本文へ

ルクルーゼのラベルはがし方

レス2
(トピ主 0
041
KAKO
ヘルス
以前ルクルーゼのケトルを購入しラベルを剥がしたのですが、綺麗にはげずに途中からつけたまま使っています。強力で剥げないのですが、どうしたら剥げますか?又、今度はロンドを買ったのですが、こちらも商品ラベルがついています。爪で剥がそうとするのですが、強くて剥げません。あのラベルは剥いで使うんですよね?どなたか剥ぎ方知りませんか?

ランキング

レス

今日買ってきました。

041
GREEN
私も今日ルクルーゼのヤカンを買ってきて、先ほどシールをはがしたばかりでした。 1.7クォートの白い物です。 色も形も随分悩みました。 さてシールですが、きれいにあっさり取れましたよ。 普通にスミをつめで引っ掛けてそのままペリリってきれいにノリが残ることもなく。 トピ主さんのはたまたまはがれにくかったのでしょうか? シールをはがすとき取りにくい物はドライヤーで温めると取れやすくなったりしますが、他にもきっと取りやすくする方法はあると思うのでノリを残さず取れるといいですね。

ドライヤー

041
ぱふぱふ
ラベル剥がしですが、ドライヤーで端から温めて行き少しずつ剥がします。 余り熱に弱い物だと駄目ですが、お鍋ならokでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧