本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 異性の名前の漢字で”ぞくっ”とするものありますか?(駄)

異性の名前の漢字で”ぞくっ”とするものありますか?(駄)

レス10
(トピ主 0
041
姓名
話題
私(女性)は、 男性のお名前に使われている漢字で、 「恭」という漢字になぜか、 ぞくぞくっ、とします。素敵!カッコイイ感じがするのです。 ちなみに、今までの恋人や片思いの彼も含めて、 「恭」がつく人はいません。 異性の名前の漢字一文字で、 なんだか、ぞくっとくるなぁ、とか 惹かれるなぁ。というものがあったら教えてください。

ランキング

レス

041
アマポーラ
名前というか名字ですが、「黒」がつくのが好きです。黒田、黒崎、黒岩さんなど・・・。都会的で大人っぽい感じがします。以前「乙黒(おとぐろ)」くんという珍しい名字の同級生がいて、名前負けしない素敵な雰囲気の人でした。

「けい」

😉
ケイ
私は「けい」という名前が好きです。なんとなくスマートで都会的なイメージです。 感じは「啓」「慶」「渓」など好きな漢字も多いのが「けい」です。 「桂」と書いてけいと読ませるのも好き。

理由はわかりませんが

🐱
あすか
『崇』という字が好きです。 ちなみに付き合って振られたり片思いで振られるのは『浩』 がつく人ばかりでした・・・。

なんだか笑っちゃいました♪

😀
メイ
面白いトピですね~ 私は貴族の「貴」です。 なんだか高貴な感じがして、ぞくっと言うか、ははぁ~と頭を下げたくなる感じ(笑) あと、優雅の「雅」も同じく・・・美形が多いような気がするんですよ。 「冴」とかもぞくぞくするけどあんまり一般的では有りませんね。

ああ、分かります!

041
ぴちこ
「恭」の字、私も好きです・・・☆ あとは「亮」。この字の前後に文字が来てはダメなんです。 この字ひと文字で名前じゃないと(読み方は何でもいいんです)。 好きだなあ・・・ほれぼれ。 あ、夫は全然違う名前でした(笑)。ま、いいか。

理由はわからないけれど

😍
私は「毅」です。 独身の頃から、もし結婚して男児を授かったら、 「弘毅 (こうき)」や「直毅 (なおき)」と名付けたいと思っていた程、 「毅」という漢字に弱かったです。 また、夫も「毅」の字は好きだ、と言ってくれていました。 しかし、現実は・・・・・ 私より先に結婚した従姉妹二人がそれぞれの息子に「こうき」 ( 漢字は弘毅にあらず ) と名付けてしまったのと、 「直毅」は主人の姓と“音”の感じがよくないので、 息子に「毅」の付く名前をつける事は出来ませんでした。 今は、自作小説の主人公に「直毅」と名付けて無念 ? をはらしています。

おもしろいトピ!

😍
あきんどナッツ
高校の時「理理」という名前の男の人がいて、なんて読むんだろう~って思ってました。 そのまま素直に「りり」さんでした。 苗字もその名前に合っていて(ここでは書けませんが..)かっこいいなぁて思いました。 名前の響きは女の子っぽいのに、その人頭も良くて、スラーっとしてみえて、これは「凛々しい」のりりさんなのか..?と思ったくらいです。 もう二十数年前ですが、まだ理理さんという男性の名前はそれ以来聞いたことがなく、なおさら印象に残っています。

なぜだろう?

041
りか
ずばり 『直人(なおと)』です。 縁もゆかりもありませんが、昔からなぜか惹かれる名前です。 前世で何かあったのかしら。。。キャッ!

一文字の名前。

041
くらいむ
○誉 学生時代にその名も「ほまれ」という方がいました。 …教授の言葉をいまだに覚えています 『カッコ良いな!名前だけ(笑)』 ○龍 同じく「りゅう」さん…小学校の同級生です。 その時母から出た言葉は… 一文字が良かった?じゃあ『象』なんてどう? ……… ちなみに龍さんと崇さんは同級生です。 トピとは関係ないですが… 『静』の字が入っている女の人って… どうして賑やかなんでしょうね…

「直樹」

😉
ぽこ
初恋の人です。特に「樹」の字が好きです。 小町でハンドルネーム「直樹」さんがいらしゃるのですが、 お見かけするたびにドキっとしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧