本文へ

何でも張り合ってくる知人

レス0
(トピ主 0
041
ひと
同じ短大に通っていて地元が同じ知人(友人だった)がいます、負けず嫌いな性格のようで私は張り合いたくもないのになんでも張り合ってきて疲れてしまいます・・。 車の免許を取ったときも同じ教習所でした、私が先に教習を受けていて後から彼女がやってきました。私はMTで教習していたのですが順調に進んでいて彼女はATだったのですが第一段階から進みが悪かったのをイライラして「今時MTなんて取る人いるの?なんか古いって感じ~普通はATだよね~」と言われました、うちの家の車は父の好みでR32のGTRだったので(古いけど)MTでないと運転できません。 就職した時も事務希望だった私は希望の事務で就職が出来たのですが同じく事務希望だった彼女は全然主食が決まらず結局サービス業に就職したのですが彼女はおもちゃ屋のレジで就職したのに「雑貨屋」と言い張ります、そして私には「事務ってなんか責任感無いしね~私は雑貨屋でもうレジとか任されているんだよ!」と言ってきました、張り合う理由がヘンテコなので正直彼女と話して疲れます、やっぱり私が大人になって我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧