本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのオアフ島西にディズニーリゾートオープン

ハワイのオアフ島西にディズニーリゾートオープン

レス10
(トピ主 0
041
ミッキー
話題
2、3年後に出来るらしいですけど、大好きなハワイにディズニーリゾートがオープンすると聞きました。
ミッキーがスラッキーギターを弾いたり、ミニーがフラショーをしたり、大きなプール、アミューズメントリゾートになる様で子供と今から楽しみにしています。
ハワイ好きな心待ちにしてる人はいますか?
コオリナはどんな場所ですか?ワイキキの様になると聞いたけど、詳しい人がいたら場所を教えてください。

ランキング

レス

初耳です~~。

041
purumeria
それ本当の話なんですか!? いや~びっくりです。 毎年オアフに行きます。 はい、ハワイのとりこになっております。 でも、正直嬉しくないかな~。 だってますます混雑するではありませんか!? しかもハワイの良さはあの大らかさですよ。 人も気候も・・。 それをやれ何時間待ちだとで長蛇の列に並ぶわけで・・ 私個人は今でもリゾート地ですが、オアフらしくなくなるかな・・と。

知りませんでした~

041
みるん
ハワイ大好き、ディズニーランドも好きですが、ハワイにできるのは正直言って嬉しくないかも、です。 まあリーワードサイドは観光地化もあまり進んでないので、ディズニーランドでも作ってテコ入れしよう、って感じなんでしょうか。 ディズニーも最近「リロ&スティッチ」や「リップガールズ」などハワイっぽいのが好きみたいですしね。 マカハとかの、完全ロコののーんびりした感じが失われちゃったりしたらとても残念ですが・・。

誤解される方がいらっしゃるかも知れませんので

🐶
びぃ
今回着工が発表されたのは、テーマホテルで、 テーマパークができるわけではありません。 コオリナはワイキキからH1(高速道路)を利用して、 約1時間程度の高級リゾート地です。 現在は、ホテルが1つと、別荘、ゴルフコース、 チャペル、ラグーンといったものがあります。 その地域に入るためのゲートがありますし、 街というものはありませんので、 ワイキキのようになることは無いと思いますし、 ワイキキから遠く離れていますので、 ワイキキの混雑に拍車をかけることもないかと。

ホテル

041
ハワイ在住です
ハワイ在住主婦です。 ディズニーがコオリナの土地を買ったのは確かな話で、ハワイでも有名です。 でも、ディズニーランドの様なアミューズメントパークが出来るのではなくホテルのようですよ。 どんなホテルが出来るのかは、まだ分かりませんがミニーが踊るのフラショーがあったりすると嬉しいですね。 ただ、ディズニーランド見たいな施設が出来ることはハワイの人たちは望んではいないです。 (出来たとしてもハワイじゃ儲かりそうもないですし。) やっぱりハワイは自然の中でのんびりできるところが魅力だと思います。 コオリナはワイキキからハイウェイを使ってくるまで30分ぐらいの所で、ビーチがきれいなところですよ。

新聞で読みました

041
リロ
ディズニーランドではなくてディズニーリゾートホテルですよ。 まさかハワイにディズニーランドは作らないでしょうね。 ホテルの中にミッキーのスラックキーギター、ミニーのフラショー、大きな子供用のプールや遊び等アミューズメント的な要素はあるみたいですけど。 家族連れで綺麗な海の前にお子さんも喜ぶホテルになりそうですね。 うちの4歳の娘に話すと大喜びしてました。 きっとお高いでしょうね。 毎年行く予定のハワイなのでとっても楽しみです。

2011年・・・

041
ちり
2011年にオープン予定だそうですね。ウォーターパークらしいものを建設するとか・・・アトラクションも少なめにするそうです。 私としては、ますますオアフがガチャガチャして混んでくる、と思うと、かなりブルーです。行かなければいい? 在住の身としては、他人事ではないのです。

ちょっと悲しい・・・

😢
ハワイ好きおばさん
かれこれ25年くらい前に2年間ハワイに住んでいました。 ディズニーリゾートか・・・ あんまりうれしくないなぁ。 地元の人々ははたして歓迎しているのかなぁ。 この先ハワイはどうなっていくんでしょう? ショッピングモールなんかも次々とできどんどん開発されていく。 昔の「週末はビーチ行くしかない」というような退屈ななんにもないハワイがなつかしいです。

コオリナ

🙂
mint
で結婚式をあげました。 ワイキキから車で40分くらいの海の綺麗な静かな場所です。 ディズニーは好きだけど・・・ purumeriaさんと同意見です。

ディズニー大好き!!ですが・・・

😨
はむ
ディズニー大好きです!! ランドもシーも大好きです!! しかし、ハワイに出来ちゃ~いかんと思います。 あの自然とパワー、壊しちゃいけませんよ・・・ ディズニーは嫌いじゃないんです。 でも、あのハワイの自然と空気と環境が壊れてしまうから私は賛成できないです・・・ハイ 本当に出来ちゃうのかなぁ??

バランス

041
Ewa
オアフで不動産屋をしながら、コオリナよりちょっとホノルルよりで主婦しているものです。私達の業界でもこのニュースはかなり大きなものです。 皆さんの仰るように、テーマパークではなく、コオリナに立っているホテル群のひとつにリゾートとして建つだけのようです。 やはり地元でも賛否両論なのですが、私は悪いことではないように思いますよ。確かに西側は今より遥かに込み合ってしまいますが、島が望んでいるように、込みすぎているホノルル側とのバランスがもう少し取れるようになるのではないかと思います。人口があまりにも東側に集中しているので、政府としては第2の都市を西側に作ったりするなど、西に仕事を増やすことによってバランスをとっているようです。 西もこれからショッピングモールが出来たり(予定)、ハワイ大学の1部が出来たり(予定)、どんどん開発されていっています。変化が嫌いな方は嫌がりますが、私個人としては楽しみです。いい所ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧