本文へ

袖の短いコート

レス8
(トピ主 2
プアラニ
コットン素材やウール素材のコートで、袖の短いものについて教えてください! 七部袖くらいのものを結構見かけますが、やはり手首が出ているのは寒いのでしょうか? おしゃれなので欲しいと思うのですが、冷え性なので買うかどうか決めかねています。 私が欲しいと思っているものは、コットン素材で春・秋に着られそうなものです。 冬が近くなってきたら、タートルのニットを着たりすればいいのかな~と思うのですが・・・どうなんでしょうか? 持っている方、または買おうと思っている方がいらっしゃったらご意見ください。

ランキング

レス

寒さは感じないけど

🐤
ドーナツ
寒そうに見えるので秋には微妙だと思います。 でもブレスレットは目立ちますよ。 インナーに長袖は着れないので結構不便です。 7分袖、私も好きだったけど、某ファッション評論家が「おばさんの象徴」と言ってたので少し凹みました。

長袖のカットソー・タートル

041
のの
長袖のカットソー・タートルを着れば春秋大丈夫そうな気がします。 長袖はダメですかね? 私はかわいいと思うんですけど・・・ ちなみに、私はジャケットを持ってます。

ありがとうございます。

プアラニ トピ主
ドーナツさん、レスありがとうございます。 七分袖がおばさんの象徴と言っていたんですか・・・! 逆だと思っていたので、ショックです~。 それと、やっぱり秋には寒そうですかねえ。 ブレスレットは好きなので目立つのはうれしいんですけど・・・、 色も薄いグレーなので、よけいに寒そうかもしれませんね。 ののさん、レスありがとうございます。 私も長袖タートルをインナーにしようかと思ってました。 今までしたことがないスタイルなんですけど、おしゃれさんに見えると ずっと憧れてました。 ののさんのように、ジャケットタイプなら素敵なのかな? 私が見たものは膝上15センチくらいのものなんです。 よけいにおばさんだと某ファッション評論家さんに言われてしまうの かしら・・・。 う~ん、悩みます。

雑誌の着こなしを見てみて

041
販売員
 七分袖や半そでのジャケット・コートは昨年からつづくトレンドです。それに長袖のインナーを合わせるのはアリです。短い袖のジャケットに長袖を合わせられないということはありません。ファッション雑誌をご覧になってください。  あとは、短い袖のインナーを合わせるならば、ロンググローブを合わせることもできます。皮製、カシミヤ製など、おしゃれなものが売っています。個人的にはコットンはツイード織にしてあるものなら秋も春もいけると思いますが、上質なウール混の素材の方をおすすめします。

長袖OKだと思いますよ

🙂
パンジー
今年は袖の短いコートが流行していますね。下に着るのは長袖のリブニットとかピッタリサイズのものにすればいいと思いますよ。私がこの間お店で店員さんに言われたのは「長めのグローブとあわせても可愛いですよ」。確かにロンググローブと合わせたらとっても素敵ですよね~。ただ、オールラウンドに活躍させるのは難しいから、2着目のコートとして買ったほうがいいかもしれませんね。

雑誌で見たら

🐱
まこりん
長袖と合わせてましたよ。パフスリーブの長袖のタートルとか、裾の広がりの少ない長袖チュニックっぽいものと合わせてるのもありました。ショップのウィンドウとかでも長袖と合わせてディスプレイしてますし、これからの季節、いくら中に着てても腕が出てたら寒くなってきますから、長袖全然OKじゃないですか~。 

可愛いのでは?

041
えみり
私が想像するには前ボタンで大きいのがひとつ、でみたいな感じ? 中には長袖の薄手のセーターなど着て、膝丈のフレアー系のスカートにブーツ。 手袋。 手袋の上からかわいいブレス。 って図が浮かびました。 帽子などかぶったらなお可愛い。

皆さんありがとうございます!

プアラニ トピ主
たくさんの方からレスをいただけて、うれしいです! ありがとうございます。 販売員さん、パンジーさん、お二人ともグローブをオススメなんですね。 とってもおしゃれな感じがして素敵です! 最近あまり雑誌を見ていないので、参考になりました。 ロンググローブがあれば、寒さ対策もばっちりな気がしますね。 まこりんさん、私もディスプレイで見ました。 見てると・・・可愛いですよね? 長袖に短めの袖を重ねるのって、オードリーみたいで昔から憧れです。 えみりさん、まさにそんな感じのデザインです☆ 前に大きなボタンがポイントでついています。 えみりさんのスタイル、とってもおしゃれな感じでセンスいいですね! 形はAラインで膝上丈なのですが、スカートでもパンツでもいけそう でしょうか? そしてやっぱり手袋なのですね。 腕が長いので選ぶのにいつも苦労してたんですが、ロングなら問題なく 選べそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧