本文へ

資料の作成方法について

レス2
(トピ主 0
🎶
SNOOPY
仕事
いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいております。 今回は、仕事の資料作成についてお聞きします。 社内資料を作成しております。 パワーポイントを使うほど大げさなものではないので、 ワードで作ってしまおうと思っておりますが、 上司に提出するものを作成中です。 内容は新しく導入するシステムについて、A,B,Cの3案があり、 それぞれのメリット・デメリット・費用などを比較するものです。 そういったものを作成する場合、レイアウトなどを 参考にできるサイトとか、見やすいレイアウトにするための 参考になる書物とかをご存知の方がいらっしゃったら 教えていただきたいのです。 相手の立場に立って・・・というのはよく聞きますが、 もう少し具体的なアドバイスを探しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Office Online サイトで・・

😀
Dolphin
Office Online サイトに様々なテンプレートが用意されているので 利用なされるのと良いと思います。 但し、おっしゃるようなプレゼン資料でしたらPowerPointが一般的 で作成し易いと思います。 社内のあるべき姿→社内の課題→対策(システム導入)→ あるべき姿実現のための3案(トピ主さんが考えている比較表等) こんなストーリーだと判りやすいかな?

社内の事は社内ルール

041
peanuts
派遣で色々渡り歩いてきたので、オリジナル性よりも、結局はその会社のローカルルールが強いんだなぁと思ってます。 ここで一般論を聞くより、先輩や同僚などに社内での過去の資料は無いですか?って聞く方がいいんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧