本文へ

貰って嬉しかった出産内祝は?

レス1
(トピ主 0
🎂
スイート
話題
月並みな質問ですが、出産祝いを頂いた場合の内祝、何を貰ったら嬉しいですか?私は第一子出産した時は『ゴディバ』のチョコレートギフト一箱を半返しの5千円程度の予算で贈りました。タオルなども考えましたが、よく貰うと思ったので日持ちする消え物という事で好きなゴディバにしました。 『わざわざ自分では買わないものだから嬉しい』と言っていただけましたが二人目出産に際し、次はどうしようと考えてます。 子供さんのいる家庭が主ですので幼児でも楽しめるようなお菓子類がよいか?大人用のスイーツか? それとも何か残るものがいいか?はたまた実用的な洗剤詰合せとか?悩みます。皆さんが貰って嬉しかった内祝って何ですか?教えてください。

ランキング

レス

もし私なら・・・

🐷
キンキン妙
消耗品や好物が嬉しいな。 出産の内祝いって・・・たいていタオルセットばかりなので。 今まで嬉しかったのは・・・ ・普段は買わないお高めストッキング ・高級お菓子詰め合わせ ・ワイン ・果汁100%ジュース詰め合わせ(ちょっと高級!) ですね~! タオルセットよりは数十倍は喜ばれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧