本文へ

スリランカ一人旅

レス4
(トピ主 0
🙂
ランカ
話題
この度、人生初の一人旅でスリランカへ行くことにしました。とりあえずチケットを確保したものの、ガイドブックも地球の歩き方くらいしか見つからず、オデールとベアフットに行こうかと思っているくらいで、他はまだ何も決めていません。 スリランカへ行ったことのある方で、ホテルやレストラン、アーユルヴェーダ、その他現地での過ごし方等、一人でも楽しめるオススメがありましたら、教えてください。基本的にはコロンボ市内で3日間過ごす予定です。

ランキング

レス

安全には十分に気をつけて

041
リンス
スリランカの方々の人柄はとてもよく感じのいい国だと思いますが、残念ながら現在は治安面で少々不安を感じます。 外務省の安全情報も参考になさってください。、 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=6 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info2.asp?num=2007T170&filename=2007T170_1.gif 「渡航の延期をお勧めします」という地域には足を踏み入れない方がよいと思いますし、それ以外の国土もコロンボを含め全地域が「十分注意してください」となっています。テロなどは気をつけても避けようがないかもしれませんけど。何事も起こらないことを祈ってます。 一般犯罪についても注意が必要なようです。 >最近、スリランカ全土で誘拐事件、路上強盗、カージャック、傷害、窃盗等が恒常的に発生しています。最近の被害例としては、ホテルの部屋における空き巣被害やバス等公共の乗り物でのスリ被害が報告されています。 お土産としては紅茶、宝石類が安く買えると思います。

止めたほうが・・・

😑
スーリン
これまで3回、スリランカに渡航しました。 まず、今年に入ってスリランカ、特にコロンボは一般人にも死傷者が出るテロが続発しているので、キャンセルすることをおすすめします。 どうしても行くなら、コロンボは正直何もなくて本当につまらないので、シーギリヤロックぐらいは登った方がいいと思います。 一人で泊まるアマヤレイクホテルもロマンチックで良いです。 アーユルヴェーダもできます。

いいとこですよー。

041
ピオーネ
スリランカ、1ヶ月ほどふらついたことがあります。 小さな国なので、移動は割りと簡単です。せっかくスリランカに行くなら、仏教遺跡を見ることをお勧めしたいです。いろいろ世界の遺跡を見回ったわたしですが、スリランカはNO.1です。シーギリヤとか、ダンブッラとか。どれもこれも素晴らしいです。 しかし、治安はよくなかったです。特にコロンボ。そんなにびびるほどではないですけど。たまたま、わたしは、選挙の時に行っちゃって、外出禁止令が出てて、大変だった。あと、エアランカ。荷物の普通のチェックの後で、搭乗口で、またもや全員荷物をあけられてチェック。うんざりするほど待たされました。今は、そうじゃないかもしれませんが。 コロンボに3日間はどうかなと思います。 でも、おしゃれなものをお求めなようなので・・・。 基本的にスリランカは貧しい国でした。でも、とっても楽しく、また、いつか行くつもりです。

ちょっと前の情報ですが

041
ピロタンのパパ
2年前、4年前に行ったことがあります その結果ですが、 ホテル ヒルトン:設備、サービスは問題なし。立地がやや北に偏っているので、車移動が必須 ホリディ・イン:客室内に虫がいたり、自動車騒音も結構ある。 プラザホテル:結構歴史を感じるホテル。設備等はよさそう。 何よりも立地場所がよく、隣がショッピングセンター(クレスキャット) 交通 移動は原則タクシーになりますが、流しがほとんどいないため、ホテルからは良いのですが 帰りに拾うのが一苦労。 また、島内移動は、車か鉄道。 鉄道は乗ったことないのでわかりません。 車ですが、道路事情が悪いため、思ったよりも時間がかかります。 (キャンディ日帰りで疲れました) 食事 クレスキャットにフードコート その道を挟んだ反対側のビルに、ビュッフェスタイルのレストランがあり、 辛さもほとんど辛くないものから辛いカレーまで各種楽しめます。 後は、地球の歩き方の出ているレストランなど回れば面白いかと思います。 最後に、空港からコロンボまでの移動ですが、結構距離がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧