本文へ

年末年始の新婚旅行

レス2
(トピ主 0
041
hikari
話題
9月に結婚した者です。
夫の仕事がなかなか休めず、新婚旅行は年末年始(7日間くらい)に行くつもりです。

私はかねてからハワイに行きたいと思っていたので調べ始めたのですが、
「年末年始は日本人だらけ、何処も混んでいる」みたいな情報を見かけて・・・

実際、新婚旅行として楽しめないでしょうか。
年末年始にハワイへ行った方、情報お願いします。

また、年末年始に海外(ハワイ以外も含む)へ新婚旅行に行った経験がある方で、「この国もお薦め!」という意見があったらお願いします。

ランキング

レス

ネイバーアイランドおすすめ!

🎁
さえ
ハワイへの年末年始のチケットはすでに、キャンセル待ちの嵐です。 キャンセル待ちしてせっかくの新婚旅行に行けなくなったら 悲しいですよね~。ハワイでなくても、新婚旅行向きのビーチリゾート なんかは、あいてたら予約を即入れることしないと 難しいんじゃないでしょうか。早く、早く! もしハワイに行かれても、フライト数に限りがあるので、いつもより すごく日本人が多いということはありません。 日本人が少ないところを望むのでしたら、マウイ島とか、ハワイ島とか ハワイのネイバーアイランドをお奨めします。 ホテルがゆったりしていてゴージャスだし、海もキレイです。 去年ハワイ島で年末年始を過ごしましたが、その時のホノルルよりも天気も良かったです。 海はちょっと荒れてましたが。 (新婚旅行じゃないです)

ご結婚おめでとうございます。

🙂
マイヨン
私も今年、年末年始にハワイに行こう!と意気込んだものです。 ところが・・・ 9月第1週ですでに年末年始ハワイはほとんど埋まっていましたよ。 旅行会社に勤めている友人に相談したら、 「8月の第1週から売り出すんだよ!お盆には埋まってるよ!」との返事。 今まで空いている時期にしか海外旅行したことなかったもので、うそ・・・みんなすごい。。。と思いました。友人の尽力でなんとか取れましたが、それが9月の第3週の話です。 まあお金に糸目をつけなければもしかしてまだ道はあるのでしょうが、そんな感じです。 ここで情報収集もいいですが、それ以前に年末年始はもう難しいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧