本文へ

食欲が止まらない!

レス5
(トピ主 0
🙂
コロ助
話題
助けてください!食欲が止まりません! ここ数年くらいなんですが、胃がパンパンになるほど食べてしまい、食後は動けなくなってしまいます。 朝食はたべません。 昼は一握りのご飯と軽い野菜(普段は出先で弁当なので抑えられていますが、休日に家で食べた場合は夜と同じくらい大量にたべてしまいます) 夜は玄米ご飯を軽く一杯と野菜を大量に(卵などは食べ過ぎないようにしています)・・・食後には甘いものを食べたり、野菜を追加したり、黄粉を大量に食べたりと家にあるものを食べ尽くします。。。自己嫌悪。 おなか一杯と感じているのに食べてしまうこの状態。。。 私、おかしいのでしょうか? おなかいっぱいなのに、目の前に食材があると無くなるまで食べてしまいます。 私、病気でしょうか? 助けてください!!! 友達とご飯を食べるときには、なぜそんな量で済ませられるのかとおもってしまいます。

ランキング

レス

あの。。。

🎂
ばなな
バランス悪くなっていませんか? ご飯は一握りや、軽く一杯などいいとして、野菜野菜と少し気になりました。 たんぱく質が不足すると、非常にやせづらいですよ。 それに、肉や魚を極端に制限すると、欲求不満になりやすいですし、生野菜ですと、体が冷えて新陳代謝も悪くなります。 もし、きちんと、たんぱく質もとられているのでしたら、ごめんなさい。 ダイエットという視点から書いてしまいましたが、そうでは、ないのですか? 食べたら、体重は増えますか?それとも、増えにくいですか?

栄養のバランスが悪いのでは

😀
オータム
朝食抜きでその食事内容では、 栄養が十分に摂れていませんよね。 たんぱく質はかなり不足していると思いますし、 ビタミン・ミネラルも不足しているのではないでしょうか? 私も万年ダイエッターですので、 トピ主さんと同様に、食欲が止まらなくなった経験は多々あります。 やはり朝食を抜いて2食にしたときは、 お昼に猛烈な食欲に襲われ、ドカ食いに。 いくら食べても止まらなくなってしまいました。 まずは3食きちんとバランスよく食べることから始めて、 慣れたころ食事量を徐々に減らしていかれたらいかがですか? 良質のサプリメントなどもうまく取り入れて、 栄養補給なさることをお勧めします。

食べてる??

🐤
ひよこ
すっごく食べてるみたいな書き方ですが、 実際に食べていると書いてあるものは 少しのご飯と野菜、黄粉? なんか全然たくさん食べているように 感じられませんけど。。。 それにこんなもんなら食べ過ぎても そんなに体に悪いことないでしょう。 唯一心配なのは「甘いもの」くらい? 私からみたらトピ主さん、小鳥のごはんくらいしか 食べていないように思えます。 私が大食いすぎるのかなあ(笑;) たしかに私は女性としてはかなり食べるほう。 (サイズは7号、やせ気味です) トピ主さん、ダイエット中ですか? 食後(?)に食べてしまうのが気になるなら もっと3食の「食事」をきちんととられたほうが いいと思いますよ。 食事を極端に減らすダイエットは拒食・過食をひきおこし 危険です。

えっと

041
しい
食材がなくなるまで食べるのであれば、一食分だけ用意すればいいのでは? 家になかったら食べれませんよね?

私かと思いました。

🐱
きんとと
私そっくりです。 止まらない食欲。 普通に夕飯を食べた後、どうしても甘いものが食べたくてコンビニに走ることも日常茶飯事。 来客用のお菓子の買い置きはできません、あると食べちゃうから。 友達と飲みに行ったりすると、最後まで箸をせっせと動かしているのは必ず私です。 菓子パンが大好きでここ2ヶ月ほどほぼ毎日のように食べていたら2キロ太ってさすがにやばい!と思い、菓子パン断ちを始めて今日で4日目です。(小町でも「菓子パンが止められない」をトピしていますのでよかったらご覧ください) 私は自分でこの異常な食欲は「心が満たされていないから」と分析しています。20歳の頃、やはり異常な食欲だった時がありましたが、彼ができて自然に5~6キロ痩せました。特にダイエットをした訳でもないのに。食欲が普通になって自然に痩せました。 今、バツ1で彼氏いない歴○年・・・ 毎日の生活に特に不満は無いのですが、やっぱ、時々つまんないなーと思うときがあります。 今の私への特効薬は「恋をすること」と確信しています。 トピ主さんは生活に不満はないですか?心が寂しいと感じることは無いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧