本文へ

ズバリ!お金持ちになる方法

レス15
(トピ主 0
041
ナナ
話題
39才独身一人暮らしの女性です。 最近、お給料が減ってきて、家賃を払うのに苦しい状態です。 ズバリ、「お金持ちになる方法」はなんだと思いますか? 世間ではトイレのふたを閉めるだとか、そうじをすればいいとか、鏡を玄関に飾るといいとか言われますが。 みなさんの中で「これをやったらお金が入った」というエピソードがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

中国株

041
こかいがわ
風水もいいでしょうけど、もうちょっと現実的なものとうぃて、中国株はいかがですか? YAHOOでQさん・中国株で検索してみてください。おもしろそうな本の紹介や、推奨株がでてきます。

出さないと入ってこない

041
同じくきちきち
年末年始に百万以上のお泊りパックに予約を入れている人達がいる、というニュースなんて見ると 腹立ちますよね!!でも仕方ないか。格差社会なんだから。。 そうですね。お金持ちになるには、 女性なら、金持ちと結婚する、というのが手っ取り早いのではないでしょうか? それと、金はぎゅうっと握っていても、一生、ちまちましたまま、大金に縁なく終わるみたいです。 出さないと入ってこない。。とよく言いますが、あれは理に叶っていると思います。 金運UPの置物とか、黄色の財布とか、金は折っちゃいけないとか、トイレのふた云々とか、そういうのは おまじないの部類としか思えないので、私は全く信じていません。 トピ主さんも自己投資をしてみてはいかがでしょうか? 事業を起こすでも、国家資格でも、セレブ系結婚相談所入会とか。 最初は当然、収支はマイナスですが、それで後に大きなプラスに転じれば。 少なくとも、現状いっぱいいっぱいで、収入UPの目処のない生活からは解放されるのでは?

簡単です

🐴
ごんた
整理整頓を常に心がける。石鹸が押入れにあるのにそれに気づかずに買ってしまえば無駄な支出につながりますね。 株式はノウハウがいりますのでお勧めしません。ここ数年相場環境がいいので勘違いしている人がいますね。将棋をちょっと覚えたからといってプロの棋士に勝てると思いますか。私自身18歳から勉強し、株暦9年です。 勉強を怠らない。私自身、大学では数学を専攻しました。しかし、独学で簿記と宅建の勉強をしました。それが10年後の今生きています。 人付き合いを取捨選択する。ロクデモない人と一緒にいても金と時間の無駄です。 他にもあるでしょう。 以上、不動産賃貸収入年間350万円、国内株式時価8億8千万円、株配当収入年間2千万円、預貯金1億2千万円の30代男性の意見です。

整理整頓かな?

041
アルバ
身元の整理を家中ずみずみ、隈なく掃除してしまえば良いですよ。 何処に何があるか?と把握しておけるスタイルや、今は不要だけど、いずれまた必ず必要になるものは固めて置いておき、本当に使用しなくなったものは捨てる。 そうすれば部屋はスッキリしますし、今必要なものも把握できます。 いずれ必要になるだろうものは、残しておくと、必ずどこかで必要な機会があるので残しておいたから新たに買う必要は無くなります。 そういう些細な気配りが大事かもしれませんね。 整理もごっちゃにしないで、部類分けして置く事とか。

手っ取り早いのは

😑
困ちゃん
休日の日払いアルバイトの副業か不要品のオークションですね。 ただ、これはあくまでも臨時収入として、海外旅行とか投資などに使うことにして、普段の生活費は本業で稼いでいます。 転職ですが、トピ主さんの年齢だと、マネジメント経験か専門性の高い資格がないと給料UPは難しいかも。できるとするなら、企業の規模よりも、一人あたり売上高や収益性(売上高対経常利益率など)が高い会社が高収入になれそうです。 あと、私の会社では合格すると手当が貰える資格があるのですが、勉強に要する参考書や授業料などを含めるとトントンの可能性もあります。 小町だとすぐに「結婚相手を見つけては?」と出るでしょうが、お金持ちになる手段として結婚相手を探すことには、私も躊躇ってしまいます。

勉強かな?

🎶
女性管理職
転職3回していますが、やっぱり「勉強する」(=自己投資)に尽きると思います。 50歳間近いですが4年制の大学を出て留学経験があります。私の時代ではまだ珍しかったので「婚期が遅れる」「男性が敬遠する」など進学や留学の度に言われましたが、今では仕事にプラスです。私より若い人で短大卒の人は総合職になれなかったり部下が大卒でそれがコンプレックスになったりしている人もいます。これも大学受験をしたお蔭だと思っています。 資格試験もチャンスがあったので取得したところ、まだ狭き門だったのでコレを武器に30歳を越えてから転職して収入アップ。 更に専門学校へ行って別の国家資格を取ってもう一度転職しています。 勉強してちょとでも周囲の人より得意なことができるとその知識や技を必要としている人から収入を得ることができると思います。 自分に投資した金額はその後その資格を生かして得る収入より安いものだと思います。 医師は定年もなく収入がいいですが授業料と開業の設備費を考えると、弁護士や会計士の方が費用対効果はいいのかなぁ?と思ってしまいます。

仕事を増やすことでしょう

🐶
らみありあん
朝刊配達などいかがでしょうか?

宝くじ

💍
ロマンチスター
ちょこちょこ買っている人が当たりやすいようです。 買わなきゃ、当たりませんしね。

人に訊かない

🐱
みのすけ
そういうのは自分で探すものです。 他人から聞いても咀嚼して自分のものに出来るとは限らない。 だからこそ、自分で探す価値がある。 魔法の杖はこの世に無いということです。 また、お金が欲しければ、お金を求めないことが近道でしょう。 欲は時に判断を曇らせます。 一見迂遠と見える道こそ、案外近道かもしれない。 地道に良い仕事をすれば自然とお金は入ってくるものだと思いますよ。 もちろん、スパイス程度の知恵を働かせることも必要ですが。 まあ、どの程度のお金が欲しいかということも分からないので何とも言えませんが、いわゆる小金持ち程度であるなら、株などを徹底して研究すれば案外すぐですよ。 ただ、お金ってのはどれくらい得るかじゃなく、何に遣うかってのが大事だと僕は思いますがね。 正直、研究すれば誰でもある程度はお金を得られますから。

まずはネタ銭つくりからはじめたら?

四方八方からお金が・
130代で、財務関係の仕事をしていた伯父の財テクを真似て見ました。 230代で、大病した親が死を覚悟しまとまったお金をくれました。 お金は手を付けず近くのバンクで貸し金庫を借りて保管。  その後金利が最高時に割引債券や大口預金をしました。  満期時には利息だけ受け取り元本はそのまま預金しました。 3勤務先の給与が低かった為外資系企業に転職、増加分は全て老後の個人 年金に積み立てました。 4数千万になった段階で不動産を買いました。その為の勉強を2年しまし た。 5cardは持ってますが、高額商品を買う時は全て現金決済で値切ります。 6私にとり【利息】とは、受け取るものであり、支払うものでは無いとい うのがモットーです。 7自分の10年後の人生をいつも考え、備えあれば憂い無しというのもモ ットーです。 8母親より【生きたお金を使え】と叩き込まれ、肝に銘じてます。 9母親より【座して喰らわば山おも空し】 と叩き込まれ、学生時代から  アルバイト活動、就職してからも正社員で休み無く働いています。 10財布にはいつも新札で100万は用意してます。 参考になるかな? 

色々ありますよ

🎶
株民
年収300万時代とも150万時代とも言われていますね。 働くだけでお金持ちになれるのは一握りの人達だけでしょう。 玉の輿結婚も棚ボタ相続も・・・当てがありますか? もし、当てが全くナイということなら積極的に行動しなくては! まず、給料が減ったら、出費を減らすしかないですね。 引越しを考えてもよし、食費は削れますか? 米ともやしと卵に豆腐などを味方に。 キレイなのに洋服や美容にお金をかけるなんてもってのほか! そんなことはお金持ちになってからで充分間に合います。 で、そうやって余らせたお金に知恵を乗せ働いてもらいます。 今は幸い巷に情報が溢れていますから、知恵をつけましょう。 庶民からお金持ちになった人がノウハウを提供してくれています。 それはネット上であったり、単行本にあったり、雑誌にあったり、 新聞(の行間)や決算書の読み方も、わかり易く書いたものが見つかります。 庶民こそ大きな動きの前に先回りして、売りは素早くがっぽり儲けたい。(希望) 私は専業主婦、中国株で大きく、FXで小さく儲けています。

ごんた様!

🐷
こま
横レスで失礼します! ごんた様、爪の垢を送って下さい! 海外在住ですが、宜しいですか? ちなみに海外で儲かる株について、ご伝授頂けますでしょうか?

肝心な所が抜けていました!

😑
困ちゃん
トピ主さんの「お金持ちになりたい」という意味は、贅沢な暮らしがしたいということですか? それとも、資産を貯めたいということなのでしょうか? この手のアドバイスって、フロー(金回り)とストック(資産)の増やし方をゴチャゴチャに捉えている方が多いと思うので。 前者ですと、収入を増やすしかないでしょう(給与のみならず家賃収入や配当金も含めて)。 後者ですと、前者に加えて、節約する、条件の良い運用方法を決めるなどがありますが。

私も知りたい

三十路
そんな方法があったら私も知りたいです。 興味深く拝見しましたが、どれもあまり参考にはならないような……。 中国株をはじめとする投資全般も今は良いですが、知識と経験のないにわか投資家は火傷します。素人にはお勧めしません。興味があるのなら捨てたと思える金額を用意して、勉強してから始めることです。整理整頓は効果のほどを知りませんが、単純にお金が入らなくても良いことのように思います。 個人的には、お金持ちになれる方法とは「学問に王道なし」に似ているように思います。 最後に蛇足ながらトピ主様、私は玄関に鏡を飾るのは良くも悪くも玄関から入ってくる運を跳ね返してしまうので一概に良いとは言えない、と聞いたことがあります。あいにくと詳細だの誰の説だっただのという肝心な部分は忘れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧