本文へ

13階段見た人いませんか?

レス4
(トピ主 0
041
らんらん
話題
ビデオで最近反町出演の13階段を見ました どうしても腑に落ちないことがあるので見たことある方教えて欲しいんです それは真犯人が自ら弁護士に真犯人探しを三千万も払って頼んだのか? 黙っていれば冤罪の犯人が死刑されて安全だったはずなのになぜなのか? 二回ほど見直したけれど分からなかったです どなたか教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

映画と原作。

041
さみ
全然違って ガッカリしたのを覚えています。 さて 映画。 確か、罠にはめて殺害したかった のではなかったでしょうか?? 恨みを晴らす と言う感じで。 (記憶が曖昧ですが、誰かに殺させよう としていた?) そこに至る やり取りや感情が割愛されていて分かりにくかったのかもしれませんね。 はっきりしなくて ごめんなさい。

原作で確認

041
借りて読む
映画は見ていませんが原作を読みました。 トピ主さんの発言から判断すると原作に忠実に映像化されている様なので原作本を読んで見るのが一番かと思います。 地域の図書館で借りられるはずです。 終盤のその部分だけ読んでもいいですし、また通して原作を読むと背景や心情などよく説明されていて納得の行く事がありますよ。

え~と

041
ゆっき~
あの映画見に行きました。 1回見ただけなので、私の解釈も間違っているかも知れませんが、 真犯人を捜してくれと依頼したのは 真犯人のあの方ではなく、反町隆史演じる男に 殺された息子の親ですよ。 殺された息子の敵を討つために 犯人が反町と思わせようとしたのですよ。 真犯人に詰め寄るシーンで 山崎努が間違えているだけです。 (登場人物の名前を忘れてしまっているので  わかりにくい説明になってごめんなさい。  真犯人の名前はまだ  この映画を見ていない人のために伏せておきます  ね)

原作では

041
13ママ
 映画は見ていないのでわかりませんが、原作は読みました。  主人公がある人から依頼を受けて、真犯人をさがしますよね。 その、ある人とは、主人公が殺してしまった人の父親でした。(そのために主人公は服役していたはずです。)  正当防衛だったので、主人公はたいした罪にもならず、それを許せなかった父親は、主人公を真犯人に仕立て上げるため(死刑にさせるため)考え出した依頼だったのです。  映画では依頼人と真犯人が同一人物なんですか?  原作は最後どんでん返しもあったりで、面白かったです。 映画のほうも興味がでできたので、ビデオ借りて見てみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧