兄が数ヶ月前にめでたく結婚し、現在兄の妻の実家に義母と3人で暮らしています。いわゆるマスオさんで、実家の両親とは遠方に住んでいます。
彼女の希望で結婚式は挙げない事になったので、入籍する1か月ほど前に実家の両親が親戚に兄の結婚が決まった事を連絡したのですが、「自分に了承も得ず勝手に連絡するなんて親とはいえ非常識!」と怒ったそうです。私からしてみるとむしろ事後報告になった方がヒンシュクをかうと思うのですが…。
もしかしたら自分で連絡したかったのかな?とも思いましたが、いまだに親戚に挨拶状も送っていませんし、早く送るよう実家の母が言ったそうですが最近は電話すら通じないみたいで、親戚からはどうなってるの?と言われて両親は困っているようです。
秋には結婚の報告と彼女の紹介をかねて会食会をする予定だそうですが、その事についても兄は全く何も言って来ないそうです。もう9月なのに…。
他にも?と思う事がいくつかあって最近兄が非常識というか話しの通じない人に思えてしまって…。もしかしたら私や実家の両親の方がおかしいのでしょうか?それと兄に対して過干渉だと思われますか?