分譲マンションに住んでいます。
古いマンションで、玄関が一列に並んでいるタイプではなく、交互に階段と廊下がありお隣と玄関が向かい合っているタイプです。
私の住んでいる部屋の玄関の脇に上階への階段があります。
ときどき、その階段に人が座り込んでいます。高校生から大学生くらいに見える男の子です。
夜、たまにゴミを捨てに行くのですが、ドアを開けるといます。玄関脇なので至近距離です。びっくりします。
それだけでなく、カップルでいることもあります。抱き合っていたりします。帰りの遅い夫がよく遭遇するようです。私も数回見ました。そのお相手はお向いのお嬢さんです。
お向いさんは50~60位のご夫婦とそのお嬢さんが住んでいるようです。
ご挨拶はしますが、私達は共働きで普段留守ですし、年齢も離れている(私達は30代)ので、この様なお話が出来るほど親しくありません。
目のやり場にも困るし、そのようなところにいられると迷惑なのです。
管理会社に連絡したいと思っていますが、皆さんならどこまで伝えますか?
人が座っていることだけ?カップルでいること?それとも隣のお嬢さんのことも?