本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 再放送ドラマ「ゴンゾウ伝説の刑事」をみて

再放送ドラマ「ゴンゾウ伝説の刑事」をみて

レス6
(トピ主 1
🙂
ぴょん
話題
こんにちは、
関西方面に在住の主婦です、
最近「ゴンゾウ伝説の刑事」の再放送
を見ているのですが、刑事ドラマというか、
人間ドラマのような面白さに
ひきこまれています。
もうすぐ最終回です。
黒木刑事にそんな過去があったなんて
真犯人はだれ?
このまま終わってしまったら
ゴンゾウロスになりそうで悲しいです。
黒木刑事を取り巻くそれぞれの
人間模様に夢中です。
岸刑事めっちゃ人情味がありますね。
一話一話録画して必ず二回みてます。
あー終わってほしくない!!
だれかと語り会いたくて投稿しました!!

ランキング

レス

ゴンゾウですか!

🙂
テレ朝ドラマ好き
観てました、観てました。内野聖陽さんのドラマですよね。 確か、脚本の小沢良太さんのオリジナルで、賞をもらったはずです。 長男が中学生の時でしたが、2人でハマって観てました。 でも、学校で興奮して友だちに話しても、誰も観てないって言われて、 ガッカリしてました。 誰かと語り合いたいってずっと言ってましたよ。 同じ内野聖陽さんのドラマで、臨場っていうのもあって、これも良かったです。 こちらは原作ありで、横山秀夫さんの小説を元にしてました。 是非こちらも御覧ください!

関東住みです

🙂
ニラ子
全話観ました。伏線有りでなかなか見応えがありましたね。 まさか最終回を前にしてネタバレは嫌でしょうからもちろん内緒ですけど(笑)ドキドキワクワクしながら楽しんでください。 あ、50歳過ぎた私からすれば有馬稲子の出演が衝撃的でした。高橋一生も脇役ですが存在感ハンパない。結構豪華な配役陣でしたね。

主題歌もいい!

🙂
モーコ
わかりますよー! 私も大好きなドラマです!!! 録画したものをDVDに焼いてあって、 忘れた頃に見返しています。 何度見ても面白い。 近年は一話完結型、ラスト3話だけ繋がっているというような 作りのドラマが多い中 ゴンゾウは一貫して同じ事件を追うところが逆に新鮮です。

関西在住です。

🐤
もそもそ
私もつい2日前(水曜日)に、またまたチャンネルを変えて、ついつい観いってしまいました。 途中からなんで、よくわからないことが多いんですが、面白いですね! 6チャンネルは刑事物が多くて、見てなかったんですが、ストーリーと役者さんが若いのなんのって…ついつい惹き付けられてしまいましたね。 いやーみんな若いです。特に高橋一生さんが今とは雰囲気が違いますよね(笑)その辺も楽しめるポイントなんだと思います。 何か勝手に独自捜査も始めるようで。 ホント、色んな意味でヤバいドラマです。

観てます~

🐤
ツル
何度目かの再放送なので、ウッスラ犯人覚えてますが、それでも面白くて観てます。 よくできたストーリーで、引き込まれます。 何と言っても内野さんの狂気が凄いっ!! 内野さん素敵ですが、この時は筒井道隆が好きです。 高橋一生は今の方がカッコいいですよねー!

皆さんありがとうございます!

🙂
ぴょん トピ主
テレ朝ドラマ好きさん このドラマに関してはだれかと語り合いたい 気持ちになりますよね! 内野さんの演技に引き込まれて 他に出ているドラマもチェックしています。 臨場も見てみたいですね! ニラ子さん 日比野こと高橋一生若々しくてさわやか青年ですね、鶴こと本仮屋さんとぴったりの配役ですよね、 モー子さん 私もDVDほしいです。 毎回最初に笑える場面があって シリアスな場面とのギャップが激しいですね。 もそもそさん 私も一話目の途中から気がついてみてました。 最初からみたいのでDVDほしいですね! 毎話二回ずつ見てます。 ツルさん 内野さんの演技凄いですね、 恋人を亡くした心情が内側からにじみ出て ますね、昔の高橋さん若々しくて少年ぽさが 残っていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧