本文へ

スーパーホテルはどうですか?

レス3
(トピ主 0
😀
理絵
話題
普段はポイントカードを提出して5回宿泊すると1泊宿泊無料になる事や簡単な昼食がついていて立地条件が良い事も有って、東横インを利用していますが、、今月中旬に友人と出かける先には東横インがない為、スーパーホテルを考えています。

スーパーホテルが東横インと比べて良い点は朝食が美味しい,一部のホテルに温泉が有るくらいで、部屋や浴槽が狭い,荷物を預かってくれない,夜間はホテル内が無人になる等あまり良い評判は聞きませんが、実際はどうなのでしょうか?

お泊りになられた方の体験談,ポイントサービス,東横インとの違いなどお聞かせいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

泊まりました

😉
かず
今年の夏、スーパーホテルに泊まりましたよ。 ツインの部屋に夫婦で4泊したのですが、なかなか快適でしたよ。 寝るために帰るだけの部屋ならじゅうぶん。 確かに、部屋はとても狭かったです。 夫婦二人部屋だったから余計狭く感じたかな。 大きなカバンを広げるスペースがない感じですね。 トイレとお風呂が一緒のいわゆるユニットバスでしたがそれも狭かったです。男性はトイレ(大)するときはかなり狭いだろうな。。 でもホテルがまだ築浅だったのでとても綺麗だし、 清潔感がありました。 朝ごはんはバイキングでと~っても美味しかった。 自動販売機の飲み物も朝バイキングの時は無料でした。 一泊で一人4000円もしなかったのでビックリです。

良かったです

🐶
ヒマラヤサクラ
 2年前ほどですが、特に悪い印象はなかったです。 受付のかたも帰ってきたときは声をかけてくれたし、あの時は玄関に女性用のこまごましたものが置かれ持ち帰りできました。(現在はわかりません。)部屋も清潔でした。朝食はバイキングである程度の種類のものはでていました。 東横インは宿泊したことがないので比較できません。ごめんなさい。

場所によっては 女性のみアメニティーあり

🎶
ミカエルン
 母が村上りゅうのTVカンブリア宮殿を観て 枕も選べるし 朝も付いてるんだって!というのを聞いて 今年の7月に奈良 10月に京都の四条河原町 ともに一人旅で1泊しました。 私が泊ったところでは アメニティー付きで シャンプーとリンス 顔用パックシート コットンがもらえました。 部屋は狭いけど 新しいようできれいでした。湯沸かしポットあり ゆかたバス用とフェイスタオル ありでした。  ユニットバスは狭いです。奈良 京都ともに温泉があったので 部屋のお風呂は使いませんでした。温泉も7人ぐらいのミニ風呂ってかんじでりゅうすが・・・疲れはしっかりとれました!  ホテルの方も親切だし チェックアウト後も荷物を預かってもらえます (荷物の保管方法は ホテルによって違いますので確認してください) 朝のパンがおいしかった。手のひらサイズのミニパンなのでいろんな種類のパンを食べられます。ティーパックの紅茶は飲めますが コーヒーは自販機で。  ロビーに3台ほどPCがあったり ガイドブックも部屋で借りらます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧