本文へ

女性が良い、わがままですか?

レス4
(トピ主 0
041
ななこ
ヘルス
アラフォー女性です。子供もいますが、いろんなことで女性がいいというのはわがままでしょうか?

女性がいいのは、
乳がん検診、婦人科の診察、整体、、触られるような事、全てです。

嫌だと言うと、女性看護師が「男性でも、プロだから、、」「もうおばさんなのに、、」と私に文句を言ったり不機嫌な態度で対されるのが嫌で仕方ありません。看護師さんのほうが年上だったりするので羞恥心は無いのかもしれませんが。

出産の時の担当医は男性でしたが、嫌ではなかったです、、。慣れるといいんでしょうけど、整体なんかは一度きりだったりしますし。

女性の社会進出も多いのだから、女性を選んでも良いですよね?

みなさんはどうですか?気になりませんか?
どうされていますか?

ランキング

レス

女性限定です

🙂
はなこ
婦人科も女性医師さんのところに言ってます。 マッサージも女性指名か女性しかいないところに行きます。 お金を出すのはこちらなのですから わがままでもないと思います。 女性でないと分かってもらえないことも多いです。 もちろん、こちらも女性医師さんかどうか事前調査して 必要ならば、少々の出費は負担します。 マッサージも指名料は当然発生します。 ただの市民検診やなんかで指名するのはどうかと思いますけどね。 (税金ですから) 私は会社の検診を断って自費で女性医師さんにがん検診もしてもらってます。

お医者様だけは、男女関係ないと思います

041
キララ
私も美容師さんは女性限定だし、 ショップで男性店員に服をすすめられても すうっと逃げてきちゃいますが お医者様だけは別です。 手術実績や論文、学会発表が多くて 患者の目を見て話してくださるお医者様でしたら 男性でも女性でも関係ないし 勝手に女性限定と決めてしまって 良いお医者様に診ていただく機会を逃すのはもったいないと思います。

高い知識と技術を求めます

041
はろ
性別には全くこだわりません。 ただ、ご近所づきあいのある産婦人科の男性医師は、避けるかな。

頑張って

041
ゆき
トピ主さんが医者になってください 医者は誰もがなれるわけではありません ・・・努力ですが・・・ レベルの低い医者が増えてもいいなら 女性医師も増えると思います 女性医師がいい、医者のレベルは下げたくない言っては解決できませんよ 女性医師を高給料のするほとお金も病院ないだろうし・・・ 嫌だ言う前に解決策考えてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧