良いのです。 頑張って!!!

もうブレーキはかからないでしょうから

🐱
黒猫さん
行っちゃってください。 でも、私の経験から言うとこの女性はひりひりしないと恋愛の充実感を感じないタイプですね。 悲恋、失恋、不倫・・・そういうシチュエーションに燃えるタイプだと思います。 やけどすると思うけど、それも男の決断ですから。

トピ主ですが 

😢
だめ トピ主
皆さん引き続きありがとー その後イロイロ考えていくうちに彼女からの「貴方は優しすぎる・・」 云々の言葉で何となく、ニアンスは理解してきました。 彼女とは友人の間柄も長く彼女の性格もまあまあ理解してます。 「貴方は優しすぎる・・」彼女からはこの日、私には深い意味の発信 では無いとは思います。 要は「九州男児みたいな男性がタイプで、貴方はそうじゃなかった」 ということだと思います。 昔、【オレ様】みたいな男性が理想と言ってた気がします。 ご飯を誘えば多分OKは貰えると思いますが。 今回は今すぐにというのは止めときます。 今回再会したので、共通の友人も多く昔はよく旅行に行ったりBBQ したりしてましたので自然な流れでまたそいう集まりに巡り会うかと思います。 振られた後に、そういった集まりに彼女は私を避けていたようです。 彼女の女友達から言われました。 「貴方(トピ)に大分悪いことをしてしまったので、私は行けないと。。」 自然な流れに身を任せます。 次、再会したときはご飯にでも誘おうかなと思います。 引き続きレス頂ければ嬉しいです!

あらら

041
おなご
周りから悪くいわれなくても、したたかな女はいますよ! たまたま、あなたの周りの彼女を知ってる人が言わないだけで、あなたが知らない彼女のお友達は別の彼女の姿を知っているかもしれません。 私は女ですが、同性として思うのは、既に出ている意見にもあるように、5年前は振り回してくれる男に惹かれがちだった...若い女の子にありがちなもの。歳重ねた今となっては、あなたみたいなのが都合が良い。ちょうどいいところに現れた!それだけですよ! したたかな女としか思えませんね。 もっと女を見る目を養ったらいかがですか? 読んでいると、勇気がないから、みんなに背中を押して欲しいだけですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧