本文へ

自力で二重になられた方

レス46
(トピ主 3
041
めぐ
アイプチ歴三年、メザイク歴八ヶ月で、現在メザイク使用中です。なかなか二重のあとがつかず、瞼のしわ、くすみ、瞼の伸びはひどくなっていく一方です。夜は、左だけ二重のクセがついたりしてるんですが、朝起きると瞼がはれぼったくなってしまって、二重のあとなんてないです…。メザイクやアイプチを使っている内に、二重になった方がうらやましいです。瞼がどんどん伸びてるし、なかなか二重のクセがつかなくて、気持ちばかり焦ってます。どうしたら、二重になれるでしょうか??自力で二重になられた方、教えて下さい!!

ランキング

レス

痩せたら…

041
オメガウェポン
痩せたら、二重になりました。

自力です

😀
いもこ
中学~高校卒業まで6年間アイプチしてました。 もともと両目が一重で腫れぼったく、しかも目の大きさが違っていたので、写真をとると目がカタチンで嫌でした。 元が一重なだけにそう簡単には二重にはならなかったですね~ 目がかぶれたり。。汗でアイプチが取れたり。。 学生の頃だったからまだ化粧してなかったからヨカッタですけど。 そんなこんなである日、花粉症で目を掻きまくってたら。。綺麗な二重になりました。 あれから10年以上経ちますが、今でもバッチリ二重です。。 偶然にも友達に同じように花粉症が原因で目を掻きまくって二重になった子がいます。 なんせアイプチは寝ても起きててもつけてましたよ~~ 6年やってみたら効果がでるかも??

🐧
みんと
年齢と共にまぶたの肉が薄くなってきて、 目の上が窪んできて、 そして二重になりました。 あんまり嬉しくないです、ね。

げっそりしたとき

041
text
就職してすぐ、連日徹夜が続いて顔がげっそりしたとき、片方が二重になり、 また何年かして同じような状況のとき、もう片方も二重になりました。 そのあいだもアイプチとかメザイク、試してましたよ。 家にいられるときはずっとしてたかな。 それと、まつげパーマをすると、二重になりやすくなります。

二重になりました

041
ひょいっと
父が二重、母が一重だったので、自力なのか自然になったのか、なんとも言えませんが…。 小学生の頃、鏡を見ながらまつげをつまんで、ひょいと持ち上げて瞼を二重にして遊んでました。 何度も何度も。 そしたら、いつの間にか二重になってました。 小さい頃だったから型がつきやすかったのか? それとも、父が二重だったから、いずれ二重になるようになってたのか? ちなみに、若い頃(30代くらい?)は一重だった母も、加齢による瞼の下垂で今では二重です。 「私の若いころに今のプチ整形があったら、絶対やってた」 と、今でも断言する母です。

自然に

💄
もさもさ
30代になり、皮膚にハリがなくなったせいかもしれませんが、自然にうっすら二重になりました。 マスカラを塗るとハッキリ二重に、アイシャドウを塗るともっとハッキリ二重になります。

シャーペン

041
ポニー
二重のくせがついているなら、シャーペンを芯を出さない状態で、1日に何回もなぞってみては? 私は薄いしわのような奥二重だったのを、アイプチを使わず、その方法のみでくっきりさせました。 大きい二重だとどうなんですかね~、わかりませんが。

参考になるか分かりませんが。

😀
マトンナ
11年前息子を出産し、なかなか寝ない子だったので夫婦共々寝不足になり当時一重だった私と主人はいつの間にやらパッチリ二重になってました。 新婚時代の写真はまるで別人のようです。

昔は一重に見えるような奥二重でした

😀
むむ
痩せると二重、というのはけっこうあるみたいです。 私も痩せたらクッキリとした二重になりました。 起きたときにはれぼったいのでしたら ちょっと冷やしてみるとか…はだめですかね。 あとは目の体操。 マッサージや目の体操、顔の体操で、大分違ってきます。 ただ、目の周りはマッサージしすぎると 皮膚が疲労してしまって逆効果、と聞きますので やりすぎないほうがいいと思います。 それと メイクによって、一重でもステキに変身する友人がいましたので メイクを勉強なさるといいかもしれません。 一重は一重の魅力が出てきます。 一重の友人が、私は羨ましかったです…。

経験あります

🐤
苦労した人・・・
毎日二重をつくるのって大変ですよね。 私も片方だけ一重なので毎日苦労しました。。。。 まぶたの皮膚は繊細なので、ずっとアイプチやテープ、メザイクを使い続けるとかぶれたり、たるんだりしてきます。 私は思い切って埋没法の手術を受けました。かなり受けるか受けないか考えたけれど、今とっても快適です。朝起きてもそのままお化粧できるし、アイプチの時と同じラインで受けたので違和感もありませんでした。 なにより、ストレスがなくなりました。

まぶたに癖を

🐤
たんしお
つけていました。 私は肉厚のまぶたで、父も一重でしたので遺伝とあきらめていましたが、毎日爪で二重の跡をつけ続けていました。たとえば今パソコンを見ている間も見るだけなら左手空いてますよね?その左手の爪でまぶたに線が出来るように目じりのほうに向かって引っ張りながら跡をつけます。中3からやり始め、片方だけ二重になるようになり、その後正式に両方二重になりました。爪の幅があまりない場合は下敷きで線をつけてから抑え続けると長持ちします。その後、跡が付いたままの部分にセロハンテープで固定!

なりました

😀
くうりん
私はセロハンテープを使いました。 セロハンテープを二重にしたい高さ×目よりも小さめの幅にカット。角は丸く切り落す。これを朝起きて顔を洗ったらすぐ貼る。恥ずかしいけどこのまま通学(自転車通学だったので・・・)。1時間くらい、できれば2~3時間貼っていると、結構二重のくせがつきます。 始めのうちはすぐに一重に戻ったり、半日くらいしかもたないかもしれないけれど、私はこの方法で両目ぱっちり二重になりました。(年単位の時間がかかりました。) 母から教わった方法です。母もこの方法で二重になったそうです。 今はこの瞼に貼るテープは市販されていますが、セロハンテープで自作の方が自分の瞼にあった形に作れるので良いと思います。 皮膚が弱い方には無理かも? ポイントは朝起きてすぐの瞼の柔らかいうちに貼ることです。

私も

うりうり
一時期大学生のときにアイプチしてました。 その後ちょっとやせて、年取ったら二重になりました。 他の友人は高校生からやってみてたそうですが 目の形によるのか、もう10年くらいやってても一重です。 目の形も関係あるのかも?あとはまぶたとか。 やっていれば誰でも二重になるわけではないようですよ。

ハードコンタクトを使ったら

🐧
モビス
二重になりました。 それまでは奥二重でした。 もう12年程前のことですが・・・ ソフトコンタクトレンズが結膜炎か何かで使えなくなり、ハードにしたら何週間か目に違和感があり、友達にも「目が変だよー」と言われつづけ、気づいたら二重になってました。 うそっぽいですが、本当なんです! 友達で同じくハードにしたら二重になった!って子がいました。 でも昔の友達に会ったら「整形した?」って聞かれてしまいました・・・ 古い友人は口に出さないだけでみんな「整形したんだ」と思ってるのかもしれない・・・

オメガウェポンさんと同じく

041
うにあられ
痩せたら二重になりました。 まぶたの肉がなくなって、そのぶん皮膚がたるんだのだと思います。 もう10年以上、二重で定着してます。 疲れたときには三重になったりします。

アイプチで(オススメは出来ませんが)

aiko
二重歴10年です。 元々大きめの目ではれぼったい一重でした。 家で遊び半分でアイプチしてて、そのまま寝たり顔洗ってらすぐにアイプチしたり、とにかくずっとアイプチしてたらいつのまにかくっきり二重になっていました。(どちらかと言うと奥二重) ただし、ずっとつけっぱなしなので瞼は荒れちゃうし痛いしで安全な方法とは言えないのでオススメしませんが・・・姉もこの方法で二重になりましたよ。ちなみにその後、どんだけ泣いて腫れて一重になってもすぐに戻ります♪

もしかして・・・

041
キラキラ星のキラキラ
むくんでませんか? むくみやすい人なら朝だと目の周りがパンパンになってませんか? 私はむくみやすいみたいで朝、寝起きだと「別人みたい」とか「よく寝ただろ?」とか言われます リンパマッサージしてみるのも良いかもしれませんよ? 目じりの下側から内側にゆっくりと優しく指の腹をなぞってからまぶたの上にゆき それからこめかみから首筋まで下ろしてゆくのを数回するとむくみが取れます 夜にはなるって事はむくんでるような気がするんですよね… 子供の頃は一重でしたが熱があったりすると二重になってましたし いまではキッチリ二重ですよ 気になるのは分かりますが あまりまぶたに負担をかけるとくすんで仕舞って年を取った感じになりますから程ほどにされる方が良いですよ?

私なんて整形しましたよ

041
りんりん
自力で二重にできるなんてうらやましい限りです。そういう方も多々いるみたいですが、私はまぶたの脂肪も厚いので 自力での道は不可能でした。そういう重いまぶたなのでアイプチもだめ、埋没法での整形ももとに戻り、あっこれは切るしかないと決心。 で、切開法で二重にしてやっと落ち着きました。整形が嫌なのであれば、それは選択しなくてもいいのですが、 私は一重でいる自分と整形してでも二重(多少のリスクがあっても)でいる自分を天秤にかけたとき、それでも二重にしたかったので これは良かったと思っています。自分次第です。

無謀ですが

041
納豆谷由実
今思えばめちゃくちゃ無謀ですが、夜寝る前に瞼に普通のスキンクリーム(学生でお金がなかったのでザーネクリームとか)を薄く塗って、その上に自分のなりたい幅にメンディングテープ(‥というのかな?貼ると目立たなくなるっていうモノです)を切って貼り付けて寝る。と言うことをしてました。 最初は朝はがすと一日持たなくてアイプチなんかで補強してました(笑) で、だんだん定着して成人式にはばっちり二重で写真撮りました。今はなんにもしてなくても二重です。 コツは欲張って広い幅にするのでなく、少し奥二重より大きくくらいを心がけてテープ切ってました。 クリームを塗ると翌朝剥がしやすいし、少しは皮膚も痛まないかなと(笑) おかげさまでタルミやカブレ等なかったですが、たまたま運が良かっただけかもしれないのでトピ主さんにオススメって訳じゃないんですが‥。 今はプチ整形もあるし、手間を考えるとこちらの方が皮膚の負担は少ないですよね。

皆さんありがとうございます!!

041
めぐ トピ主
主です。皆さん沢山のお返事ありがとうございます!!嬉しかったです。私の母が、十代の頃、アイプチらしきもので、二重にしてたら、二十歳ぐらいに二重になったらしいです。私は今18歳なので、二十歳までに二重にならなかったら整形も考えてます。私の瞼は元々腫れぼったくて、今は伸びたせいか、腫れぼったさはましです。でも、一重に戻ったとき、まつげの上に伸びた瞼が乗ってます…。

主です2

041
めぐ トピ主
約四年頑張ってますが、なかなか二重にならないし、心配だったんですが、六年ぐらいでなった方もおられるんですね!!コンタクトの話は聞いたことあります。でも、やっぱりコンタクトすると、目が痛むんでしょうか??まつげパーマ今度する予定です。やせたら二重になりやすいんですね!!顔の肉が落ちるから二重になるんでしょうね。私は、頬の肉がパンパンなので、そこも落としたいです。やせたら二重になられた方、何キロぐらいやせたら二重になったのか、教えてくれませんか??顔の体操の仕方も、教えてほしいです。

私もハードコンタクトで・・・

041
いまる
何故だか二重になりました・・・・。何故だろう?? 私の場合も友人たちから整形疑惑を持たれて閉口しましたが(涙)

私もコンタクトレンズで

トマト
中学まではキツネ目の一重だったんですが、高校生の時にソフトからハードコンタクトレンズに変えたら、最初痛くて痛くて、入れるたびに毎日涙を流していました。 1週間くらいしたら、ぱっちりした二重になっていました。 おそらく、レンズを入れる時に目が小さいので、指で思い切り目を開けていたせいかも知れません。 私も、昔の友達からは整形したと思われています(笑)

私も

041
マロ
元々一重でしたが毎日爪で型を作ってたらいつの間にか奥二重になりましたよ。

私の場合

🐤
こりら
私は左目が天然二重、右目が一重でアンバランスでした。 学生の頃からずーっと悩んでアイプチ・テープなどいろいろやりましたが一番効果があったのはメザイクでした。 最初は化粧をするとすぐ取れてしまったり1日もたなかったです。 でも使い続けて1年くらいでクセがつきやすくなり朝つけて昼ぐらいに取れても午後も二重の状態をキープできることが多くなりました。 今ではむくんで一重になってもしばらくしたら二重に戻ります。 現在メザイクを使われてるのであれば根気よく頑張ってみては? あと私は若い頃は顔に肉がつきやすくパンパンだったんですが年を重ねるにつれてまぶたの肉が落ちてきました。 それも二重のクセがつきやすくなった要因かなーと思います。

もともとひとえでした

041
すたあ☆
子どもの頃の写真をみると、完全な一重です。それが、大人の今では二重です。ちなみに、アイプチなどのメイク道具などは使ったことがありません。 方法は・・・簡単ですが、目を二重になるようにしばたいていたら、くせがついてしまったんです。高校の頃くらいには二重になってましたね。嘘のような本当の話。

ハードコンタクト。

😀
run
今から15年くらい前の話になりますが、ハードコンタクトを入れるようになってまず左目だけ二重になり、2ヵ月後には両目がくっきりはっきりの二重になりました。 3年くらいは二重が安定しなくて、ナゼか夏の間は一重になったりしてましたけど、今は寝不足・寝過ぎの時に一重になるくらいです。 両親が二重なので、二重になる要素はあったのかもしれません。 一重→二重になるとかなり顔が激変しますし(私は目の大きさが倍になりました)二重になりたい気持ちはよーくわかります。 でも去年一時期片目が三重になってしまって、修正の為にアイプチを使いましたけど一回で目元の皮膚がかぶれて大変なことになりましたので、毎日使うとかなり肌の負担になるのではないでしょうか。 二重になって自分に自信が持てるようになったり、気持ちが前向きになるなら、整形もアリなんじゃないかなぁとは思います。 整形も一生持つわけじゃないって聞きますしね。 ちなみに三重はたるみが原因だと聞き、目元のマッサージをしたら二重に戻りました。

アイプチしてました

041
もじょ
私もトピ主さんと同年代期にアイプチしてました。 お母様と同じで二十歳くらいで型がついて、10年以上たっても自然に二重です。 私の場合はアイプチとコンタクト(ソフトでした)がメインでした。 ビューラーを使う時に少し(力はあまり入れないでくださいね、目の周りですから) 押し込むようにしていたこともあります。 目まわりの運動もしていたので、書いておきますね。 顔は動かさずに、目の動きだけで 『A』と『a』を空中で3~5回書きます。 その後、目と鼻の間のくぼみを親指でゆっくり優しく10秒ほど押す、というものでした。 目まわりの筋肉を鍛える運動だったのでは、と思います。 コンタクトはたしかに裸眼よりは目によくないと思いますが(一般にハードのほうが 目に優しいようです)、視力が悪いようでしたら、使ってみるのもいいのでは ないでしょうか。 5キロほど痩せたのもちょうどよかったのかもしれません。 あまりにも気になるようでしたら、おっしゃってるように 整形もいいとはおもいますが、顔というのはパーツ同士のバランスで キレイに見えるというのもありますし、あまり思い詰めないようにしてくださいね。

アイプチで・・・

041
Boo
高校の頃からアイプチを使用し3年くらい目に二重になりました。 その後痩せたり太ったりしましたが(+-10kg)二重のままです。 すでに50歳目の前ですが、二重のままです。 トピ主さんおお母様も同じ様に二重になられたのだから、 焦らず気長にTryしてみて下さい。 でも夜はアイプチをつけず、栄養クリームを塗ったりして、荒れないようにしてくださいね。

これも自力?!?

🎶
ペソア
私の場合、 まず大病をして手術を受けて、退院したら片方の目が二重になっていました。その後出産の際に、ちょっとした難産だったのですが、退院したらもう片方の目も二重になっていました。 その後ずーっと二重のままです。 参考にならないですよね。 でも もしお医者さまで理由が分かる方がいらしたら教えてくだるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧