本文へ

教えてください。福岡クーザ

レス8
(トピ主 1
🐤
ペコ
話題
こんにちは。 3月中旬に福岡で開催されるクーザに行くことになりました。 席はSS席でとれたのですが、席表で確認すると26列目の最後尾の席でした。 そこで教えてほしいのですが、26列目だとオペラグラス等を持参した方が 良いでしょうか?ステージからはかなり遠いですか? その他、楽しみ方があれば教えてください。 シルクドソレイユは初めてなので、とても楽しみにしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いらないと思う!

🐤
くー
大阪クーザをみに行きました。移動テントなので福岡でも同じだと思います。私の席も最後尾から三列目でしたが、けっこう小さいテントなので、オペラグラスなどいらないと思います。しっかり見えました~。ステージからとっても遠いってかんじではないです。すっごく楽しいショーですよ。観客と出演者が一体になるってかんじ! 楽しんできてくださいね!

楽しんでください!

041
MIIY
ステージ全体があまり大きくないので何もなくても大丈夫ですが、アーティストの表情をしっかり見たいのであればオペラグラス必須です。トリックスターの青い目はがっつり見てほしいので(カラコンですが)その点ではオペラグラスは必要かも。 その位置は全体が見えるいい場所ですよ☆

あってもいいかも

041
メルちゃん
オペラグラスがないと見えないわけではありませんがあると便利かも。 アーティストの表情なども見たいならぜひ。 高い場所での演目でも使えそう。 実際持って来てる人もいましたよ。 前方の方が迫力があるし、クラウンたちが近くに来たりするので楽しいでしょうが、後方もステージ全体が見渡せるのでいいですよ。 出入口が近いので休憩タイムにすぐ出ればトイレも並ばなくて済みますし(笑) 楽しんで来て下さい。

忘れてました

041
メルちゃん
何度もすみません。 ステージから遠いのか?というご質問でしたね。 初めて行かれる方なら遠いと感じるかも。 自分の前に椅子が25個並んでる訳ですから。 他の楽しみ方は思いつきませんが、アーティストの派手な演技も素晴らしいのですが、トリックスター(ストライプの衣装)の美しい身体の動き、身のこなしにも注目してみてください。

大丈夫

陽澄湖大閘蟹
距離うんぬんよりも、前の人の座高の高さ次第かも。 Kooza、名古屋で23列目で観ましたが、とっても楽しかったです。素晴らしかったです。TDR同様の、夢見心地気分に浸れます。 楽しんでくださいね。

20列目ぐらいで見ました

041
カボス・2号
特にオペラグラスが必要と思うことは無かったです。 もともと私は目が悪いのであまり表情ははっきり見えなかったですけどね。 表情より体全体の動きを見たほうが楽しいかも。 客席でふざけまくるクラウンもやってこない後ろのほうってのが少しさびしかっただけかな。 でもふざけまくるクラウンや対抗してふざけるお客とかよく見えて楽しかったですよ。

持っていってれば安心かも

まゆ
ですが、必要ないと思いますよ。 今回は、総監督が元クラウンらしく、クラウンがいつもよりたくさん出ます。 セリフはほとんどないので、表情を確認したいと思うのであれば便利でしょうね。 でも、アチコチ見なきゃいけない状況になると、逆に不便かもですよ。 それより、公式HPに簡単な物語、登場人物が出ているので、 それはしっかり見ていった方がいいです。 シルクドソレイユは、サーカスというより舞台だと思います。 楽しみですね~~♪♪

ありがとうございます!

🐤
ペコ トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございます。 オペラグラスは持参で行こうと思います。 視力は良いのですがチビなので、前の人が大柄でない事を祈りつつ・・・ それからメルちゃんさま、ありがとうございます。 実は妊婦なので、お手洗い情報助かります 皆様からのレスでさらに楽しみになってきました! 昼はクーザで、夜は博多の屋台で満喫してきます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧