本文へ

忙しすぎる職場と体調

レス3
(トピ主 0
🙂
ラスク
ヘルス
ゆったりした環境だったから応募し採用になったのに、状況が変わっていき今では激務。若い頃はそれなりに適応出来ていたかもしれませんが、このところストレスなのか持病なのか体調が思わしくない日々が続き、仕事にも影響が出ています。休みの日も休んだ気がしません。 気も弱くなったのか体調が悪いと、もう無理かも、と思うことが増え、体を痛みつけてまで今の職場で働かなくてもと思うことが増えました。 大したスキルも持っていないので、転職する勇気も無いのですが、今よりもっと体力的・精神的に追い詰められたら冷静に考えることすら出来なくなってしまうかもしれないかとも思い始めています。 みなさんならどの辺りで見切りをつけますか?在職しながら転職活動が理想ですが、そこまでの体力はありません。

ランキング

レス

休職すればいいのに

🙂
ゆかたん
心身の体調を崩すことは、誰しもありますよ。 休職して、 >在職しながら転職活動が理想ですが、 転職活動すればいい。 ただし、見込み違いをしないように。 >ゆったりした環境だったから応募し採用になったのに、状況が変わっていき今では激務。 こんなことはどこにでもあります。

ひどいうつ病になる前に

🙂
さんぽ
うつ病を発症してしまうとあとが辛いですよ。私の経験から申し上げますが、一度うつ病になると、頑張って治療を続け寛解という一旦おさまった状況になったとしても、季節の変わり目や仕事が忙しくなってくるとぶり返すことが非常に多いです。 うつ病になって完全に治った、気分障害が全く出ないという方は少数だと思います。だからうつ病にはならない方がいいのです。これからの長い人生のためにも一旦退職され、健康を取り戻してから復帰することをおすすめします。人手不足と言われる今、かならず再就職出来ると思います。我慢に我慢を重ねてうつ病になり、職業人生を棒に振ってしまった私からのアドバイスです。

もう辞め時です

🙂
アネシス
心や体が病気になってからでは遅いです。私はそうなってしまってから辞めました。 立ち仕事で早朝から夜まで通しで働かなければならない日もありました。その日は昼からだったのに、家が近いからと、早朝から電話が来て呼び出され、家族も起きてしまい家族にまで迷惑な会社でした。 休みも1日寝たくらいでは寝た気にならず、目が覚めると全身が痛い。動かしていくうちに慣れてきて、痛みはマヒし、翌朝また全身の痛みに襲われるという日々でした。 ある日、目が覚めて仰向けの状態でこのまま死ぬのかと思うほど強い動悸がしたのでホルター心電図検査をしました。この動悸は二度と経験したくなく、もうひとつ別に病気が発覚したので辞めました。 私のようにならないで下さいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧