本文へ
  • ホーム
  • アイプチ…皆さんはどう思いますか?

アイプチ…皆さんはどう思いますか?

レス71
(トピ主 2
041
くるみ
私は一重瞼です。目を見開き気味でないと切れ長で細く「疲れた?」「怒ってる?」とよく言われます。そこで大学ではメイクついでにアイプチしてみました。顔が激変し、昔の友達、先生…会う人会う人にきれいになったと言われました。私も今の方が美人だと思って続けてきました。 でもここ最近、前より更に瞼が腫れぼったくなり、アイプチしても二重になりにくくなり苦労してます。それをきっかけになぜか考えるようになりました。 このままでいいの?と… 彫りの浅い顔立ち、漆黒の太い髪の毛…日本人らしい顔。この自分も嫌いじゃないという気持ちが心のどこかにあり、それに四六時中アイプチがとれるのを気にする煩わしさや違和感や虚しさ…でも裏腹に今さら一重の自分をさらけ出すなんて絶対にできない、という気持ち(激変ですから)、そもそも今やってることと整形との境目って…いろんな気持ちが交り合って…。こんなこと位でオーバーかもしれませんが、情緒不安定です。 アイプチしてる人のことこう思う、自分も一重だけどこう思う、そもそも美容(自分を飾ること)についてこう思う…何でもいいです。みなさんの意見、聞かせてください。

ランキング

レス

バレた時、引く…

😨
松の実
たまたま何かのはずみに瞼の接着してある部分が見えてしまって「あーこの人アイプチ…」と思った瞬間、ちょっと寒々しい気持ちになりますねぇ。べつに一重なら一重でいいだろうに、そんなバレちゃうような小細工しなくても、と。 私は過度に自分を「変える」メイクをしている人を好きになれません。自然体でいいじゃないか、と思います。

自分自身のために 1

041
経験者
綺麗になるとウキウキして性格が明るくなったり、前よりも自分に自信が持てたりしませんでしたか?私はそうでした。 なので自分を美しくみせる為に努力する事っていいことだと思います。 四六時中アイプチがとれるのを気にする煩わしさ~> これはもう、使用をやめるか。それかアイプチを使用しなくても二重でいられる様にするしかないと思います。 今さら一重の自分をさらけ出すなんて絶対にできない~> 腫れが出てきているとの事なので、一旦まぶたを休めた方がいいと思います。無理にアイプチをやり続けるのはよくないです。 ちなみに、アイプチしてるのは結構周囲にバレています。 また、冷ややかな目で見られる事も多かったりします。(経験アリです…) やはり外見がガラリと変わるので不思議な目でも見られましたし、「整形した?」とか聞かれたり陰口言われたり。 私もアイプチを使っていたのですが、やはり腫れが酷くなり、使用をやめました。 でもどうしても二重になりたくて、ありとあらゆる二重グッズやらアイテープやらを使ったりして4年くらいたった頃・・・(続きます。)

自分自身のために 2

041
経験者
(続き)ちゃんと二重になれました! 泣きすぎたり、酷い寝不足の時は少し怪しくなりますがその時はアイテープでクセをつければ大丈夫です。 重要なのは「継続」と「腫れたらまぶたを休める」事だと思います。 そして周りから向けられる不思議な目、陰口に負けない事です。 今やってることと整形との境目> 確かに整形手術はしてないにしろ、今までの顔を変えているので「いじってない」とは言えないかもしれません。 整形して綺麗になっても、整形した事を負い目に感じてしまう人は整形しない方がいいのでは?と思うし、 アイテープで二重になった事に負い目を感じてしまう人もまた同様にしない方がいいのでは?と思います。 要はいかに自分が胸を張って前を向いて生きれるか。だと思います。 私の場合は前者だったので(ただ他人が整形をしている場合、その人が整形に負い目を感じず胸を張っているならそれでいいと思います) 自分でクセづけをし、二重にしました。 以上、経験者が語らせて頂きました。 トピ主さんが明るく過ごせる事を祈っております。

一重には一重の美しさがありますよ

😀
私も一重
無理に二重にこだわらなくてもいいんじゃないでしょうか。 私も一重ですけど、アイプチも整形も一切考えていません。 一重の自分に自信があるからです。 むしろ、アイプチや整形した方は失礼ですがそんなに必死なのが滑稽に思えてしまいます。 女性はアイメイク一つでいくらでも変わりますよ。 ところで視力はいいでしょうか? もし悪いのならばコンタクト入れてみてください。 眼の大きさかなり変わりますよ。

整形は?

041
ポテト
トピ主さんは、二重にしていたほうが自分らしく過ごせるんですよね? だったら、アイプチが取れるのを気にする煩わしさを無くすだけで十分だと思います。 いまどき、一重→二重の整形って、それほど大きな手術とは思えないですよ。

いいんじゃない?

041
八丁味噌
二重だと思っていたひとが実はアイプチだとわかっても、別にマイナス感情は起きません。ずっとアイプチする手間をかけるなら、整形しちゃったほうがあとが楽では?と思います。 整形そのものに対しても、施術前とはまったく別人になっちゃうものはともかく、 まぶたを少しいじるとか、際立って高い頬骨を少し削るという程度なら、個人的には許容範囲です。 それで本人の気持ちが明るくなるのなら、他人が非難する筋合いのものじゃありません。 「自然のままでいいじゃない」と言う人がよくいますが、同じ一重まぶたであっても、 それを気にしないでいられる人には、気になってしかたがない人の気持ちはわからないでしょう。

私もしてた!

🐱
ルナ
わたし、まぶたがすーごく腫れぼったい一重でした。 二重に憧れて、少しでもキレイになりたくて、アイプチ2年ぐらいしてました。 回りのことなんか気にしません!自己満足です!! (まぶたが腫れぼったくなってきたら、ラインを上の方にしたらいいと思いますよ!) そしたら、アイプチしなくても二重のラインが自然とできてしまいました!!! 寝すぎたり、寝たりなかったり、状況によって片目だけ一重に戻ってしまうこともありますが、通常は二重です。 本人も家族もびっくりです(笑) で、くるみさん。 回りが引こうが引くまいが、好きな自分を選べばいいじゃないですか! 一重の自分がいいと思ったら一重のままでいいと思うし、二重がいいと思ったら二重でいればいいと思います! 回りがそんなに気になりますか?人は人!自分は自分!

一重が絶対醜ではないけれど・・

041
時代の大勢
>むしろ、アイプチや整形した方は失礼ですがそんなに必死なのが滑稽に思えてしまいます。 時代時代で美的感覚は変わるんでしょうけれど、今の時代は明らかにふたえ全盛の時代ですよ。ふたえになって「美人になった」と評価されこそすれ、「ブスになった」と思われることはないのではないでしょうか?必死になるのは、そういう時代感覚を掴んでいるからだと思います。 ちなみに、私のいとこは、生まれつきのふたえが、ある日突然ひとえになったのですが、みんなから「悲惨だね」と言われています。これが今の時代感覚ですよ。

自信を持ちましょう

🙂
なるこ
私は2年ぐらいしていたら、アイプチしなくても二重になりました。私の場合は左だけ一重だったのでアンバランスが嫌だったからです。 その間、急激に痩せたことも関係があるのかもしれません。やっぱり太っているとまぶたにも脂肪がつくのでしょうか。わからないけど。 私ももしかしたら「整形?」と噂されていたかもしれないし、直接「いじったの?」と聞かれたこともあります。でも、元々陰で何を言われようとも気にならない性格ですし、直接聞かれたら「アイプチよ」と答えてました。 自分が二重がいいと思うのなら続ければいいし、一重がいいと思うのならやめればいい。 それに、四六時中観ている自分の顔は「激変」かもしれませんが、周りの人はそれほど変わっているとは思っていないかもよ。 あなたが好きなあなたの顔が本当のあなたの顔なのです。

画期的なもの

041
うーたん
悩む人もいるのですね。 確かにアイプチの姿しか知らなければ、取れたとき「あれ?」とは思いますが、アイプチって言われなくてもわかるものです。 どんなに上手にしてても天然のものとはやはり違います。 でも、ご自身が美しくなれたと自信がつくのなら画期的な素晴らしいものじゃないですか! 整形に関してだと、親友が目つきの悪すぎる一重で、10年ほどアイプチ生活をした末、プチ整形(糸)をしました。 「アイプチだからスッピン出せなかったけど、楽だし泊まりでもスッピンになれるしいいよ!」と嬉しそうでしたよ。 周りから色々コソコソと言われるの肩身が狭いと言っていましたが。 しかし、他に切開した友人は「隠すからコソコソ言われるの。自分からいっちゃえば皆興味津々に、病院どこがいい?とか聞いてくるし、自分の負担もなくなる」と胸を張って言ってました。 後の友人は超美人です。 化粧も、整形も、自分に自信をつけるのには素晴らしいものだと思います。 アイプチは化粧の一つ。ただ、瞼に負担がかかるのでケアをしっかりと。 休めるときはダテ眼鏡でごまかせばいいんですよ。 綺麗を満喫して下さい!

二重の私からすると

🐧
あんこ
確かにアイプチや整形で二重になった人をつい見下してしまいます。 何故なら、いきなり自意識過剰で自信に満ち溢れてしまい、 電車の中での他人にですら「見て見て!」と顔を上げて見せ付けている人、 また一重の人を異常に馬鹿にする人がいるからです。 第一、一重が可愛くないとは全く思えません。 昔、友人と「整形するなら何処?」と話していた時、 彼女は「二重にする!」と即答していましたが、何だか可笑しかったです。 というのも、彼女は魅力的で可愛い顔と目をしているから。 無い物ねだりなのかも知れませんね。 ちなみに私は、整形は失敗すると取り返しがつかないので嫌です。 失敗したハリウッド元スターの写真を見たことありませんか? それにテレビや雑誌に出ている整形外科医の顔って、ちょっと。。。 それよりトピ主さん、腫れぼったくなったというのは、 お肌に合わないのかも知れませんね。 文面からするとまだお若いのかな?無茶しないでね。

割とばれてると思う

💡
とるめんた
アイプチ、結構ばれてると思いますよ。 よっぽど熟練してればばれないかもしれないですが、特に女性は気がついちゃうんじゃないかなー。 マイナスイメージで申し訳ないですが、女子高生とかがアイプチってまだ気持ちがわかってかわいいなという気持ちがありますが、ある程度の年齢の女性がそれだと、やはり何かコンプレックスを感じて、しかもそれを乗り越えられていないんだな・・・という風に受け取ってしまいますね。 実際に、とぴぬしさんには大きなコンプレックスがあるわけですし。 そこまで一重が嫌なら、整形もありと思いますよ。 でも、そこまで思い切れないんなら、一度アイプチなしで、メイクアップ教室に行って、素の自分を魅力的に見せる方法を模索してみたら? それでも、どうしても二重が自分!って思うんなら、そのあと整形を考えても遅くないと思いますよ。

アイプチしました~。

🙂
ヨ~グルン
20歳の頃からだったかなぁ、毎日アイプチしてました。 毎朝の手間や 雨が降ると はがれて白くなってくるのを気にするのもイヤだったのですが、続けました。 7年後、やっとアイプチ無しでも二重まぶたのラインが出来ましたよ。 私の場合、周囲にもアイプチと最初から言ってました(笑!) 一重まぶたでも 美しい人 かわいい人 たくさんいらっしゃいますが、私の場合は 明らかに二重の方が可愛いと思い 続けました。 中には「ソレって 周囲に対して嘘ついてるよ。アイプチやめなよ」と言う人もいましたけど。 もし一重まぶたがコンプレックスで アイプチをする事によって気持ちが前向きに明るくなれるのなら、続けられても良いと思いますよ~。 私は やって良かったです。 

そうかなぁ?

041
azu
多くの人が美人の条件として二重を挙げますけど私はそう思いません。二重でも不美人な人っていっぱいいますよ・・・。ヨコかもしれませんが大事なのは鼻です。鼻が高くて不美人っていないかと・・・。だって二重でブタっ鼻じゃあ美人と言えないし、逆に一重の鼻の高い人の方が美人と思いませんか 主さん、二重が無理なら鼻つまんで高くしたらどうですか?

アイプチ後、クセがついて2重固定しました

🐱
2重瞼の方がアイプチ派を差別するなんて驚きでした。そんな上下関係もあるのですね。 皆さんがおっしゃってる通り、私も今時「たかがアイプチ、整形したっていいじゃない」と思いますが、主さんはアイプチでクヨクヨする位ですから安易にされない方がいいと思います。 たかが外見、と思ったらどうでしょうか。 自分が2重瞼だと気分がいいのなら、2重瞼に作る方がいいに決まってます。 結局は人間中身なのだから、心に逆らってまで生まれたままにこだわらないで、好きなように作ればいい。そんな事言ってたら、マスカラだって嘘のマツゲですよ。 これから社会人になったら、今度は化粧をしなければ失礼にあたる、と教育する会社もあります。時代は変わっているのです。 中学からアイプチをしていて、高校卒業までにはクセがつき、今はアイプチなしの2重です。 今は小さな傷などが原因で腫れたのかもしれませんね。他の方がいう通り、少し休ませればいいと思います。

同じような状況です

041
mona
アイプチを使っていなかった高校生までは 綺麗・可愛いという単語とは無縁の女性でした 大学に入り、化粧を覚えてからアイプチをするようになり 周囲から無縁とも思えた単語を言われるようになり 少しずつ自信も付いてきました それから10年 未だに二重にならず、アイプチ継続中です もうアイプチの無い顔を知っている人の方が少ない状況です 一重の頃を知っている友人達からはハッキリと 「もう整形したら?」「どうやったらそんな上手く出来るの?」「言わなきゃバレナイって」 と、ハッキリ言われているので とりあえずアイプチとは気が付かれないレベルで使いこなしているみたいです しかし今の私しか知らない人の前ではドキドキすることが今でも多々あります 影でバカにされているのでは?と思う事も… トピ主さんが言われる激変も理解出来ます 私には唯一アイプチをしない顔をさらけ出している男性の友人がいるのですが この人曰く「レベルの違う女性」ぐらい激変しているみたいです とりあえず上手くまとめられませんが トピ主さんと同じ状況の立場からの現状でした

トピ主さん、若い方かな?

🐤
へちゃむくれ
今は目の事でクヨクヨしてても、5年後、10年後は、何で私あんな事で悩んでいたんだろう?と思えると思います。私は30代のおばさんですが、アイプチお世話になりました。私の場合は左目が二重、右目が一重で、20代の頃、目のアンバランスがイヤで右目を気長ーにアイプチで二重にしていました。結果、二重になりましたね~、片方が二重だから、くせをつければ二重になるだろう~と思って。後、自分が思っている程、回りって自分の事、見てないもんですよ。トピ主さんも同僚とか、知り合いレベルの顔を細かくチェックしてないでしょ?後、同級生で目を二重にした子がいたのですが、私は言われるまで分かりませんでした。私は彼女の顔だけを見ているわけでなく、表情とか、雰囲気とか、いろいろな要素と言うか全体を見ていましたから。あまり気にする事ないっ!と思います。後、アイプチは何をお使いですか?私は~イトークがオススメです。アットコスメでもアイプチで検索するとたくさん出てくるので、ぜひご覧下さい。

いいと思いますけどねぇ

🐤
今日は焼き魚
私自身はくっきり二重です。 顔全体は母親似ですが、目元だけが父親似です。 父親とは性格が似てる故に衝突も多いですが、この目元を私にくれたことは本当に感謝しています。 さて、アイプチ。 私は友達がしてても全然気にしません。 自分に自信が持てると、笑顔がよくなったり考え方が前向きになったり、いいことが多いですよね。 女性ですもの、かわいくいたいですよ! 私は応援しますよ。

アイプチはメイクの一部

🐶
俗物リアリスト
アイプチするくらいなら美容整形した方が仕上がりが綺麗かもしれませんね。 日々癖付けする必要もなくなりますし。 芸能人とその予備軍は殆どより綺麗になるように美容整形により手を加えているので、原型をとどめない程でなければいいと思うんですよね。 目元がハッキリすると美人に見えますからね。 やり過ぎはヒキますが、アイプチよりもきちんと目元を病院で綺麗に二重まぶたにした方がいいと思うんですよね~。 私は一重ですが、目が大きい方(大きい為アイメイクにより二重に見えるようです)なのでわざわざアイプチや整形をしようとは思いませんでした。 逆に個性的で人と違っていいじゃんっ!とひねくれているもんで(笑)

一重でも素敵!

🙂
でかめ
私は幼い頃から目の大きな二重なのですが、新しい職場なんかで仲良くなった人から、「整形みたいにキレイな目だね~」と言われたことがあります。 それは褒めてるのか、ただの感想なのか、バカにしてるのかといろいろ思ってちょっとイヤな気分になったことがあります。 すみません、愚痴ってしまいましたね。 でもアイプチできれいになったと言われたり、自分でも今の方が美人だと思うってことは、顔の造り自体がすごくキレイな子なんじゃないかな?と思いました。 他の方も書かれてますが、美人の基準って鼻だと私も思います。 アイプチにこだわらず、まぶたのマッサージなんかも腫れには良いんじゃないかな?

分からないくらい上手ならOK

😑
るる
あ~、この人アイプチしてる、と気がついてしまったこと多々あります。 自分の周りにはいませんが、電車の中とかで、「あ」と。 言葉が悪いかもしれませんが、 私の中では「バレバレのカツラをつけている人」と大差ないです。 私は一重もハゲも堂々としている人は魅力的なのにって思いますが、 悩んでいる方にはなんの力にもならない言葉ですよね・・ 実際に周りが気づかないくらいに上手にアイプチしている人もいるんですよね? それなら、いいと思いますが、「あ、この人アイプチしてる」とわかる人は 「それかつらですよね?」と言えないくらいの痛々しさがあります。 自分をキレイに見せるための努力や整形には賛成です。 コンプレックスって他人から見るとどうでもいいことだったりしますが、 自分の中ではどうしても!というものですもの、自分の気のすむまでやればいいんです!

皆さんありがとうございます。

041
くるみ トピ主
トピ主です。るるさんまで読ませていただきました。貴重なご意見、ありがとうございます。あれからみなさんのご意見も参考にいろいろ考えてみました。 まず、周囲の目線関係の事について… 私も何人かの方がすすめて下さったように、アイプチしてるのは隠してません。 友達とアイメイクの話になったり自然にその話できるような流れがあったときには言うようにしてます。皆さん仰るように変に隠してるほうが後ろめたいというかやりにくいので何でもないことのようにしてるし、初めて知った人も大抵は案外「へぇ、アイプチなんだ」って感じの普通の反応です。だから特にこの点は問題はあまりないです。 ただ、そこまで仲良くもない知り合いに気づかれるのは嫌ではないと言ったらうそになりますね。それから、「私も一重」さんのようにそこまでいくと滑稽って思われる方もいると思うし(というか私自身それ分かります、もし自分が男で自分の彼女がアイプチだったら、ちょっと「がんばってます」って感じで少しは引くというか見損なう部分あるかも…とは思いますし)赤の他人ならどう思われたっていいですが、大切な人に軽蔑されるかも…と思うと…。 (続く)

皆さんありがとうございます。(2)

041
くるみ トピ主
続きです。 「一重でも十分魅力がある」、または「アイプチでいいんじゃないか」というご意見についてです。 私も春までは一重でもいい、自分の個性を生かしていくのが私らしいな、って思っていて、二重メイクとか興味ありませんでした。 が、やってみたら…ただ化粧するより二重にした方が、すっぴんでもそっちの方が見栄えよくて…一重では化粧してもそこまで変わらなかったのに化粧映えもするし。でかめさんのように目が大きいとかなら別ですが、やはり考え抜いた結果、あくまでも「私の場合」は「一重よりは二重のほうが魅力がある」という結論を出せました。 あと整形についてです。 もちろん整形してる方を侮辱してる訳では決してないですが、自分は昔から整形だけは絶対にしたくないと思ってます。美人じゃないし自分のすっぴんは別に好きじゃないんですけど、「自分の本当の顔じゃない(というのは語弊があるかもしれませんが)のにきれいってほめられる」のが胸が痛むような感覚が…(アイプチの今でさえその感覚あるのは、かなり顔が変わるしまるで整形したみたい…だからだと思います)あと、親に申し訳ない、って気持ちが真っ先にきます。

別に何も・・・

🐤
ぴーこっこ
アイプチしてる人がいても、特に何も思いません。 そういう方法があるんだから利用する人はするだろなってくらい。 > この自分も嫌いじゃないという気持ちが心のどこかにあり それなら、どっちを選んでも大丈夫では。 一重の人って、自信なさすぎる人や、マイナス方面に自意識過剰な人が多いように思います。 私は彫りが深い方なので、若い頃は、涼しい顔がとても羨ましかったものですが。。 私の場合、自分の顔の魅力を分析し 見せ方を工夫(髪型なども)するようになってから、コンプレックスがなくなっていきました。 一重の方も、二重の方も、美しく見せる方法があると思います。 一重からアイプチにしたように、アイプチから一重に戻すことも 「絶対できない」ということはないんじゃないでしょうか。 もしトピ主様が、二重の顔の方が圧倒的に好きなら このようなことは言いません。アイプチ続行を勧めます。 でも、一重まぶたにも魅力を感じらてるなら、大人になりメイクにも慣れた今 魅力を再発掘してもいいんじゃ?と思いました。

アイプチ使っていました

💤
今はパッチリ
私も学生の頃、アイプチを愛用していました。4年間くらい使いましたが、二重にはならず。同級生の男子生徒が、「一重まぶたの女性は結婚相手として考えられない。子供が一重になったら嫌だから」と言っているのを聞き、悲しくてショックで、二重にすることを決意しました。 留学するのをきっかけにプチ整形を受けました。妹も分厚い一重まぶたでしたが、私の出来を見て手術を受けました。 今は手術を受けて10年以上経ちますが、二重にして本当に良かったと思います。生まれつき二重の人で一重の人を見下している人もいますが、自分の努力でもなんでもなく、たまたま遺伝で二重だったというだけです。悔しくて貯まりませんでした。 姪が生まれ、妹から受け継いだ一重まぶたで、すっきりした目がとても可愛らしいです。ちょっとツリ目の姪は、外国に行ったらモテるんだろうと思います。

別にどうも思わない

041
パスタ
私も一重です。でも、アイプチはしてないです。目は大きいので、アイプチすると、びっくりしてる目になるし、ひきつってる感じがするので、使ってません。でも、アイプチする人のことはどうも思わないですよ化粧の一部だし、別に悪いことではないので、良いと思う。でも最近の『二重=美人 一重=ブス』って言う風潮は嫌だな↓ 一重の私は結構傷つきますね。

整形しては?

041
サク
一般論として「一重でも魅力的な人はたくさんいる」という言い方をしても、実際問題トピ主さんが、 >会う人会う人にきれいになったと言われました。私も今の方が美人だと思って続けてきました。 とおっしゃっていますので、それを前提としてお話しますね。 情緒不安定になるくらいなら、プチ整形してしまえばいいと思います。 アイプチと整形の境界線、ということですが、 ・クレンジングなどで落とせない(元の状態に戻せない)のが「整形」  →手術法によってはいったん二重にしたまぶたを一重に戻すことも可能なはずです。ではそれは「メイク」?   アートメイク(眉やアイラインの刺青です)は簡単には落とせませんが、「整形」に入るの…? ・「別人」になってしまえば「整形」  →化粧品だけで完全に変身してしまう女性はたくさんいます。彼女たちは「整形」? といった感じで、非常に線引きがあいまいなものではないでしょうか。 トピ主さんの肌をこれ以上傷めることなく、見た目も美しくなり、 気持ちも明るくなるのであれば、プチ整形をおすすめしたいですね。

綺麗になろうとするのは素晴らしい

041
由美子
アイプチもメイクの一部だから続ければいいと思いますよ。 ばればれのアイプチを見下すような人はもっと年をとってから綺麗な女性を「なによ!気取っちゃって!」と悪口を言うオバサン軍団になっちゃいそうです。 ただ、腫れたのはアイプチの成分がお肌に合わなかったのかもしれませんね。 今、メザイクというアイテープみたいのも出てますのでいろいろ試してみるといいかもしれません。 このトピを見てても「アイプチで自然に二重になった」と言う方もたくさんいるので気長にがんばってください。 年をとるとまぶたの脂肪が取れて自然に二重になる人が多いそうなので、アイプチでくせをつけていると早く二重になるのかもしれません。 整形はせめて25歳過ぎるまで待ってください。顔はどんどん変わります。極端に言えば30過ぎても変わります。 変わってる途中に整形しても後からひきつったりするそうです。 私の友人が高校卒業してすぐ二重の手術しましたが、年をとったらだんだんひきつれてきたそうです。

まつげパーマは?

💄
1回で挫折
私は自分では一重だと思っているのですがそう言うと 周りからは「二重だよー?」と言われます。 子どもの頃からうっすらと線はついてはいましたが パッチリ二重でないし絶対に一重だと思っていました。 学生時代に一度アイプチに挑戦してみた事がありますが 手先が器用でないせいかうまくできず、二重を作る前に 糊が乾いてしまったり不自然な感じでおかしいので すぐに断念。それ以来ずっとそのままにしてきました。 でも大人になってくるとだんだんと顔のムダな お肉が落ちてきますよね。瞼もかなりすっきりするし (単に老けただけかもしれないけど)。 そしてまつげパーマをかけたら以前よりも線がくっきり してきて二重っぽくなってきました。 まつげパーマをかけると根元からぐっと立ち上げて もらえるからしない時より目がパッチリすると思うの ですがいかがでしょうか?これからずーっと 毎日アイプチ作業って大変だと思うのですが・・・。

変なところで悩んでる???

041
ころたん
トピ主さんが、妙なところで呪縛にかかってるようで、可愛いです。 さて、アイプチはするけど、プチ整形は絶対したくない、という気持ち、わかりますよ。 でもね、他人にとっては同じです。ハッキリ言って。 アイプチは元に戻る、プチ整形は戻りにくい。ってことだけでは? アイプチは肌荒れしますし、皮膚がたるみますので、一生は無理です。 おまけに、毎日人前で冷や汗をかく思いをしなければいけません。 なかなか二重にならない朝などは、泣きたくなるでしょ? 仲間とプールにも行きにくいし・・・ それが原因でクヨクヨしているトピ主さんよりは、 プチ整形でもして呪縛から解き放たれ、明るく前向きなトピ主さんの方が魅力的だと思うな~。 プチ整形のことをお友達に言うのがイヤなら 「逆まつげの手術をしました」と言えば良いんです。 ウソも方便!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧