本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィギュアスケート  なみはやドームについて教えてください

フィギュアスケート  なみはやドームについて教えてください

レス5
(トピ主 2
🙂
セロテープ
話題
来年、なみはやドームで行われる フィギュアスケートを見に行きたいと 考えています。 そこで、お聞きしたいのですが、 スタンドA席(一番、安い席)は、 どんな感じなのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、 是非教えてください。 小3の娘も一緒に行くので、リンクまでの距離(遠すぎますか?) や、見えにくい?などと、心配です。 まだ、チケットは購入していませんので、 ほかに、おすすめの座席がありましたら教えてください。 観戦は初めてで、楽しみにしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ったことないんですが…

041
虹ママ
東京体育館・代々木競技場・さいたまスーパーアリーナで、フィギュア観戦したことがあります。 東京体育館や代々木競技場は、1万人程度の収容人員なので、一番安い席でもなんとか見られます。 会場の雰囲気も伝わってくると思います。 さいたまスーパーアリーナは収容人員が3万人以上で、見にくかったです。 なみはやドームは1万人程度ですよね? 画像も見てみましたが、一番安い席でも大丈夫では?と思います。 遠い席ならオペラグラスを持参されることをお勧めします。 会場でも売っているかもしれません。 上の方の席だと意外と寒くないですが、ひざ掛け程度は持っていったほうが無難かもしれません。 楽しめるといいですね!

主催者に

041
くも
なみはやドームでのフィギュアスケートの競技会を見に行ったことがありますが、そのときは全席同一料金でした。 また、東京での競技会も何度か見ていますが、席の区分はそのたびに違います。 要するに、どの区分の席というのは、会場の都合で決まっているのではなく、集客人数や価格設定の都合で、主催者が決めているわけです。 したがって、どの程度見えるかは、主催者に聞かなければわからないでしょう。 ただ、なみはやドームの場合、(座席の増設などをしない限りは)最上段の席でも、リンクからそんなに遠くありませんから、テレビのように近くは見えませんが、滑っている音も聞こえますし、十分楽しめる距離ではないかと思います。 また、あまり前のほうの席では、近くに来たときに足元が見えない場合があるので、いい価格の席が必ずいいとも限りません。 その上で、やはりできれば近いほうがいいので、中段あたりの設定になっている席がどの席か、主催者にお問い合わせになってはいかがでしょうか? 直接的な情報でなくて申し訳ありませんが、ご参考までに。

ありがとうございました。

🙂
セロテープ トピ主
>虹ママさんへ 早速お返事いただき嬉しいです。 確かにおっしゃるとおり 1万人と3万人収容では、 全然違ってきますね。 そうですね、冷えますよね。。 当日は冷え対策をして いった方がよさそうですね。 とりあえず、初めてということもありますし 今回は安い席で良さそうです。 一度観戦してみて、また毎年、見に行けたらなぁ~と思っています。 楽しみです。 いろいろと貴重なご意見をありがとうございました!

ありがとうございます。

🙂
セロテープ トピ主
>くもさんへ 早速レスをいただき、嬉しいです。 席については、主催者側が その都度決めているとは知りませんでした。 ただ、やっぱり、一番安い席でもそう遠くは なさそうで安心いたしました。 おっしゃるとおり、その次に良い席との差が、 どこまで違うか聞いてみた方がよいですね。 今回はいろいろとためになりました。 ありがとうございました!

メダリストオンアイスに行ったことがあります

041
SANA
こんにちは~ 私は一度子どもを連れて行ったことがありますが S席でしたが、遠かったです。 A席と言うことはスタンド席でもかなり上の方で高い位置だと思います。 大きい画面があるのでほとんどそれを見る感じになるかも・・・ S席でも肉眼ではあまり見えないので、やっぱりアリーナ席が一番です。 高いんですけどね・・・ 私の行ったのはショーなので照明も暗く、余計に見えにくかったのですが 試合なら明るいのでもう少しは見やすいかもしれません。 ちなみに思いのほか暖かいです。 厚着で行ったら暑くて仕方ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧