本文へ

コエンザイムキュー10について

レス6
(トピ主 0
041
船橋小町
ヘルス
情報通の小町のみなさんは、もうご存知かもしれませんね。私は昨日のテレビで初めて知り、興味深々です。そこで、現在使用中のみなさんへ・・・。 ・ホントにあんなにすごい効果が得られるのですか? ・いいことずくめのCOQ10ですが、実は副作用なんてないんですか? 今頃ドラッグストアに走っても、もう売り切れかもしれませんね。 みなさん、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
ナオポン
コレ何と読むでしょう。 という場面から偶然テレビで見て知りました。 翌日ドラッグストアーで問題の薬の前で人だかりが出来ていて 私も加わろうかと思いましたが結局買いませんでした。 本当に値段ほどの効果があるのか不明だし、毎日のようにアレがいいコレがいいと教えられてもいますので。 ですのでこちらでの評判によって考えようかとも思います。 また、どうせサプリを買うなら ロがいいとか情報があると嬉しいです。 アドバイスは何もない上に、便乗ですみません。

わたしには合いませんでした。

041
三咲
効かない、というのではなく、飲むと動悸が亢進して指先が震えてきたので止めました。ちなみに高麗人参茶を飲んでも同じようになる(さすがに指先は震えないけれども脈拍が速くなります)ので、もしかしたら同じような成分が入っているのかなあ、と思っています。 ただ、効く、という話も聞きますので、まず最初は人にちょっと分けてもらうかできるだけ小さなパックを買って試してみるのがよいのではないかと思います。だって、これ、高いですよね~。うちには二粒しか消費していないパックが残っていて泣いていますぅ。

適量ならば副作用はないと思います

041
さくら
というのも、CoQ10は体内で合成されていますから。 で、問題は若い人(40未満)が摂ることにどのような意味があるのか、ということです。 ちょっとこちらをご覧頂きたいのですが、これはカルニチンについてですが、CoQ10と共通した部分があるので読んで見て下さい。http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/medwave/colm04/305678

もう、5ヶ月。

041
なみ
摂取して5ヶ月目です。 体重管理に使ってます。もともと体内にある成分と聞きます。心臓にあるんだとか。40歳代には20歳代の70%になるそうです。新陳代謝に関係すると説明がありました。あ、基礎代謝かな?で、中年太りはこの代謝が鈍るので起こるからCoQ10を摂取して高めると体重が自然に若い頃に戻るという理屈です。 実際、6Kg減り今に至ってます。もともと強いアレルギーがあり(ハウスダストとダニが主)ますが私の場合これには反応しませんでした。 あと、実母が糖尿病境界ラインですが、やはり摂取して1ヶ月後の血液検査で血糖値が完全に正常値に。(今までもう少しで糖尿病の域)医師から何か健康食品をとっていますか?と聞かれたそうです。調べたらそういった糖尿病患者の血糖値にも影響がある、ということがわかりました。 ただ、これらの効果を維持するには死ぬまで摂取する必要があるそうです。リバウンドはとくにないそうで、摂取せずにいると1ヶ月ほどでもとに戻る、ということらしいです。

うちの母が

041
まりの
「CoQ10のお陰で胸が大きくなった~!」と騒いでいました。確かに、以前はほとんど無かったのに(お母さんゴメン)今はパット無しでも有りの時と同じ状態になってます。胸がポカポカと温かくなって、痛いくらいに張ってくるそうです。 私も試しに飲んでみましたが、短期間だったので効果はありませんでした。

副作用あるらしいですよ。

041
ぱるるん
服用すると心臓に副作用が出るんですって。 私はQ10クリーム使っていますが、そういうものは、大丈夫だそうです。インターネットで調べても出てこないですけど(不利益な情報は流さないですもんね・・・)おかしいな。と思ったら服用を止める勇気って必要ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧