本文へ

昔の失恋が癒えない

レス5
(トピ主 2
041
お鍋の中のネギ
話題
初めまして、よろしくお願いいたします。 中学校二年のときに一目惚れした女の子がいました、三回告白したけど三回振られ、諦めようと他の女の子を好きになろうとしたけど好きになりきれず別れ、その後もそんな事が三回ほど続きました。 何でこんなに初恋の女の子に拘ってしまうのか自分が分かりません。 考える時間を費やして結果が出る事なら価値はあるんですけど、この場合、実現不可能なシチュエーションを妄想してる訳で「俺はなにやってんだ?」と他の女の子を好きになりきれない事に焦りを感じ始めています。 同じような体験をされた方で乗り越えられた方、何か助言をお願いします。

ランキング

レス

手に入らないと思うと

041
るい
人間て手に入らないと思うとますます貴重なもののような錯覚を起こして余計欲しくなるってことあると思います。 恋愛もそんな要素があると思いますよ。 後々考えればなんであんなに拘ってたの? そんなに思うほどたいした人でもなかったのに・・・ってことあります。 いわゆる恋心が執着心に変わってしまったんだと思います。 今まで思い通りの人生を歩んできたり挫折を知らなかったり、ほしい物は何でも手に入れてきた人が突然手に入らない物が 出てくると執着してしまうとか? 最後は自分の執着心との戦い?かと思います。 他の女の子に目を向けるのではなく(そうすると比べてしまい益々執着心が強くなることがあるので) 恋愛とは違うことに一度打ち込んでみたらいかがでしょうか? そうしてるうちに、解消していくと思いますよ。

トピ主さんまだお若いのかな?

🐤
れいん
トピ主さんはきっと、純粋な人なんですね。 初恋って、いつまでも美しいイメージのまま心に焼き付いてしまうものなんですよ。 誰でも多少はあると思うけど、トピ主さんのような純粋な人なら尚更の事。 その初恋の女性には、もうずっと長い間会ってないんでしょ? 月日が流れるうちに、その思い出が思いきり心の中で美化されちゃってるんですね。 「あんなに素敵な女の子はいなかった。これから先にもあの娘以上の女性に巡り合えるはずもない」なんて、特に思春期の初恋なら、思いっきり頭の中に刷り込まれているんだと思いますよ。 その彼女は現在、トピ主さんの心の中に生き続けている、中学2年生のキラキラ輝いていた少女のままではありませんよ。 冷静に考えましょう。 現在の彼女の姿や現状を見たら、初恋の美しく切ない失恋の思い出なんて案外ガラガラと音をたてて崩れてしまうかも。 思い出を引きずるのが嫌なら、一度現在の彼女に会ってみるのもいいかもね。

その人は死んだとおもってください。

🐤
ウータン
まず、可能性が限りなく(ほぼ)0であると思われます。 相手には失礼ですが、その方は、もう亡くなられたとおもってください。 あと、自分の人生を孤独で暮らすor伴侶(支えてくれる)を探す。 この2択に限定しましょう!(笑) まぁ、本当でも10年かかった人間が言ってみる(今じゃ、×1の子持ち親父)

トピ主です

041
お鍋の中のネギ トピ主
るいさんレインさん、レスありがとうございます。 きっとそうなんですよね、僕、頭の中で初恋の女の子のことを美化しちゃってるんです、そして、美化した女の子に執着してる。 今僕は会社に就職したばっかりで仕事を早く覚えようと毎日必死です、仕事に燃えれば余計な妄想もしなくて済むので、いっそのことドップリ仕事に浸かっちゃおっかな。 長い事会ってないですね、最後に会ってからもう四年にもなりますか、一回会ってみるのもいいかもしれないですね、自分の中の恋愛時計が止まりっぱなしっていうのも不味い気がするんですよね、進まない時計ならばいっそ壊して他のに変えてしまいましょうか。 お二人とも分かりやすいメッセージどうもありがとうございます。

トピ主です

041
お鍋のなかのネギ トピ主
ウータンさんレスありがとうございます。 実体験をされた方の話だと、効き目がありそうですね。 そう思うように努力します。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧