本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 馬場俊英さん好きな方、いらっしゃいますか~?

馬場俊英さん好きな方、いらっしゃいますか~?

レス10
(トピ主 2
041
ピース♪
話題
2年前の夏、FMから流れてきた「ボーイズ・オン・ザ・ラン」。 速攻でCDショップに走りました! ・・・が、扱っているところがなく、結局ネット通販で購入。 それから今までずっと馬場さんの大ファンです♪ 最近はTV出演などもちょこちょこありますが(業界にファンの方が多いらしいですねー) まだまだ馬場さんを知らない方が多いでしょうね~。 30~40代の方には是非聴いてもらいたいな、と思っています。 「スタートライン」という曲がピックアップされることが多いですが 私は「男たちへ女たちへ」が一番好きです♪ あ~、でも他にも好きな曲がいっぱいで困っちゃう~(笑) 馬場さんの書く詩は、おしつけがましくなく それでいて元気をくれるというか・・・(うまく表現できません・・) 小町にも馬場さんファンはいらっしゃるでしょうか?

ランキング

レス

数年前の野外ライブで

🙂
梨香
コブクロさんと数年前に一緒に歌ってらっしゃるのをみて同じくらい馬場さんが大好きになりました!歌詞の視点がぼんやり過ごしてる私なんかにはとうてい思いつかないような書き方だったり時には勇気づけられるようなフレーズだったり、他の誰にもない言葉の遣い方をなさる方だなと思います。私はただ君を待つが一番好きです!!

ハ~イ!

陽炎
馬場さん大スキですっ!彼がずっと車の中で聴いてたので、私も大スキになりました。 本当に、心に染みる歌詞で、スタートラインではいつも涙が出ます。 軽く背中を押されてる感がして、気張りすぎず前向きな気持ちになれます。 12月には初ライヴに参戦予定です♪ 今からとても楽しみです。 もっともっと馬場さんの良さを皆さんに知って欲しいですね☆

風に吹かれました

🐶
もりも
私も去年の野外ライブで初めて馬場俊英さんを知りました。 ぼんやりと聞きながら「この人のこと好きになりそうな気がする」って思ってました。 好きになる予感というか、準備期間というか、恋の始まりというか(笑) それ以来、ず~と気になる人でした。 先週の土曜、同じ野外ライブを観に行きました。 ちょっと寒い日でしたが、心にほっと温かい風が吹くようで、あぁやっぱり好きだ、この人。この歌。 って確信しちゃいました。 あぁぁっっ、まだ全然語れなくてごめんなさい。 でも、この心のザワザワを誰かに伝えたかったんです! トピ主様、ファン先輩の方々、まずは何を聴いたらいいでしょう?? よかったら教えてください。

トピ主です☆

😀
ピース♪ トピ主
キャーッ!!もしかしてひとつもレスがつかないかも? なんてドキドキしていたのでとってもウレシイです♪ >梨香サマ 「ただ君を待つ」は私も大好きです。 日常生活の中でおぼろげに抱えてしまう不満・・・みたいなものが 描かれていて、初めて聴いたときは涙が出ちゃいましたよ~。 コブクロさんがらみで馬場さんを知る方も多いみたいですね。 >陽炎サマ やっぱりスタートラインですか。外せないですよね。 >軽く背中を押されてる感がして、気張りすぎず前向きな気持ちになれます。 コレ!!私もコレが言いたかった(笑) ライブ初参戦、楽しみですね。 >もりもサマ 馬場さんは曲だけでなく人柄(知らないけど・笑)もイイ!!(ハズ!) ハンサム(?)ではないけど、笑顔がとっても素敵ですし。 どれから聴けばいいか・・・は難しいですが 「スタートライン」「ボーイズ・オン・ザ・ラン」が入っている アルバム「人生という名の列車」あたりでしょうか。 ただ通常版には私の好きな「男たちへ女たちへ」が入ってないんですよね~。

トピ主です♪紅白出場が・・・

041
ピース♪ トピ主
決まりましたね。ビビビ、ビックリです。 予想通り(?)小町にはまだまだ馬場さんファンは少ないようですが これを機会に、たくさんの人に聞いてもらえたらいいな~。 ちょっと寂しい気もしますが(笑) 実はここ数年、紅白見てなかったのですが今年は見ます! でも馬場さんがアガッて歌詞間違えないか、かなり心配です(笑)

缶コーヒーのコマーシャル

😀
あいこ
ゴルフのマルちゃんが出てるコマーシャルのバックに流れてる曲、いいなあと思ってました。コマーシャルの左下に、「馬場俊英」と出るので、どんな歌手だろうと思ってたら、今度紅白に出るのですね。馬場俊英さんが出るときは、絶対に見ようと思ってます。

いいですね♪

041
のんの
紅白出場、おめでとうございます♪ 声も歌詞も柔らかくて、彼の人柄が出ているな~と思います。 まだ芸能界慣れしていない、あの雰囲気も良いですね。 あんまり染まらないで欲しいと思います。

決まりましたね!

041
梨香
紅白出場を朝ラジオを聞いて知りました。私が言うのもなんですがまさかまさかです…でもほんとに知らない方に知ってもらえるいい機会ですよね。近頃最新アルバムを毎日聴いていてすっかり馬場さんのとりこです(笑)何を歌ってくださるか楽しみですね!

わたしも!

041
きー
馬場さんの歌う歌、本当に素敵ですね。 2007年に出逢った歌手のなかで馬場さん1番です。 紅白たのしみです。

大好きです♪

ジャスミン
ふと検索してみたらこのトピ見つけて感激です!! 私も「ボーイズ・オン・ザ・ラン」を歌う馬場さんを偶然テレビで見て、 ものすごい衝撃をうけて、翌日にはCDを買いに走っていました。(笑) それ以来、もう大ファンです! 馬場さんの曲は あったかくて、落ち着いていて、毎日の何気ない日常がキラキラ輝いてくる気がします。 この年末は久々に紅白を見ます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧