本文へ

日本でインターネットを使いたい。

レス3
(トピ主 1
041
Tako
話題
今月末に日本に一時帰国します。
約ひと月、両親の家に滞在します。

こちらで使っているノートパソコンを持って帰るつもりですが、インターネットプロバイダーサービスをどうしたらよいかわかりません。
こちらで加入しているネットプロバイダーは日本では使えません。
両親の家の電話は、ごく普通の電話の回線(N○T)で、彼らはインターネットなんて使った事はありません。
田舎なので近所にインターネットカフェもなく、パソコン持参は必須です。

どなたか、その方面で詳しい方がおられましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ダイヤルアップ+無料プロバイダ

041
もばいら
一ヶ月程度ならダイヤルアップ+無料プロバイダでしのげるのではないでしょうか。 ただし、お持ちのノートパソコンにモデムが内蔵されている事と、ご実家の電話がモジュラージャック式である事が必要です。 例えば黒電話などで壁のローゼットの中から直接コードが出ている場合などは簡単な交換工事が必要となります。 また、ダイヤルアップの場合、通信速度が遅く、市内通話料金が必要となります。 まぁ、メールのチェックや掲示板の閲覧程度なら十分な速度だと思います。 1日30分程度で一ヶ月3000円程度の通話料が目安でしょうか。 ご実家近くで使える無料プロバイダはこちらで。 http://www.kaiteki-net.com/freeprovider/index.html

国際ローミングサービス

😀
B級
トピ主さんの加入しているネットプロバイダーはローミングサービスに対応していませんか?そうだとすると、電話モデム等で近くのアクセスポイントに接続すれば大丈夫です(電話代以外に接続料は取られます)。大手のローミングサービスなら世界中にアクセスポイントがあります。PCに専用ソフトをインストールし電話帳を最新のものにしておけば、世界中何処へ行っても大丈夫です(ロシアはモデムの規格が合わずにダメでしたが)。ただし速度は電話モデムなので最大56Kbps、メールを読むには十分な程度ですが。

早速のアドバイスありがとうございます。

041
Tako トピ主
トピ主です。 もばいら様、 ノートパソコンにはモデ■が内蔵されてます。 実家の電話はモジュラージャック式です。 無料プロバイダのサイト、今から調べてみます。 B級様、 国際ローミングサービスですか・・・ ネットプロバイダーはイギリスのBTのブロードバンドです。 早速聞いてみます。 メールとちょっとした仕事のチェックともちろん小町を見ることですので、速度はそんなに気にはしません。 横にそれますが、ホント小町ってすごいですね。 相談なさる皆さんが、急を要する事でも小町でいったん相談する気持ちがよ~くわかります。 思い切って小町で相談してよかったです。 ありがとうございました。感謝!感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧