本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歯をいれるケース(トゥースケース)について

歯をいれるケース(トゥースケース)について

レス7
(トピ主 2
🐤
くろ
話題
子供の抜けた歯をとっておきたくて、もしトゥースケースを売っている所を知っている方がいたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

私はヴィレッジヴァンガード

041
お気楽ゴンタ
でトゥースケースを買いました。 木で出来ている、歯の形をしたやつです。 下の子はまだ全然抜ける年ではないですが、おそろいにしようと思ってフタが色違いのものを2つ買いましたよ。 つい先日4本目の歯が抜けたゴンタ(6歳)は、なぜか時々中に入っている歯を見ては「ふふん♪」と笑います。入っている歯は一番最初にぬけたものだけなんですけどね。 2本目以降の歯は「丈夫な歯が生えますよーに!」と屋根の上や床下(といっても昔のように隙間がないので庭…)に投げてます。 義母は通っている歯医者でとってもかわいいかえるのトゥースケースをみたそうです。歯を抜いたお子さんにプレゼントされているとのこと。 トピ主さんもかわいいものがみつかるといいですね。

ロイヤルセランゴール

くま
マレーシアの特産「すず」を原料にした装飾品ブランドです。 ここのクマをモチーフにした乳歯入れがかわいいですよ。 ネットで注文できます。 http://www.royalselangor.co.jp/shop.html

なるほど

🙂
くろ トピ主
お気楽ゴンタさんくまさん早速レスをありがとうございます!木の入れ物があるんですね インターネットでも歯医者さんにもあるなんて是非探してみようと思います

陶器製

041
どーなぷ
娘のは陶器製です。ふたと中に花の絵付けがしてあって、ふたと身(というのかな?)のへりにぐるっと金属がほどこしてあり、留め金がねずみになっています。ヨーロッパの、丈夫な歯が生えるようにという言い伝えと関係があるとか。 結構なお値段だったのですが、ブランドに興味のない私はメーカー名を忘れてしまいました。フランス製ということはわかっているのですが…。 ちなみに、インターネット通販で購入しました。乳歯入れ、トゥースケース(ティースケース?)などで検索してみると、いろいろみつかりますよ。

1本ずつ収納できるものを

🙂
raphael
購入しました。 どうしても どこの歯かわかるケースが欲しくて、かなり探しました。 【主婦の友ダイレクト】というサイトです。 単価2000円くらい+送料だったので、子供たち全員の分(3個)、買いました。 木の箱に穴がたくさん開いていて、その穴に歯を収納するのですが、 歯を包む脱脂綿と 抜けた日を書き込むシールがセットになっていました。 今まで1本ずつ小さな袋に入れて「○月×日 右上前歯」なんて書いていたので、 可愛いケースを手に入れられて嬉しいです。 子供にも見せられますしね。

ティースケースですね

🙂
くろ トピ主
勘違いしてました、ティースケースですよね。 陶器製の物があるんですか、素敵ですね!一本一本入れられるのもいいですね、日付もかけて インターネットで是非調べてみたいと思います。 ありがとうございました。

木製の・・・

041
ぴぃ
私は先日、木製の乳歯入れを購入しました。 【メルヒェン】というネットショップで、 インテリア→その他の項目に偶然見つけました。 コロンとした形とイラストがかわいらしく、 お値段も千円前後とお手頃でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧