40代♀です。離婚原因ですが私と相手に当初問題はなく相手の母親の持病悪化での介護問題が発生(新婚3ヶ月で下の世話)大変と思い相手の父親、兄弟、妹と話し合ったら皆豹変。この時から親族と折り合いが悪く相手ともギクシャクです。相手は自営業で独立し真面目だったので決めたんですが(外見ではわかりませんが相手は事故で障害がありました。)元は母の知り合いだった相手の妹が私の母に持ってきた見合い話で私は28歳でその相手と会い、まだ若かかったので断ろうと思ったら相手(当時39歳)の強い求婚もあり1年位付き合って29歳で結婚。相手の母親を責めるつもりはなく…それからは相手の親族から話し合いの席で暴言を言われたり、私の実家のポストに相手の妹から私を中傷する手紙が入っていたり。決定的な出来事は相手が私に黙って事故の遭った家を買ってしまった事です。私は引越しするのを拒否したら相手は怒ってしまい実家から戻って来なくなり半年後に離婚しました。36歳の時です。今では5年経ち私も何とか立ち直れました。仕事はパートの事務をしていますが将来不安です。私と同じ様な経験をした方がいたら色々アドバイスしてください。