本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めて東京ディズニーシーへ行くのですが

初めて東京ディズニーシーへ行くのですが

レス4
(トピ主 0
🙂
ひろし
話題
妻と子供2人で初めて行くのですが、今なら何がお勧めですか?くたくたになると思うのですが、園内や周辺でのんびりできる場所はあるのでしょうか?40代の体力にあまり自信のない私ですが、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんでくださいね~

041
花火
ディズニーシーはディズニーランドに比べてたくさん歩きます。 ですのでスニーカーで行くほうがいいですよ。 また乗り物ですけどアクアトピアは止まりやすいので動いているのをみたらすぐ乗ったほうがいいです。 ベンチが置いてあるので空いていれば休憩は取れますが混んでいると難しいかもしれませんね。 一日いるならランチかディナーのどちらかはレストランを予約してゆっくりされるといいかもしれません。 お勧めはマゼランズですがちょっとお高いです。。。 楽しんできてください。

お子さん何歳でしょうか?

041
ミミとアルマンド
40代と仰るから もう小学校高学年以上かなぁ? もし大きいなら「タワー・オブ・テラー」がオススメです。これは入園してから すぐにファストパスをとりましょう。(昼行って夜・・って言う事が多い人気です。) そうしたら ファストパスの時間を考慮して、次のファストパスが取れる時間になるので、別の人気アトラクションを取っちゃいます。 あとは 全てファストパスの時間を考慮して回れば良いですよ。 シーは敷地も狭いし、レールウェイを沢山利用して 行ったり来たりしてました。息子がよくシーに行きますが、ゴンドラ大好きみたいです。食事の所も、ベンチもあるし 休んでるお父さんも楽しそうにしてますよ。 「タワー・・」と「センターオブ・・」「アクアトピア」は行くと必ず行きます。 お子さん小さくても充分楽しめるのがあるし。 講談社の「東京ディズニーシーおまかせガイド」が便利でした。他にも持ってる方をチラホラいましたよ♪

日帰りですか?

🐷
piper
そんなに遠くないのですが、口コミを聞いてあえて泊りがけで出かけました。(3人以上での宿泊なら、意外と割安感のある料金設定です。) ちょっとだけ早起きして、ミラコスタの窓から園内をうかがうと、キャストがかぶりもの無し・ジャージみたいな感じでショーの練習をしていました。 駄目出しをするディレクター、うなずきながら見ているスポンサーのお偉いさんらしい人々。何度も同じパートを繰り返す若者たち。 どんなアトラクションより強烈な印象の思い出です。息子(当時高校生)も、食い入るように見つめていました。

トピ主です

🙂
ひろし
皆様ありがとうございます。 小学高学年の子供の父親です。 1泊2日で出かけて来ました。 マゼンランズも行きました。高めの料金でしたが美味しかったです。 タワーオブテラー、アクアトピア、センターオブジアースも楽しかったです。 ファストパスを上手に使うことですね。 おかげさまで楽しめました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧