本文へ

『求めない』

レス0
(トピ主 0
MM
恋愛
「求めない」って今話題の本を友人に借りて読んでみた。 と~っても共感できる詩集のような本でした。 恋愛をしていていつも思う。。。 「期待」って知らず知らずに相手を自分の理想にコントロールしてしまいそうになる。でも、二人でこうしたい、ああしたい、夢を見てそれを実現させたいと思って誘ったり、計画したり、こう思う気持ちっていけないのかな~、好きになってそう思うことっていけないのかな~。期待しない!と思って相手をみるのって何だか悲しい。 求めないことで、全てを許せる、心が自分の中のしがらみから解放されるってすご~くよく分かるんだけど好きな人ができた時、求めない、期待しない、夢…など違いが分かるようで分からなくなる。自分の子供ができたときなんか同じように悩むんだろうなと思う。 そうはならない、子供のしたいように...と思っていてもここまではレールをひいてあげないと!の『ここまでは』が見えなくて自分の理想を知らず知らずに押し付けて子供を窮屈にさせてしまうのかなと思う。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧