本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンのファスナーで手が痛い人いませんか?

ヴィトンのファスナーで手が痛い人いませんか?

レス3
(トピ主 0
🐤
akiko
30代女性ですが、母や妹がヴィトン好きで、もらったり、買わせられたり(笑)しています。アルマとドゥオモを持っているのですが、バッグそのものが固くてかっちりしている上に、ファスナーがなめらかではないので、物の出し入れの際にファスナーが手に触れるのがとても痛く、苦痛になり結局使用していないのです。 でも、そんなことを言っている人に会ったことがないので、私だけなのかと思い投稿した次第です。 ロエベやシャプリエなど、素材自体がやわらかく、手が痛くないバッグを使うと心底ホッとします。そんな方は他にいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もですー!!

😭
もおもお
ヴィトンのファスナー、私も痛いと思ってました。側が硬いのとファスナー自体が硬いのでトピ主さんが仰るように、手を挿し入れたくらいじゃ口が大きく開かないのですよね。また、ファスナーの横面というか側面の表面仕上げが結構粗いので、触ると引っ掛かりがあるんですよ。私も毎回かばんに手を突っ込むたびに手の甲を引っかいてしまって、乾燥している時期だと甲に白い引っかき傷が出来ます。もっと酷い時は冬にたまにあかぎれが出来てしまっている時にあのファスナーで引っかいてしまうと出血するときもあります。 なので、私も最近はヴィトンを全く使わなくなってしまいました。他のブランドのカバンはたいていの場合、側がそこまで硬くないので、手を差し込んでちょっと横に開いてもすぐに開きますし、ファスナーの横面(断面?)もつるっとした加工をしてあるので滑らかなんですよね。なので、殆ど手を傷つける事がないんですよ。側はあのブランドの特徴なので仕方ないのかもしれないけど、何故ヴィトンがあのごわごわして断面がざらざらしたファスナーに拘るのかわからないですね。

数回使って断念・・

041
鉄面皮
同感です。アマゾンを衝動買いしたのですが、取り出し口が15cmしかないため、出し入れのたびにファスナーに手がひっかかり、軽く擦りむいてました。丈夫に作っているせいか、本当に固いです。 結果、数回使っただけですが、ブランドショップ売って、同じくその場で、中古でカバ・ピアノに買い替えました。こちらは間口が広いので使い勝手が良いです。

私もです!

さらん
私もそう思っていました。 ブロワを雑誌で一目ぼれして、日本では予約も受け付けていないという時期で、たまたま海外で手にいれたのですが、とにかく口が開かなくてお財布を取り出すときに、手の甲にファスナーのぎざぎざの引っかき傷ができます。冬は特にバッグ本体が寒さで硬くなっているのでつらいです。 実物を手にとった日=購入だったので早まったかと思いましたが、気に入った形だったので買ってしまいました。 あと、懲りずにリポーターも買いましたが同様です。 ソミュールはファスナーがないのでかろうじて使っていますが、ブロワとリポーター、オークションとかに出しちゃおうかと思っています。 使わないのでもったいない。 私の周りでもこのように言う人が居なかったので私だけかと思っていたけどみなさんがいてよかった~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧