本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 鉄道好きな息子にお勧めのレストランを教えて下さい。

鉄道好きな息子にお勧めのレストランを教えて下さい。

レス23
(トピ主 9
041
りりお
子供
鉄道好きな息子1歳7ヶ月がいます。電車がよく見えるレストランをご存知の方、教えてください。親も料理が楽しめるお店で、できれば秋葉原 万世のように列車が目の前にみえるようなお店だとさらに嬉しいです。新宿区・渋谷区あたりの情報を中心に東京23区内でお願いします。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

新橋 第一ホテル東京 トラックス

041
更科ネコ
レストランではありませんが。 新橋の第一ホテル東京にある「トラックス」というお店は 窓から新幹線と山手線、京浜東北線が見えます。 お昼時は軽食のランチビッフェ(1500円)をやってます。 私も何度かいったことがありますが、 窓際でなくても見えますので楽しめると思いますよ。

東京駅なら

041
mi
オアゾの4階の和食屋さんとか、 TOKIAの3階か4階(正確には忘れました)だったら 新幹線を含むかなりの種類の電車が見下ろせて、 電車マニアなお子さんが大興奮でした。

電車好きのレストランといえば

🙂
トレン
実際の線路が見渡せるレストランではないですが、東急東横線祐天寺のそばにある「ナイアガラ」は鉄道ファンには有名なお店です。 カレー屋さんなのですが、注文したものがテーブル横に走るSLにのって運ばれてきます。もちろんお子様もOKですよ。

祐天寺のナイアガラ

041
だてまき
・電車が見えるお店 丸の内オアゾの中の丸善(書店)の中のカフェ。 元祖ハヤシライスのお店です。 東京駅を発着する中央線・京浜東北線・東北新幹線などが見えます。 ・電車が見えないけどお勧めのお店 東急東横線祐天寺駅近く、鉄道ムードのカレーの店「ナイアガラ」。 店内は鉄道グッズでいっぱい。 ミニ機関車が座席までカレーを運んでくれます。 駅長さんの帽子をかぶって記念撮影もできたと思います。 というとマニア向けの店のようですが、私が行った時は地元の親子連れみたいなお客さんでいっぱいでした。

更科ネコ様

041
りりお トピ主
第一ホテルのHP見ました。 ランチビッフェだと子供が食べられるものもありそうです。 近いうちに行ってみようと思います。 ありがとうございました!

お店が電車風。

🐷
えりついん
同じようなレスが沢山つくと思うのですが、目黒区祐天寺のカレー屋さん「ナイアガラ」はどうでしょう? 電車が見えるお店ではなく、お店自体が電車風。 テーブルが電車のボックス席、料理を運んでくるのはミニSL、と鉄道好きにはたまらないお店です。 1歳7ヶ月でカレーはどうかなぁと思って調べてみると、このお店の甘口は1歳くらいからOK、とのことでした。 駅員さんの帽子をかぶって記念撮影したり、新幹線型のプレートに入ったカレーを食べたり、楽しめるようですよ。 「カレー ナイアガラ」で検索してみてください。 小さい子でも楽しんでる様子がブログで見られます。

自由が丘なら

🎶
Keiko
Trainchiの中にロブロスがあります。 テラス席から電車が見えますがフェンスから離れているのでちょっと見づらいかも。 Trainchiと線路をはさんで向かい側にあるSanFranciscoCableCarCoffeeも テラス席から電車が見えます。 こちらの方が線路に近いのでお子様には楽しいかと思います。 ただ、店名からわかるようにレストランではなくてカフェです。 サンドイッチ類は美味しいです。 知り合いの電車好きなお子さんと一緒に行ったら フェンスに張り付いて堪能していました♪

ナイアガラ

うりうり
東急東横線の祐天寺駅近くのナイアガラというカレー屋さんは 鉄道がカレーを運んできてくれるそうです。 http://www.train-plaza.com/page058.html いかがでしょうか。 あと、新宿西口大ガード角の串揚げ食べ放題はビルの上で 窓際の席だと電車がよく見えますよ。 http://r.gnavi.co.jp/g869100/

ありがとうございます!!

041
りりお トピ主
こんなに多くの方から情報を頂けるなんて思いませんでした。 本当にありがとうございます!! mi様 東京駅だとたしかに多種多様な電車が見れますね! 5階にある和食えんというお店でしょうか。 HPを見ました。お座敷があるので、くつろげそうです。 情報ありがとうございました! トレン様 電車を駅の近くに見に行くという発想しかなかったです。 お店が電車色満開だなんて、なんてすばらしい! 家から近いので、行ってみます。 ありがとうございました! だてまき様 オムライス大好きです!(私が) ゆっくりオムライスを食べながら過ごす休日もいいかも。。。 ナイアガラって記念撮影も出来てしまうのですか?! うーん、楽しみ。どんなお店か妄想?が広がります。 情報ありがとうございました! えりついん様 わざわざお調べいただき、感謝感謝でございます。。。 お皿まで新幹線だなんて!本当にかゆいとこまで・・・電車。 連れて行ったら、息子はどうなってしまうのでしょうか。 情報ありがとうございました!

情報ありがとうございます。

041
りりお トピ主
Keiko様 テラス席だと子供連れでも気兼ねなくて、ナイスです! 自由が丘だとママもショッピングを楽しめますね。 休日に家族で行ってみたいと思います。 情報ありがとうございました! うりうり様 私、串家物語大好きなんです~。 こちらの店舗にも数回行ったことがありますが、 いずれも窓側席ではありませんでした。 まさに盲点!貴重な情報をありがとうございました!!

中央区なのですが。。。

🐴
ムラセ
すみません、山手線反対側の中央区なのですが、有楽町駅前の交通会館の上にあるレストランは、東京駅のホームが新幹線を含め丸々見渡せますよ。 http://www.kaikan.co.jp/gnavi/sky.html ただ、1時間で1周くらい回転しているので、見えない時間帯もあるかもしれませんが。。。

もう6年くらいまえですがナイアガラいきました

041
まさみ
皆さんお勧めのナイアガラ、行きましたよ。夫の実家が中目黒なんで、夫も小さい頃からのおなじみのお店だったそうです。 当時2歳の息子は大はしゃぎ。ここのルーは手作りで丁寧に子供向けに作ってくれてるので、とても美味しかったです。 カレースパ?がお勧めです。 どうぞ楽しんできてくださいね。

情報ありがとうございます2

041
りりお トピ主
ムラセ様 交通会館という建物の名前からしても、電車の香りがぷんぷんしますね!? HP見ました。料理がとても素敵です! 回転1時間のうち、何分ぐらい東京駅が見えるのか気になります。。。 ↑お店に問い合わせる勇気はありませんが(笑) 銀座ランチの際にぜひ行ってみたいと思います。 情報ありがとうございました! まさみ様 やはりナイアガラは鉄道ファンの憩いの場所なのですね! カレースパ、了解です。 お店にまだ行っていませんが、注文は新幹線?カレーとカレースパにほぼ決定です! 情報ありがとうございました。

高田馬場

🐧
ばば
高田馬場駅前にあるライフリーという自然食品店がレストランも営業していて、その窓から西武線、山手線が見えます。 有機栽培の野菜などを使っていて、おいしいですよ。 ビルの中にあって見つけにくいので、HPで場所を確認してください。

イタリアン

😀
あり
ちょっとご希望のエリアからずれるかもしれませんが、変わった所として新宿から京王線で10分くらいの下高井戸駅の駅からすぐのイタリアンはいかがでしょう? http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/16797.html レストラン内は実はあまり見えないのですが、外のテラス席なら(すみません、来年の春、まだ電車が好きだったらになっちゃうかしら)東急世田谷線が目の前を通ります。わが家の息子はここでずっとみとれてます。 ピッツアを始め料理もなかなかです。

情報ありがとうございます

041
りりお トピ主
ばば様 ライフリーのHP見ました。 食材にこだわったレストランなんですね。 子供にもご飯を安心して食べさせることが出来、 ふと窓を見たら電車ビュー。。。 ナチュラルハウスやクレヨンハウスで食材をよく買うので、 ライフィリーショップ(スーパー?)もかなり気になります。。。 情報ありがとうございました!!

10月14日は鉄道の日

041
りりお トピ主
子鉄連れの皆様、10月14日をどのように過ごされましたか。 我が家は14日の日曜に日比谷公園の鉄道フェスティバルに行ってきました。 車両展示はないけれど、さまざまな鉄道会社がブースを出し、 グッズ販売や写真展示を行っていました。 (中にはつり革や駅看板などマニア向けの品々も並んでいました。) 子鉄むけのイベントでは子供列車(デパートの屋上にあるような)や 鉄道会社の制服をきて写真が撮れるブースなどもありました。 子鉄以上に私が興奮して?しまったような・・・(笑) 大宮で同日にOPENした鉄道博物館の様子も気になります。。。

新幹線なら…

😍
2歳ママ
我が家の2歳5ヶ月の息子もパパ譲りで電車大好きです! 週末は武蔵浦和まで出掛け、ホームから新幹線を間近に見て大喜びでした。 今年の春、たまたま行ったお店なのですが、有楽町駅前の紅虎餃子房の窓際の席は新幹線がよく見えますよ。 しかも、東京駅が近いので速度を落として走っているのでゆっくり見られます。 お陰で久々にゆったりと外食できました。

情報ありがとうございました

041
あり様 トピ主
あり様 HP拝見しました。 イタリアンいいですね!お店の外観も素敵です~ 最近、ナイフやフォークを持って食事をする機会もめっきり無くなり・・・。 こんな素敵なレストランで食事を出来るのもテラス席ならではですね。 京王線に乗った際には立ち寄ってみたいと思います! 情報ありがとうございました。

私もナイアガラ

🙂
あかり
祐天寺駅改札出口(1つ)右に行くとバスロータリー、近くにパチンコ屋とケンタッキー写真屋さんがありますので、その通りを行くとすぐナイアガラ!駅から徒歩1分。渋いお店ですが、下町で車が少なく安全です。私は地元なので、余計におすすめします!!

新宿高島屋

🙂
こま
店の名前までは知らないのですが、新宿高島屋に入っているレストランから新宿駅付近の線路がよく見えるそうです。

情報ありがとうございます!

041
りりお トピ主
あり様 投稿者名 あり様で投稿してしまいました。 わたくし、トピ主のりりおでございます。 まぎらわしくて、すいません~。 あかり様 やはりナイアガラですか! 地元の方もお勧めしてくれるとは、やはり名店なのですね。 近いうちに近況報告いたします。 情報ありがとうございました! こま様 新宿高島屋、レストラン階も改装されて、おしゃれになりましたよね! 改装後、中村屋やつばめグリルのテラス席には行きましたが、 電車見えてたかな???うーん、覚えていません・・・。 今度行ったときにでも、確認してみます。 情報ありがとうございました!

情報をいただいてばかりなので

041
りりお トピ主
私が知っている電車が見えるレストランを書きます。 miさんやだてまきさんに丸の内オアゾがいいと聞き、 他にもお店がないか調べてました。 丸の内オアゾ5Fにある 「チャイニーズ クイジーヌ ジ オーキッド マルノウチオアゾ」 こちらには線路がすぐ横に見える個室があるそうです。 http://r.gnavi.co.jp/a186417/ 新宿サザンタワーの和食店「ほり川」 こちらからは新宿駅が一望出来るそうです。 カフェですが代々木八幡駅前のGIORNO COFFEE 窓際席から代々木八幡駅に入る小田急線が丸見えです。 しかも駅近くなのでスピードもゆっくりです。 秋葉原の万世。 3階の窓際のテーブル席が絶景です。 3階は分煙ではありませんが、すぐ横に列車を目線の高さで見ることが出来ます。 ステーキも美味しかった! ちなみに4階は禁煙ですが、窓際席はカウンター席だそうです。 以上です。 この他にもいいお店知ってるよ~という方がいらっしゃったら、 情報をよろしくお願いいたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧