本文へ

エステティシャンになりたい!

レス2
(トピ主 0
🎶
ヒメコ
話題
32歳主婦です。 子供はまだおりません。 いずれは欲しいと思っています。 先日、バイト先で一緒になった高校生(高三)と話していたところ、 『卒業したらエステティシャンの学校に行く。』とのことを聞きました。 言い出せなかったのですが、実は私もその分野に興味があり、 専門学校に行ってみたいという密かな希望を抱いていたのです。 しかし、彼女と違い、年齢も状況(主婦であり、これから出産、子育てもしなればならない・・)も難しい私には夢でしかありえない・・と ちょっと落ち込んでしまいました。 学校に入学することはできるかもしれませんが、 若い彼女たちと同じ学校に通うには、また、 エステティシャンという夢を実現させるには、 自分にとって無理があるのではないか・・? と思うのです。 その道に行くには、厳しくとも、しっかりと学びたいと思うし、 『若くないから』とか『主婦だから』ということを言い訳にしたくない。 けれど現実問題は・・。 やりたいことはちゃんとあるのに、 夢だけで終わってしうのかなぁ・・ なんて最近、悩んでいます。

ランキング

レス

年齢は関係ない!!!

😢
葵さん
私は、会社に通いながらネイルスクールに通ってる22才ですが スクールには30歳以上の女性は沢山居ますよ。 やりたいって思ってやれる状況なら挑戦すればいいですよ☆ 人生一度きり!!やらなきゃ後悔するならやったほうがいいですよ。

悩んでいないで

🐱
匿名
専門学校に問い合わせればいいじゃないですか? 生徒の年齢層、卒業後の就職先、最近の就職状況、家事育児との両立、仕事の将来性…。 入学希望者は学校側には「お客さん」だから、いいことしか言わないかもしれませんが。 エステ店に客として行き、施術中に雑談を装って担当のエステティシャンにさりげなく質問してみるとか。 悶々としていないで、できる限りの情報収集をした後に可能不可能の判断をされては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧