本文へ

もう、駄目なのでしょうか・・・・

レス27
(トピ主 1
😭
sora
恋愛
初めて投稿します。先日、ネットで知り合った彼に振られてしまいました。
付き合いは約2ヶ月週2,3回会ってご飯食べたりドライブなどしてました。
私がネガティブのせいか返事がないと不安になりすぐに別れるとかメールしてしまい彼が大丈夫だから信じてと言って遅い時間でも会ってくれてました。
彼はフリーランスで仕事してて土日関係なしのお仕事です。
性格もマイペース、私はせっかちですぐに答えを出したがるタイプ・・・
彼もかなり頑張って合わせてたのかも知れません・・・・
先日、不安だとメールしてしまい「お互い適当にやっていこう」って返事が来ました。それにカチンときた私は「適当って言葉嫌い」、彼は「何でそう考えるの?」って・・・・つい感情的になって「それなら仕事理解できる彼女捜せばいいでしょ?私、消えるから」と返事してしまいました・・・・
すぐに彼から「色々、苦労かけてごめんなさい。短い間でしたがありがとうございました」と・・・ 続きます

ランキング

レス

そりゃだめでしょ

🐷
たれたろう
付き合っていて、こんなに息苦しい彼女なら、長く続かないと思います。 彼が可哀想ですね。 トピ主さんに対応できる彼氏を探しましょう。

続きです

😭
sora トピ主
そんな返事が来て焦ってしまった私は何度もメール、電話、留守電にメッセージを入れたのですが返事はなく・・・・ 何度も何度もしつこくメール、電話してしまいました 終わりならちゃんと電話ででも話したかったのですがメールの一言で簡単に終わることってできるのかなと・・・・ 彼の仕事を理解できなく甘えて依存してた自分が悪いと思ってます・・・このまま時間を置いて待ってもいいのか悩んでます・・・

もう駄目なんでしょうかって、、、

🐧
mimi
トピ主さんから別れたのに、何を言ってるのかさっぱり意味が分かりません。分かれられて良かったですね。 それにしても、夜中に無理に付き合ってくれるなんて良い男ですな。

私もそうだからわかるけど。。。

041
BEAU
すごく、損すると思うよ。 好きだからそうなっちゃうんでしょ? 待てないんだよね。 でもさ、これって相手が変わっても大なり小なり必ず、出てくる問題で。 相手を失いたくなかったら、ここはあえて関心を外にそらして でぇんと構えていたほうがいいです。 本当に自分も待てなくて、イライラして 大切なものを失ってきたから。。。 孤独を呼んだのは自分だなってわかっているから。 だから次から少しがんばってみようよ!お互いにね! 誰しもかりかりとナーバスに迫ってくる相手には 居心地悪くなっちゃうんだよね。 特に男は、泳がせておくぐらいのほうが、結局は 自分に戻ってくるって思います!!

あたしも同じです

041
ラスカル
あたしもネットで知り合った人と付き合ってる?付き合ってない?状態です。まだ1回しかあってないんですが相手が気に入ってくれてその日に付き合ってほしいといいました。もちろんあたしも好きだったから・・・。だけど、お互い海外旅行がその後にあり、連絡が来なくなって不安でした。理由を聞くと食あたりだったということでした。あたしも不安で重たいメールを送ってしまいます。きっとネットで知りあったから遊ばれてるかもって思ってしまうのかな??好きならもう一度連絡するのもありだけど、他の人でも相手がしんどくなりますよ。逆の立場ならいやでしょ??

彼の口癖は

041
くらいむ
『もう死んでやる!』『こんな会社辞めてやる!』 何度聞いた事でしょう… あぁハイハイと思いつつ『何で?』と聞いている日々でした… 結局今も仕事も辞めず生きていますが(笑 私なら良い関係になれたかなぁ…でも残念!女性ですからっ!!! 今度はもう少し大人な男性と付き合ってみる事をお勧めします。 それは年齢的にではなく精神的に… でも正直むずかしいでしょうね… 文字をそのままとらえるのが男脳 裏があるのでは?なんて色々勘ぐるのが女脳ですし…

う~ん…こわい・・・

🐱
momo
彼があなたのもとに戻る可能性は 限りなく少ないですね。 というか、ちょっと恐い…。 思いっきり引いちゃいますよ。 今回はすっきりと引いたほうがいいですよ。 これ以上しつこくしたら 彼、あなたのことを『嫌い』になるというより 『恐怖』に思いますから。 もう少し、恋愛のしかた、 学んだほうがいいですよ。 でないと、次の出会いも逃してしまいます。 ここでいろんな人のレスを参考にして 相手に、『あなたでないと』 と思わせれるよう 素敵な女性になってください。

そうですね・・・

😉
ぺん
トピ主さんてまだ若いのかな。 「私、消えるから」って言ったら彼が焦って追いかけてくると 思った? トピの内容だけ読んでると、最初から2人はペースが 合ってなかったみたいだし、 お互いどこか無理して付き合ってたんじゃないかって思います。 小町でもよく言われてる事だけど・・・返事がない相手を 追いかけるのは禁物です。 「短い間でしたがありがとうございました」っていうのが 彼の別れの言葉なんですよ。分かってあげては?

さよなら

😑
どろーん
ムリなので諦めましょう 電話で終わりにする必要なしのトピさんということです。 ちょっと何かあると離婚とか死んでやるとか騒ぎそうですね。 そんな先が見えてしまったのでしょう。 さあ、次!明るく歩き出しましょうよ。

うわわ

041
しな
そりゃきついですね。 でも、その彼の対応で正解!だと思います。 だって電話できちんと別れたいと思っても まして、会って別れ話をしたくても トピ主さん、絶対泣きつきそうだもの・・。 こんな恋愛も若いうちは一度や二度あります。 今度同じ失敗をしなければ良いんですよ。

やだなぁ。

🙂
てっちゃん
付き合って2ヶ月ってまだお互いのことを 徐々に知る段階だと思います。 それを不安になってメールするとか 彼氏の対応に切れて「私、消えるから」 なんて正直かなり鬱陶しいです。 彼氏ももう愛想が尽きたんだと思います。 このことを教訓にもうネガティブ思考は やめましょうよ。

デートDV

😑
ユマ
言葉、心理的感情的暴力;汚い言葉を言う(ばか、ブス、デブ、汚いなど)無視する、嫌がらせ ストーキング、頻繁の電話、過剰な嫉妬(デートDV) トピ主さんの行動は上のデートDVに該当すると思われます。もう大人しくしていてください。

既に終わってますよ

😑
黒曜
>「それなら仕事理解できる彼女捜せばいいでしょ?私、消えるから」 いきなり禁じ手使ったんですね。それ禁句ですよ。 止めて欲しかったんでしょ?「そんなことない」って言って欲しかったんでしょ? でもねえ。こんな台詞言われてウンザリしない男性いませんわ。 【アンタの仕事なんて、アタシという存在に比べたら屁でもないのよ!】って 全否定してるのと同じですからね。 そりゃ、 「色々、苦労かけてごめんなさい。短い間でしたがありがとうございました」 って言われてオシマイにされますよ。 > 終わりならちゃんと電話ででも~ 電話だと更に罵詈雑言を吐かれそうだったから、 メール1通で終わらせたんでしょ。 せっかちだとか不安だとかいうより、自意識過剰。自己愛強い。 傷つくのがイヤ。自分が正しい。相手が間違ってる。 その自覚が無いから、何度もしつこく電話もメールもするし、 上記のような言葉も出るんですよ。 自分の思い通りにさせるためにね。 相手はモノじゃない。それが真に理解出来る迄、男性とは友達で留めた方がいいと思いますね。

こうならないと気付かなかったでしょ

041
四葉
人の気持ちはね、自分では変える事が出来る場合と出来ない場合があるの。思いやり合い絆を深めたカップルであれば喧嘩をしてもやりなおせる場合はあります。でもトピ主さんはできなくてわがまま放題で相手を非難しまくったんですよね。まだ愛も深まっていないのにそんな女性を愛せると思いますか?たぶん「いい子だと思ったのにとんだひどい女だった、早いうちに別れるに限る」と思っていますよ。あなただって逆だったら彼の気持ちが理解できるでしょう。あなたが別れを切り出した時彼は正直「やったー俺から言わなくて済む」と喜んだと思いますよ。文章からそれがうかがえますもの。 それにトピ主さんメールで別れを言ったのはあなたなのに「メールの一言で簡単に終わることってできるのかなと」って矛盾しすぎてますよ。全然反省できてないじゃないですか。 文章を見てトピ主さんはたぶん高校生くらいの方だとは思いますけど年齢関係なくあなたの恋愛はかなり失敗です。どんな相手でもこれでは無理。 彼は態度でそれを教えてくれたのだからしっかり反省し次は思いやりのある交際をちゃんとしましょうね。

普通のおとこなら・・・・・

😡
こまったねぇ!
貴女みたいな人にはついていけません。 ネットで知り合ってまだ2カ月で、週2~3回も会って、ちょっと返事来なきゃ別れる・・・とメール?そんなせっかちな女こころ休まるどころか疲れてしまいます。 彼は頑張ってそんな貴女に合わせてくれたんですよ。でももう限界だったのでしょう。 貴女みたいに四六時中一緒でなければ安心しない女性とうまくやれる男は 少ないですよ。

あらら

041
よね
ご自分から別れを切り出しておいて、それは無いでしょう。 彼が使った適当という言葉をトピ主さんは「いいかげん」という意味で捉えたのかもしれませんが、彼は「お互い無理せず程よい感じに付き合っていこう」と言いたかったんだと思います。 どちらにせよお二人には恋愛に対する考え方に距離感があるようなので、諦めたほうがいいと思います。

うん もう駄目

🎁
クッキー
>「それなら仕事理解できる彼女捜せばいいでしょ?私、消えるから」と返事してしまいました・・・・ というメール一本であなたも彼をふろうとしたではないですか。彼がメールでサヨナラ言ってきても責められないですよ。 別れたくない相手に容易く「別れる」って絶対に言っちゃだめ! 相手を傷つけるから。自分がいわれたら悲しくないですか? 自分は「別れる」って言ってもいいけれど、相手は言っちゃだめってことでしょう、あなたがやっていることは。 何歳かわからないけれど、10代の人の話に思えます。 彼は愛想をつかしたのです。もうどんない追いかけても無駄でしょう。 ストーカーとして訴えられないようにね。

構ってチャンですね

041
まいみ
「振られてしまいました」って書いてあるけど、先に「新しい彼女探せば?私は消えるから」って別れを切り出したのはトピ主さんですよね。 付き合いが長いんなら情もあって引き止めてくれるかもしれないけど、まだ付き合って2、3ヶ月じゃあ「鬱陶しいなぁ」って思われるだけですよ。 今後の恋愛では、彼ばかりに固執しないで他に趣味や生き甲斐を持たれるといいと思います。 なにか打ち込めるものがあると生き生きして素敵ですし、自然とネガティブな思考も薄らいでいきますよ。

彼も疲れてしまったのでは?

🙂
伊織
 返事がないと不安で「別れる」、感情的になると「私消えるから」、彼から別れの言葉を突きつけられているのにしつこく電話、メール、留守電。世の男性の多くはこうした行動を「ウザい」「しつこい」「怖い」と思うでしょうね。特に2度目のレスでの「何度もメールや電話」なんて、下手をすればストーカーですよ。相手の感情が冷めた事を気づこうともなさらないのに「時間を置いて待ってもいいか」なんて、待っていれば彼が戻ってくると本気でお考えですか?いくら待っても無理ではないでしょうか。  返事がない事によって不安になるのは分かりますが、だからといって「別れる」「消える」というのは極端過ぎるでしょう。彼だって仕事などで忙しくて、返事が遅れる事くらいあるでしょうに・・・。そういう所に気が回らずに自分の感情や都合ばかりを優先して彼にぶつけてしまった。それも度を超すとただの迷惑です。その点については大いに反省すべきですよ。  つらいでしょうが彼の事は諦めましょう。待っていても戻ってくるとは思えません。今後は相手を疲れさせないよう、程々の距離を保って交際なさればよろしいのではないでしょうか?  

冷静になりましょう

🐱
みのすけ
なぜ時間的制約が基本的に無いメールで即返事を要求するのですか? そんなに緊急の用件であれば、返事が来なくても慌てないように時間に余裕を持って訊いておくべきです。 もしくは、空いている時間に電話で直接聞きましょう。 これなら待つ必要が無い。 そして「すぐに答えを出したがる」のはなぜかよく考えましょう。 冷静に考えれば、すぐに答えを出す必要に迫られた問いというのはそんなに多くはないはずです。 また、すぐ感情的になるのをやめましょう。 人の何気ない言葉を変に曲げて受け取るのも得策ではありません。 自分の気に入らない言葉であった場合、どういう意図でそう言ったのか冷静に確かめるところから始めましょう。 不安という言葉をよくお使いのようですが、それだけでは相手も対応しにくいでしょう。具体的に言いましょう。 「もう明日にデートが迫っているはずなのだが、まだ待ち合わせ場所と時間が決まってなくて不安だ。早く決めたいのだけど、○○に何時はどうですか?」みたいに。 メールにせよ電話にせよ、キャッチボールです。 そこを踏まえましょう。

私も同じです

041
ふわふわ
もしかして自分で自分を苦しめていませんか? 私も同じようなことをしてしまった経験があります。 それが彼の気持ちが離れていく原因になったと感じています。 ですが、私は私なりに心から彼を愛し、彼を知りたいと思い 真剣でした。 それがいけないのだといわれると寂しい気持ちになりますが 「相手が感じたことが自分が伝えたこと」だと思えば やはり私の行動がマズかったのだな・・・と反省するしかありません。 難しいですね。 今後あなたはこの恋愛を続けるのは難しいと感じます。 ですが、彼があなたに付き合いきれないと感じている間もあなたは彼に愛されたくて 苦しんだのだと私は思います。 今度はしない!と決めてがんばりましょう。 不思議と心に余裕を持って安心感を感じられる男性っていると思いますよ!

言葉尻を捉えるなら国語力が大事

041
サラリーマンより
「適当」って辞書で引いてみましょう。 1.ふさわしいこと 2.いい加減なさま (新辞林より) 一番に来るのは「ふさわしいこと」ですよ。 字面だっていかにもポジティブですし、2は派生的に生じた意味じゃないのかなあ(←これは裏をとってません)。 メールがきた文脈的にも「お互いに無理せずにすむペースでやっていこう」ととりなしてるとしか読みようがないんじゃないですか? 仮に2の意味で解釈しても、「かりかりせずにもっと気楽に」ぐらいのニュアンスでしょう。 あと、おそらく認識されてないと思いますのでサラリーマンの立場から一言。 仕事をしてる人間にとって,週に2~3回のデートは相当負担です。毎日9時5時、頭を使わないルーチンワークしかないようなお気楽な仕事なら別ですけど、そんな恵まれた境遇の男性なんてほとんどいません。 まして、今回の相手は公私の区別がつきにくくて、気持ちのリフレッシュが難しいフリーランサー。 相手の人の良さに甘えて失敗しましたね。 次から気をつけましょうね。

かわいそう

041
かえで
かわいそうです。誰が?って彼氏さんです。 不安がってるあなたに、土日関係ない仕事なのに夜遅くに 会ってくれたりとたぶん色々がんばってくれたのではないですか? 自分から別れるとメールしておきながら、何を話すことが あるのでしょう?大人なのですから、すぐメールの返事がなくても 待ちましょう。メールの返事が来る時間くらい待てないならこの先 誰と付き合ってもお互い、しんどいと思いますよ。

面倒くさい

🍴
りか
男の人は面倒な女性を嫌いますよ。 自分に自信があればそんな行動にはでないので 余裕がないのがバレバレでそういう人には 魅かれないんじゃないでしょうか。

OUT!!!

デネブの輝きを宿して
彼は貴方の投じた打てる直球を、わざと見逃し 三振して、トピリーグを退団したのです。 彼は打てたんです。 でも・・・。 これから来るであろう様々のクセ球を予想して、 二度と対戦しない事にしたのでしょう。 そうです。 トピ主さん。 痛いピッチャーだったんですね。 これから気を付けて、おおらかで優しい女性に なって、素敵な恋を見つけて下さい。 たれたろう様も仰っていますが、息苦しいのは 男性は好みませんよ。

次に活かしましょう

風車
感情的になってそんなメールを送ってしまうところが子供っぽいと感じてしまいますが。。 いいじゃないですか。そういう態度を取ると相手に嫌われるんだなと勉強になったと思えば。 後悔しているかもしれませんが、もう終わってしまったことです。 未来を向いて、次に活かしましょうよ。 今後は相手に対していつも感謝、思いやりの心を持って接することができるように。

重い…

😨
みーみ
週2、3回会えていて何が不安で不満なんですか? 彼氏が自分の思い通りにならなくて毎回苛立って「別れる!」って…。 彼、大丈夫だから信じてって言ってくれたのでしょう?何だかネガティブというよりも単なるワガママの構ってチャンって感じです。 彼の仕事を理解しようともせず、自分の要求ばかりを押し付ける彼女って、はっきり言って重いし煩わしいものです。 「私消えるから!」って返事して相手からどういう返事を期待していたのでしょう。「君の思い通りにするから別れないでくれ」と追いすがってくれるのを期待していたのでしょう。 そんなあなたに彼は疲れたのでしょうね。 今度彼氏ができた時には、「私の事を最優先に考えてくれて姫扱いしてくれて当然!」ではなくて「お互いに尊重しあえる大人の関係」になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧