本文へ

スパラクーア

レス6
(トピ主 1
041
マリー
話題
今度初めてスパラクーアを利用する予定です。 地方から別の目的で東京に行くのでホテルを探していたのですが 温泉もあるし施設も綺麗なうえ、仮眠が出来るとの事でホテル代わりに利用なさる方が多いとか。 ホテルに一万近く出して22時頃部屋に入り、シャワーをあびて寝るだけならラクーアの方が、と思っています。 しかし調べたところ、当日はたまたま水曜のレディースデーなのですが 温泉がいも洗い状態だったり、リクライニングチェアが満席で休めない、なんて事はやはりあるのでしょうか? 私は少しアトピー体質な為、色素沈着が場所によってはあるので あまり混んでいる様なら恥ずかしいので避けた方がいいのかな。 と思っています。 実際お出かけになった事がおありの方々、レスをお願い致します。

ランキング

レス

ラクーア好き

041
むに
何度か利用しています。(レディースデーは未体験) 22時ごろ入館だと、リクライニングチェアのある仮眠室はいっぱいだと思います。 いままで空いてるのを見たことがありません。 ですが、夜間は「ヒーリングバーデ」が女性専用仮眠室になるので 寝るスペースはありますよ。 基本的に静か~で、リクライニングチェアを使っても良いし、 マットと毛布が準備されているので、自分で場所を選んで眠ることが出来ます。 HPはご覧にになりましたか?

いいですよ~ラクーア

🐤
クマ
実は、住んでいる家の近くにあるのですがこの間初めて行きました。 私も最初は都心だけど交通の便の良さなどからとても混んでいると聞いていました。 実際行ったのが、週末の土曜日の夜でしたが大丈夫でしたよ。 確かに空いているとは言えないけど、ゆっくり温泉(露天風呂は2箇所ありました。)につかる事も出来ましたし、低温サウナもお勧めです。 リクラインングチェアもいっぱいになる時もありましたけど、ちょっと待てば座れます。 それから、仮眠室のようなところではゴロっと横になるスペースが女性だけに解放される時間があります。 休むところは沢山ありますし、飲食、ネットの設備などそれはそれはゆっくり過ごせます。 あと女性に人気があるのは、アメニティグッズが充実しているのです。 お化粧もちゃんと出来ますよ。 楽しんで来て下さい。

結構混んでました

🐷
くろちゃん
1回だけ行ったことがあります。 レディースデーでした。 日中利用しましたが、結構混んでました。 イモ洗いとまでは思いませんでしたが、平日なのにこんなに混んでるんだぁとは思いましたね。 仮眠スペースは女性専用の場所がありますが、日中、女性専用部屋は満席でした。

金曜日に利用していますが

事務室のおばさん
レディースディの利用は経験が無いので申し訳ありませんが、一般的に利用が多い日であろう金曜日の場合、湯船はやはり混んでいます。しかし、一晩中ずっと混んでいるものでもないので、様子を見て人が少ないときにゆっくり入っています。22時過ぎとか、遅い時間はあまり混みません。 夕食を済ませてリラックスルームに行くと、リクライニングチェアは、空きがありません。でも、サウナなどのあるコーナーを、夜間女性用に開放してくれて、マット・枕・毛布が自由に使えるように置いてあるので、いつもそこで横になって睡眠をとっています。 スパラクーアは、タオル・室内着は貸し出しで、化粧品も自由に使えるように置いてあるので(しかも種類が豊富)、荷物をあまり持って行かなくても宿泊できて、マッサージやエステも充実しているので時間をもてあますこともなく、好きな場所です。 私の場合、エステなどで時間を潰すので高い宿泊料になりますが。そして、混む日は受付も、帰りの会計も、長い行列に並んで待たなければなりません。

訂正ラクーア好き

041
むに
ごめんなさい、私のレス、おかしなことになってました。 >リクライニングチェアのある仮眠室はいっぱいだと思います。 これは5F(スパゾーン階下)のリラックスルーム、固定型のクッション製の高いリラックスチェアについてで、 >基本的に静か~で、リクライニングチェアを使っても良いし こちらはヒーリングバーデ(スパゾーン階上)に置いてある、ビーチなんかにある、木製またはパイプ製のものの事です。

トピ主です

041
マリー トピ主
皆さんレス有難うございます。 ヒーリングバーデは夜間女性専用仮眠室になるとは知っていたものの 何処でどのように横になるのだろう?と思っていました。 マットや毛布があるのですね。安心しました。 皆さんのレスを読んで何だか楽しみになってきましたー。 混んでいるのは仕方ないと諦めて、おひとりさまで楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧