本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内ホテルでビュッフェ(夜)のお勧めを教えてください

都内ホテルでビュッフェ(夜)のお勧めを教えてください

レス4
(トピ主 0
😀
アンパンマン
話題
12月の土曜日に学生時代の友人と久しぶりに夜に食事をすることになりました。私は主婦で小学生の子どもがいます。当日主人はお休みで、すごーく久しぶりなんだからと子どもは主人が見てくれることになりました。(おそらく二人で実家に遊びに行くと思います。) 夜のクリスマスの街に仲の良い友人と出かけるのは、出産以来初めてなので気合い入っています。友人たちは独身なので、私の希望を聞いてくれるそうです。お金が許せば、ホテルのビュッフェなんてどうか?と意見がありました。OLの頃は色々と詳しかったのに、最近の情報にはすっかり遠ざかっていました。ホテルを思い出そうとしても、思い出せません。これからネットでも調べてみようと思いますが、是非皆さんのお勧めもお伺いしたいです。よろしくお願い致します。場所は集まるのに便利な、都内の都心部希望です。

ランキング

レス

ホテルオークラ東京

🍴
りりこ
女性グループでの楽しい計画ですね。 私のお勧めは、「ホテルオークラ東京」のレストラン「オーキッドルーム」です。土日限定でブッフェをやっていますよ メニューは、日替わりで、メインテーマ(各国料理の種類や目玉メニュー)が変わるのですが、もうすぐ12月分のスケジュールがHPに出ると思います。 そのメインテーマの料理以外にも、定番のようなお料理や美味しいスウィーツがたくさん並びます。  お料理はとても美味しい(このホテルだから当たり前?)ですし、テーブルもゆったりしてるし、サービスも◎ よく利用してたのですが、いつも料金以上にお得だと感じてます。  あと、やはりこのホテルなので、時々超有名人にもブッフェでお会いします。ミーハーなのでちょっとうれしい(笑) 食事の後に、移動してお酒をバーで楽しむのもいかがですか? ホテルだとそのような流れも便利ですね。 12月というと、ホテルは内装もメニューもクリスマスの雰囲気です。 イルミネーションや大きなツリーも飾られるでしょう。 その中でのディナーはとても楽しい集まりになりそうですね

ブッフェの楽しみ方

上昇気流
アンパンマンさん思いのお友達のひと時、楽しみですね! 希望を聞いてくださるのでもし出来れば場所だけでなく次のことも話せてもらえたら嬉しいです。 時期的に込み合うので、早めの、出来たら早い時間帯を予約を勧めます。11月に入ると、どのホテルもレストランの特別プランを用意するところもありますが、取り合えず場所の確保が先決です。なんと言っても、早め(5時半か6時)は、清々しさ、先取り感があります。時間制でなければ、場所を変えずゆっくりできますし。人数にもよりますが、個人的にはお料理から少し離れた方が取りに行く時のインターバルを楽しむことが出来ると思います。 私は、東京都庁前の京王プラザホテルはレストランが多く、中でもグラスホッパーがお勧めです。心温まるスタッフのサービスとアート感覚溢れるメニューは必見です。 勿論、お味は前菜からデザートまで、種類の豊富さと共にどれを取っても最高です。次回はご家族でランチブッフェに来たくなるかも。 待ち合わせのロビー、その後のカラオケ(都庁をバックに)と、ほかのホテルとは違う個性を持ちつつ、思わず馴染んでしまう快適空間を提供してくれる場所です。

インペリアル・サール

041
ぷう
帝国ホテル17階のサールがオススメです。 クリスマス時期は都内ホテル軒並みキャンセル待ちになるので早めの予約をオススメします

ニュ-オ-タニのThe SKy

041
ナナ
6月に改装オ-プンした和洋中のビュッフェ。最上階で70分で席が1周するので眺めがいいし、クリスマス時期は階下にツリ-やイルミネ-ションが見えます。鉄板焼き、天麩羅、パスタ、お寿司などはシェフが目の前で料理してくれます。実は社員ですが、土日は満席の事が多く、クリスマス時期は特にお早めのご予約をお勧めします。ちょっと高いですが贅沢に過ごされるにはオススメですよ。HPで席の写真をぜひご覧になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧