本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ好きの方、どうやって気持ちを解消していますか?

ハワイ好きの方、どうやって気持ちを解消していますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
だるめしあん
話題
コロナが流行しハワイ旅行ではない世の中になってしまいました。
私は元々ハワイが大好きで毎年恒例として旅行に行っていたので、今年は仕事を頑張る目標も失ってしまい…完全にハワイロスです。

同じようにハワイファンの方は日本には多くいらっしゃると思いますが、同じような状態の皆様はどのようにハワイ欲?を満たしていますか?

私が行ってみたのは下記のようなことです。
・ひたすらハワイ動画を見る
・ハワイ情報誌を見て、いつか次行くときのホテルや観光を考えてみる
・自分が過去にハワイに行ったときの写真を見る
・沖縄など国内のリゾート感あふれる場所への旅行を検討しています
・身近に行けるハワイアンレストラン・カフェを訪れる

皆様の工夫をぜひ参考にさせていただければと思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

沖縄や奄美大島に行く!

🙂
オッサン
 行きたくとも行けないハワイの思い出に浸ってもしょうがないでしょう!  それより「ゴーツー何とか」で日本の沖縄や奄美大島、場合によっては宮崎の日南海岸などに行っては如何でしょうか?  案外、ハワイとは違った魅力を発見できるかもしれないし、国内産業の振興にも貢献出来て最高だと思いますよ。

テレビで

🙂
HT
みてはどうですか。(DVDとかを使う) 安上がりでは無くて、この頃のテレビは鮮明なので適当に旅行するよりいい気がします。(笑)

解禁されたときの旅行プランを立てる

今日のお天気
ハワイだけではありませんが、旅行が好きなので今の状況はかなりストレスになっています。 私の解消法は表題の通り、海外旅行が解禁になったら、このホテルに泊まってここに行き、これを食べて...のプランを立てることです。 妄想に終わらせず、実現するぞーと気合入れてます。

ひたすら動画で我慢です。

😢
モモンガ
毎年、ご褒美ハワイで年末に行ってました。 今思うと、凄い贅沢なことしてたなと思っていますが、今年も行けることなら行きたかったですが、動画を見てひたすら我慢しています。そのうち、コロナ落ち着いたら沖縄辺りでも行きたいかな。海外旅行は、当分無理だと思うので。南の島と青い海が大好きなんです。

ありがとうございました。

🙂
だるめしあん トピ主
自分と同じような方がいてとても嬉しかったです。 皆様の解消法を参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧