26歳の女性です。3歳上の彼がいるのですが、最近、結婚するんだろうか、するならいつするんだろう、と彼の考えが分かりかねて不安な日々です。
聞いてしまえば早いはずなのですが、
女性からそういう話題を出されるのが嫌らしく、以前一度話題に出したら、険悪になってしまいました。判明したのは、結婚を考えていないわけではない、という事のみです。
彼は無口で、会話は少ないですし、お互い仕事がハードで週1回会えないことさえあります。メールや電話も元来少ない人で、私は寂しく感じることが多いです。
比べたくはないですが、友達の新婚生活を聞くと、なんだか自分の現状が悲しくなります。
「こんな希薄な状態が永遠に続いたらどうしよう、私は普通に結婚して子供が生まれて、という家庭生活を送りたいのに・・」と思うと、いくら好きでもこのまま付き合い続けていていいのか不安になります。
「結婚したいね」と積極的に日ごろ言う男性じゃなくても、ちゃんと考えていて、あるタイミングでプロポーズして実際結婚していくものなのでしょうか。
こんな状態から、無事結婚して幸せになった方、いらっしゃいますか?