本文へ
  • ホーム
  • 30代前半主婦のファッションについて

30代前半主婦のファッションについて

レス5
(トピ主 0
041
レタスの芯
パートですがクリニック勤務の主婦です。
子供はまだいません。

独身OL時代は、アンタイトルでいかにもOL!っていう雰囲気でかためていました。

ところが結婚して数年、最近、どこで服を買ってどんなファッションをすれば良いのかわからなくなってきました。
正社員でいかにもキャリアウーマン!って感じの女性のファッションならイメージわくのですが・・・

ちょっと前までは、BAILAを買ってあんな風なファッションをしていました。
最近友達に、もうVERY世代だよ、と言われて雑誌購入してみたんですが、どうもついてゆけない・・

だからって、毎日同じジーパンとスニーカーっていう程ファッションについてどうでもよくなったわけではないんです。(勤務先の人はみんなお洒落だし、私もちょっとはお洒落したい!)

そんなに高くない洋服で、それなりにお洒落に見える洋服、みなさんどこで買ってますか??
雑誌はどんなものを読んでますか?
色々教えてください!!

ランキング

レス

私の好きなキャラクターブランド

041
しゃらら
トピ主さん、こんにちは。私も30代前半、既婚、パート勤務をしています。(語学の非常勤講師です) 探されている服は、出勤時に着て行きたいものということでしょうか?でしたら、Max&Coやクロエ、MICHAEL KORSなどはどうでしょう?少しお高めですが、自分に合うものを選べば、長い間着られるものが多いですよ。 少し値段を抑えたものでは、自由区、ensuite、MANOUQUA、KATAHARINE HAMNETT、smart pink(ちょっと甘め)などでも、すっきりとお洒落に着られるものが見つかると思います。デパートなどでいろいろ見て、面倒がらずに試着してみてください。 また、通販でも、安っぽくなくておしゃれなものがあります。ゆっくりチェックしてみてはいかがでしょうか。

human woman

🙂
かよ
トピ主さんより年齢上の40歳でちょっと若造りしているワタシですが、HUMAN WOMANは、お値段高すぎずカチッとし過ぎていないので愛用しています。UNTITLEも好きなので、スーツ&ニットとか、カットソー&パンツで組み合わせたりしています。 ニットを何着か買っていますが、家の洗濯機のドライモードで洗ってもHUMAN WOMANのは綿ものも毛ものも型崩れせず優れものです。 デザイン全体的にさりげない優しさが感じられて、ネックレスなどのアクセサリーもリピーターになってしまっています。

この頃の年代って

🐱
まろん
分かります~。私もまさに30代前半です! 「もう30歳過ぎたし…」と、何だか何を着たらいいのか 分からなくなりましたよ。 他人から言われるとなおさら疑問に思っちゃいますよねー。 でも、ご自分に似合っていて、気に入っていらっしゃれば いいんじゃないですか? 私もバイラ買って読んでます!大人キュートな感じが可愛いですよね。 アンタイトルも、全然おかしくないしおしゃれですよ~! 私も好きで、お出かけ着によく着てますよ。 私は普段は家にいることが多いので、HUMAN WOMANとか NIMES等のカジュアル路線です。 着ていてほっとする感じで、カジュアル系がお好きでいらっしゃるの ならお勧めです。(お値段もめちゃくちゃ張りませんし…) 30でも、かわいものがさらっと着られるのが目標でーす。 お互い楽しくおしゃれしたいですね♪

ユニクロ・GAP

041
ホイミン
32歳専業主婦です。 独身の頃は実家暮らしというのもあり、今思えばかなり洋服にお金をかけていました。 いちばん好きだったのはパトリッツァ・ペペでしたね。 今は仕事をしていないのですっかりお金をかけられなくなってしまいました。 私がよく利用しているのは、ユニクロとGAPですね。 組み合わせ次第ではきれいめに着こなせるし、 たまにすごく安くなるので家計は大助かり。 VERYなどの雑誌にもたまにGAPの特集組んでたりしますよね。 ちなみに愛読誌は、私もVERY好きですが JJやCLASSYもたまーに読みます(若作りしすぎ?)

バナナリパブリックは?

😀
きらきら
私はまだ30代ではないですが、共感するお悩みだったので出てきました。 私、20代半ば~27歳ぐらいまではCancamを愛読していたのですが、もう年齢的に厳しい(30手前で『モテ可愛』とか痛いですよね)のと、最近結婚してライフスタイルが変わったことで、途端に何を着ていいかわからなくなってしまったのです。 で、シフトチェンジして最近はバナナリパブリックのショップによく行っています。GAPの高級版ブランドということで、ジーンズやTシャツなどシンプルでカジュアルなものもある一方、ブラウスやスカートなどドレッシーなものもあって、お気に入りです。BAILAを読まれていたり、アンタイトルの服を買っていらしたなら、お値段的にも高くは感じないと思いますよ。 でもGAPでもお洋服買うし、部屋着や近所への外出にユニクロは重宝してます★既出のHUMAN WOMANも、あまり流行に左右されない服が多くて、今後着ていくには良さそうなブランドですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧