本文へ

マンションで傘を盗まれました!?

レス1
(トピ主 0
041
emirin
ヘルス
オートロック無しの賃貸マンションの2Fに住んでます。濡れた傘をドアの横に置いておいたら、翌朝には消えていました。 わざわざ外からとも考えにくいので多分住人だとは思いますが・・。以前も宅配野菜のリサイクル段ボールをドア横に置いておいたら、その横に段ボールを置かれたことがあります。これは住人だと思ったので不動産屋に電話したところ、「ここはゴミ置き場ではない。と貼り紙をしては・・。」という訳の分からない返答でした。 住んでる人は若者が多いようです。だからという訳ではないですがゴミの捨て方などみんないい加減です。不動産屋にどんな対応を求めるべきでしょうか?

ランキング

レス

共有部分

041
らら
前に管理組合の理事が回ってきたときに 共有部分に物置く方のことが問題になりました。 特に家族中のかさが窓のところに何本もかかって 居るのは安アパートみたいでみっともない。 来客が来たときに恥ずかしい。 との意見がありました。 それから荷物ですが、これもお掃除をしてくださる 方から見ると邪魔で仕方ないそうです。 部屋に置けないなら、せめてベランダにおいては いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧