本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 食欲と物欲の無い男性って、どう思いますか?

食欲と物欲の無い男性って、どう思いますか?

レス26
(トピ主 0
041
おかちめん子
ひと
29歳の派遣社員です。同い年で看護師をしている男友達から「彼女として付き合って欲しい」と言われました。「今まで通り友達として仲良くしよう」と答えました。そう答えた理由は、彼が食欲と物欲が無いに等しい人だからです。 彼は私の女友達の幼なじみで、半年前から3人でごはんを食べに行ったりしていました。ここ最近は、2人で会う事が4回程続いていました。ところが、食べ物の好き嫌いが多く、ビュッフェ形式のレストランに行くと揚げ物とご飯物しか取りません。とかく、野菜を取らないのです。対して、私は好き嫌いがなく「痩せの大食い」と呼ばれる程、美味しい物が大好きです。 また、洋服に殆ど興味がなく、ユニクロ以上の値段を掲げるお店での買い物は理解出来ないと言います。私は、月に洋服代が3万円程度の生活をしています。貯金をする余裕も有るので、三十路を目前にした女性としては、妥当な額だと思っていますが、彼は「去年の服や靴があれば買う必要ないんじゃない」と考えるようです。 食欲・物欲・睡眠欲・性欲のどれかが欠ける人は、愛せないと思ってしまう私は、わがままでしょうか? 勿論、友達としては大丈夫ですが...

ランキング

レス

何も思いません

🐶
らみありあん
その男性に問題があるわけではないですし、どうとも思いません。 単に価値観があわなかっただけ。それだけのことではないですか?

う~ん。

041
sora
人間は脳がある限り、食欲や性欲、集団欲などの本能をみんな 大小の差はあれ持っていると思います。 「どれか欠けている人」ではなく、トピ主さんはその男性自身を よーくご覧になって今後のお付き合いを決めていった方がいいと 思いますよ。 うちの夫は物欲が本当に少なくて助かってます。でも、私が選んだ 洋服でも自分の基準値内であれば喜んで買います。私は結構 服を買うのが好きなので、オーバー目になってしまう事もしばしば…。 でも、決して否定はしないです。いさめることはあっても。 意見の押し付けで良い事はあんまりないと思います。 彼がトピ主さんに自分の考えを押し付けてくる男性でないなら 妥協点をある程度の所で見つけるのも、一つの手立てじゃないでしょうか。今後お付き合いをされたければ、ですが。

お好きなように

041
匿名で
あなたの好き嫌いですから何だって別に構わないと思います。 ただ、件の男性については、揚げ物とごはん物ばかりで野菜を取らないのは、食欲が無いというよりは、偏食というのが正しいのではないでしょうか。また、服に興味が無いからといって即物欲が無いというのもどうかと。世の中、服しか売ってないわけではありませんからね。

いいんじゃないですかね

🐱
yoji
>食欲・物欲・睡眠欲・性欲のどれかが欠ける人は、愛せないと思ってしまう私は、わがままでしょうか?  <ちょっと極端な言い方ではあると思いますが、一緒に食事をしても楽しくないっていうのは、付き合ったらストレス感じますね。ましてや結婚となれば、料理作るのもタイヘン! 子供に好き嫌いはいけません!って言えないですしね。 たぶん私もパスします。

私も愛せませんねー

🐧
ゆかり
ご飯を食べない人、オシャレじゃない人、好きじゃないです。 何を楽しみにして生きてるのでしょうか? 例え、貯蓄がたくさんあっても、魅力にかけます。 ま、何事もほどほどでバランスのとれた人が魅力的ですね。

わがままじゃないよー

😀
きらきら
>食欲・物欲・睡眠欲・性欲のどれかが欠ける人は、愛せないと思ってしまう私は、わがままでしょうか? わがままじゃないと思います! 私ももし、食に対する欲求が乏しい人が彼氏だったら、付き合っていても楽しくないと思います。 私も美味しいものを食べることが大好きで、夫と「これ美味しいね!」と言いながらゴハンを食べるのが何よりの幸せです。美味しいものって、ひとりで食べるより、価値観の合う人と食べたほうがなおさら美味しく感じませんか? そうした根本的な価値観が自分とずれている人だと、性格的には良い人でも、恋人として付き合っていくには難しいような気がします。 トピ主さんも同じように吝嗇家なら問題ないでしょうけど。 是非、価値観の合う方を見つけて、めいっぱい美味しいものを楽しんでくださいね! ちなみに、服に関してはあまり執着しない男性もいるので、今回は触れませんでした…。

私は…

041
チャコ
物欲と食欲と睡眠欲は並外れてすごいのですが、性欲がゼロに等しい状態です。 でも今仲良くしている男性は欲の全てが性欲に集中しているような人です。物欲、食欲は無きに等しい状態。デートに行ってもペースは全く合いません。美味しいもの食べようとも言わず、屋台とかコンビニでパンとか客が全然いない食堂とかに適当に入ってしまうし、何も買わず、私の買い物の時間もくれないし、もちろん何か買ってくれようともしません。誕生日もスルー。決してお金がないわけではありません。 私は自分の欲を抑えて出来る限り合わせて接していますが、彼は全く自分の欲を抑えようとせず、合わせる気もゼロです。 「お互い譲り合おうよ」と提案しても何故自分が抑えなきゃいけないのか分からないようですし、私に無理を強いていることを理解してくれません。 彼はご機嫌が斜めになってきてしまい、私もぐったり疲れてきてしまいました… 私だけ我慢するのもきついですし、彼が理解してくれる様子はないし、どうしたらよいんですかね……三十路を過ぎてしまって出会いもない今、迷路に完全に迷い込んでます…愚痴ってしまってすいません……

ほかに長所はないの?

🐴
コロスケ
服に興味がなくても、映画にくわしかったり、車やバイクが大好きだったりするかもしれませんしね。 それに服はあなたが買い物につきあって、コーディネートしてあげればいいんじゃないですか。 おしゃれってお金をかければいいってもんじゃないですよ。 おいしい野菜料理をつくってあげるのもいいし、気の利いたレストランに連れてってあげてもいい。 男の人って、女ほどは食だのおしゃれだの、多方面にがんばったりしないし、情報も求めない。 特定のジャンルにはまったく興味がない人って多いですよ。 一緒にいて楽しかったり、尊敬できる部分、好きな部分があればたいした問題ではないと思います。 私の彼は、いつも同じくたびれたTシャツばかり着ていたのですが、「せっかく長身でスリムなのにもったいないよ」とおだてて、アウトレットでいろいろ買い与えました。おとなしく着てくれてます。彼はジーンズメイトかABCマートしか行ったことがなく、そもそもどこでおしゃれな服を買ったらいいか知らなかったようです。 あなたがリードしましょう!

えっとー

🐧
ぺん
食欲が無いのではなくって、偏食なのでは? 物欲が無いのではなく、無頓着なのでは? ・・・と思いましたが、トピ主さんが無理なら この関係は発展しないでしょうね。

人それぞれでは

🎶
ラベンダー
確かに大人の男性が偏食するのは、ちょっとみっともないですね・・・。 ちなみに私の夫は何でも食べる人ですが、肉を好み、野菜はあまり食べません。 男の人で野菜好き!って人ってあまり周りにいないような・・・。 女性はサラダ好きの人が多いけど、男の人でサラダ好きって私の周りにはいないかも。 まぁ、最近健康に気を使うようになって、ちゃんと毎食野菜は自主的に食べるようになりましたが。 物欲は少ない人のほうが楽です。 夫がまさしく物欲がなくて、服もあまり買おうとしません。 逆に私はお洒落な男性は苦手なんです。 やたらに物を買いたがる人とか。 夫は偏食はしないし、物欲もなくて何でもいい人ですけど、そんなところが魅力です。 私はこういう大雑把で細かいことを気にしないタイプが好きなんですよね。 好みは人それぞれなので、トピ主さんはトピ主さんに合う人を見つけたらいいと思います。

激しく分かります

🍴
ぽむ
久しぶりに小町に向かってうなずきました。 私の前の彼がまさに 食欲、物欲、性欲が無い人だったので。 食に関しては肉は一切取らず偏食で 食べられるものより食べられないものが多く、 体重は40キロ台で骨皮君でした。 物欲もなく、私が一万円のブーツを買ったときに しかめて「誰も靴なんて見ないのに」 彼が服を買うのを見たことが無かったかも。 性欲も付き合った当初からなく とにかく不満でした。 その他は物腰も柔らかく 頭もいい人だったんですけど 結婚するには辛かったです。

それは偏食では?

😨
とるめんた
>食べ物の好き嫌いが多く、ビュッフェ形式のレストランに行くと揚げ物とご飯物しか取りません。とかく、野菜を取らないのです。 これは食欲がないのではなく、偏食ですね。 私の知り合いに、食に興味のない人がいます。食自体細いみたいですが、一緒にご飯に行けば、出てくるものは一通り食べ、そのメニューについて文句は言いません。 こういうタイプの食欲のない人だったら、そんなにストレスはたまらないと思いますが、偏食の人は私はちょっと無理かなー。 あと、物欲に関しても、あまりけち臭いことを言わず、自分が買わないくらいの人だったら、むしろ好ましいかも・・・。 どの程度までお互いに許容、妥協できるかですね。 それから横ですが、チャコさん。 私があなたのお友達でその相談を受けていたら、その人と付き合うのは止めた方がいい・・・とアドバイスすると思います。 偏食や物欲の差よりも、性欲の差は、埋めがたく、年を取ればとるほど、その差が苦痛になってくるようですよ。 30過ぎているなら、だらだら付き合い続けるより、さっさと妥協し合える人を探した方が良いです!

よこですが

041
k
チャコさまへ 当方男性ですが、 その男性、「彼」なのですか? 自分も、若いとき性欲強く、自分の都合にあわせてもらったことが多かったのですが、相手のことを思いやる気持ちも持ち合わせていました。(まあ、欲が強いときは、押したり引いたりなんとか自分の希望に持ち込もうとあれこれ)もちろん、事のときは自分の都合だけでなく、相手にあわせようともしました。 しかし、他の時は、彼女のことを思いやってました。 旅行も食事も一緒に楽しみましたし、彼女の希望することももちろん一緒にしましたよ。 やっぱり自分の希望を聞いてもらうには、あいての希望も聞かないとね。 その彼、年下ではないですか? 今の貴方の状態だと、都合のいいおんな、もしくは、彼女と思われていない可能性もあります。 早めに行動に出ることをお薦めします。

横ですが「チャコ」さんへ

🐱
主さんはご自分の意見をしっかり持っていて、告白してきた方にキッパリおっしゃった様なので心配しないのですが。 チャコさん、大丈夫ですか? そんな彼氏、チャコさんの身体だけが目当てって言ってる様なものじゃないですか~? チャコさん自身も理不尽に感じてらっしゃるみたいですし、早くお付き合いやめた方がいいですよ。 人によっては、あんまり仲がよくない夫婦でも身体が合ってると長続きする、と教えてくれた産婦人科の医師も居ます。 三十路を過ぎて出会いもない、なんて小町には40過ぎ、50過ぎでもいい出会いされている女性が居るし、迷路なんかじゃないです。 彼氏さんとは合ってないだけです。 特に「三十路を過ぎて」と不安を感じているのなら、心から一緒に居て楽しい相手と過さないと、ただ無駄にシワが増えてしまいますよ!

欲望ではなく

🐱
遊人
嗜好の問題ですよね。 食欲というより、味覚の相性は重要だと思います。 嗜好・味覚が合わないと食事が楽しめません。 主「これ、美味しいよね」 彼「そうでもないね・・・」 主「・・・」 主「この店に行かない?」 彼「それ食べれない・・・」 主「・・・」 こんな会話が続くわけですから(笑 そんな二人が上手くいくわけないですよね。 付き合わない方が良いでしょう。

偏食イヤ!!

あゆママ
私も若かりし頃は痩せの大食いと呼ばれてました。 食べるのも飲むのも大好きで、好き嫌いの多い人は男女問わず苦手です。 なんか生きる意欲すらないような、覇気がないって言うか、不健康な感じがして・・・。 洋服は値段よりセンス重視なのでなんともいえませんが。 こういうことは人それぞれなのでワガママとかそういう次元のことではないと思いますよ。仕方のないことというか。 ともかく彼氏として付き合う相手が初めから「こういうとこはNG!」なんて思う部分があるなら交際は避けたほうがお互いのためだと思います。

欲望談義

041
ひいろん
 「XX欲がない」と聞いて、それはXXしたい、ということにこだわらない気にしないということで、一方そういうこだわりのあるトピ主さんが付き合い方に困っている、ということかと思いきや、違うみたいですね。  食欲がないというのは、「お腹が空いた」といわないこと。付き合っている場合、こちらから言い出さないとホント食べません。  物欲がないというのは、安い品物の品定めができない。カタログが使いこなせない。買って得した損したと考えたこともない。物を増やさない。増やしても平気で捨てる、など。  睡眠欲がないというのは、単に短時間の睡眠で足りてしまうだけ。  性欲がないというのは、相手を異性と見てないというだけ。  なんだか禅問答みたいになってしまいましたが、要は私は「欲がない」なら「ない」でいいじゃないかと思ってしまっただけです。  でも、トピ主さんのお相手はむしろ欲だらけかも。偏食も、高いものを認めない服装も、はたまた自分や他人が寝ていることを怠慢と思うなど、どれも「欲」ですね。その彼の欲まみれはおそらくトピ主さん以上だと思います。

覇気がない

😑
とももん
そういう男性、職場にも、知り合いにも居ます。 なんていうか、覇気がない感じ。たまたま、その方たちが覇気がないだけ かもしれないけど・・・。でも食欲って生命を維持するための本能的なものですよね。だから、それが無い人って、あんまりエネルギーが無いというか・・・骨太な感じ(体格の話ではなく、イメージです)じゃないですね。 でも、少女漫画の王子様みたいな人が好きな女性もいるので、人の好みかとは思いますが・・・。 私は、一緒に生きていきたいとは、思わないですね。 なぜなら、美味しいものを一緒に「おいしいね」と食べてその思いを共有したいからです。

好きになれない

🐧
ふらすこ
服装に関しては別に安物でも古物でも構わないけど、偏食するヤツや食べ物の趣味が合わない人とは付き合えません。

単に

041
みらくる
単純に偏食な人やおしゃれではない人が好きじゃないだけでは? たしかに偏食は見ていて気分が良くないし、おしゃれであるにこしたことありませんよね。 ま、性欲もそれなりに・・・。 私が気になったのは「睡眠欲」です(笑) 睡眠欲がない人ってどういう人なんでしょう・・・。そしてその人が嫌いなわけは・・・。気になります。

将来を考えたら楽な人だけどなあ

🐤
さや
偏食なら別に彼と食べに行く必要はないですし(友達と行けばいい) そういう人と結婚したら食事に口を出さなくて楽ですよ。 (野菜食べさせるのにはちょっと気を使いますが) ファッションに興味が無い? それこそ夫はユニクロで妻はオシャレ~でいいじゃないですか。 オシャレな男性は買ってきた服も「気に入らない」とか季節が変わると 新しいスーツが欲しいとかうるさいし、彼女や妻の服装にも口を出して きたりして鬱陶しいです。 個人的に夫にするならもちろん人柄が一番重要ですが 「服や食べ物にこだわりがなく妻に任せるタイプ」 が一番楽だとおもっています。 あなたが言うような男性と結婚したら~ 食事は「お前が作る飯より外食いきたい」 服装は「センスが違うんだよな、自分で買うから金もっとくれよ」 とか言うんじゃないかなあ~そういう人。 外見が気になるなら一緒にショッピングでも行って 「これ似合うよ~」とかいって見立ててあげればいいんじゃないの? うちの夫は私が見立てた服を着ているときだけはオシャレですよ(笑)

もしかして気になっているの?

041
ベル
もう断ったんだったら別にいいんじゃないですか? なんでそんなことここで聞くのですか? もしかして、やっぱり好きなのでは??^^

職業の特質だと思いますが

041
路傍の石
 私が知る多数の看護師さんは 通勤服と職場での服が全く異なりますから、特に男性の場合 服装や靴に関しては 「物欲・購買欲がない」のではなく「必要がないから、買い慣れていない」ということだと思います。  >揚げ物とご飯物しか取りません。とかく、野菜を取らないのです。  勤務形態柄、夜食にコンビニ弁当や店屋物ばかり食べているため、このような嗜好になっているのでは。  欲望は普段の生活の習慣で大きく変わります。その上、未婚のオトコには無頓着型が多いこともあります。  新婚生活に入り暫くすれば様変わりすると思われます。好き嫌いも「今後の食生活次第」でしょう。  ただし、立ち入ったことですが 仮に 『男女の夜の生活』が弱いのであるならば、大いに考えものだと思います。

食欲=性欲

🙂
まり
とはよくいいますよね? 私は女ですが物欲はあまりありません。身だしなみには気をつけますが、出来るだけ買いたくないです。貧乏なので都合がいいです。なので物欲のない人はOKです。ケチは嫌ですが。 でも、美食家ではありませんが、食べる事は好きです。食べる事ってすごく基本的な事ですし、そこがあわないなら彼氏としてはきついですよね。始めに書きましたが、色々な事にエネルギーがあまりなさそうな気さえしてしまう。(偏見かもしれませんが) 個人的には、食べる事が好きな人って男女問わず好きです。実は思春期にプチ拒食症になった事があるので、私にとって、食べる事が好きな人は信頼できる人です。

ご意見ありがとうございます

041
チャコ
おかちめん子様のトピなのに勝手に愚痴って申し訳ありませんでした。でもご意見いただけてありがとうございます。 確かに性欲だけの人なんてやめとけ!と言われるのは分かります。でもそれだけじゃ判断できない部分もあるんです。 彼は大変な働き者で、仕事の虫です。週6日勤務で毎日日付が変わるぐらいまで働いて2日は夜勤です。人が困っていればその人の仕事まで無給で手伝ってしまうぐらいのお人よしです。 忙しすぎて買い物に行く時間もなく、衣服だってどうでもよく、食事もお腹が膨らめば充分と思っているようで、それは仕方ないと思っています。 また、私は人に物をねだったり甘えたりすることが苦手で、何も要求もしないしおねだりもしないので、特に何も欲しくないと思われてしまっているようです。おまけにほとんど男性とお付き合いした経験もなく、嫌な経験もしている為異常なまでに潔癖で堅くなっている為、私以外の人がされてもなんとも思わないぐらいの行為ですら嫌悪感を感じてしまうのかもしれません。 私はもっと心の繋がりや信頼関係が欲しいと思っているんですが、相手に自分と同じペースを求めるのは難しいですね。

がんばって☆

🐱
あづ☆
心のつながりや信頼関係を感じられない彼には、 あまりこだわらなくて良いと思います。 「同じペース」というのはなかなか難しいオーダーですが、 トピ主さんにもぴったりの男性が現れますよ、きっと☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧